1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Публицистика
  4. Биографии
  5. Деятели культуры и искусства
Код товара: 142550869
Шекспир. Биография	 #1

Шекспир. Биография

Тип книги:
Тип обложки:
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Автор на обложке
Питер Акройд
ISBN
978-5-9614-6336-1
Перейти к описанию

О книге

О чем книга О Шекспире - человеке, который столь сильно повлиял на английский язык и мировую литературу, - достоверно известно немногое. Большая часть свидетельств - косвенные, а рассказы о нем - из т
Товар закончился
1 162 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Спонсорские товары

Описание

О чем книга
О Шекспире - человеке, который столь сильно повлиял на английский язык и мировую литературу, - достоверно известно немногое. Большая часть свидетельств - косвенные, а рассказы о нем - из третьих уст. В своей книге Питер Акройд отвечает на главный вопрос: как смог сын перчаточника, провинциальный паренек без университетского образования, создать без малого 40 пьес, которые не сходят с театральных подмостков всего мира вот уже несколько веков. Питер Акройд в очередной раз делает невозможное: воссоздает время и эпоху Шекспира и погружает читателя в мир театра XVI века.

Почему книга достойна прочтения
- Питер Акройд мастерски переплетает историю жизни Шекспира с драматической историей Англии и увлекательным миром елизаветинского театра.
- 90 процентов пьес, написанных в эпоху правления королевы Елизаветы, канули в небытие, а половина сохранившихся текстов принадлежат Шекспиру, при жизни которого было издано около 70 изданий его работ. Акройд исследует причины такой необыкновенной популярности и востребованность драматурга.
- В своей книге биограф показывает, как тот или иной этап биографии Шекспира находит отражение в его произведениях, и подсказывает, как увидеть за строками пьес и сонетов личность автора.

Для кого эта книга
Для тех, кто интересуется историей английского театра, биографией Уильяма Шекспира и эпохой правления королевы Елизаветы.
Кто автор
Питер Акройд (род. в 1949 г.) - английский писатель, блестящий стилист, знаток британских древностей, городских тайн и литературных загадок. Автор более полусотни книг, написанных в таких жанрах, как новая готическая проза, сатирическая антиутопия, исторический роман, альтернативная история. Акройд создает литературно-биографические романы, увлекательные для обычного читателя и познавательные даже для специалистов. Его жизнеописания великих соотечественников: Диккенса, Мильтона, Ньютона, Уайльда, Шекспира - это захватывающие истории о гениях, времени, в котором они жили, и людях, которые их окружали.

Ключевые слова
Шекспир, биография, театр, XVI век, Англия

Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Автор на обложке
Питер Акройд
ISBN
978-5-9614-6336-1
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
560
Формат издания
60x90/16
Тип издания
Отдельное издание
Оригинальное название
Shakespeare: The Biography
Вес с упаковкой, г
625
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Биографии деятелей культуры и искусства

Издательства

  • Альпина Паблишер Издательство
Реклама
Шекспир. Биография
  • Тип книги: Печатная книга
  • Тип обложки: Твердый переплет, суперобложка
  • Издательство: Альпина Паблишер
Сначала полезные
В
Виктория М.
22 Июня 2019
Достоинства
Автор, цена, прекрасно издана 
Комментарий
Покупала эту книгу для себя лет 7 назад, эту приобретали для подарка. Самое интересное, что стоимость её была около 400 рублей. Это я к тому, что цена в Озоне очень привлекательная. 
Вам помог этот отзыв?
М
Микушин А.
28 Апреля 2011
Шекспир в исследовании Акройда – трудолюбивый гений, постоянно переписывающие свои или написанные в соавторстве пьесы; актер и драматург, который все свое время отдает театру; практичный и деловой предприниматель, выгодно вкладывающий полученные от театра деньги в земельные участки и бизнес проекты; непоседливый муж, лишь изредка приезжающий домой навестить...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
Прохорова Анна
7 Февраля 2011
Как знак качества. Дальше он может вам нравиться или не нравиться, но менее качественным ( или более - если есть куда, на ваш взгляд) его книги не станут. Акройд любит писать биографии. Лондона, Темзы, Мильтона и доктора Ди, Чаттертона и Уайльда, Блейка и Элиота. Ну и конечно, он не мог пройти мимо Шекспира. Это было бы даже странно, пройди Акройд мимо...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звезд
3
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.