1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Биографии, мемуары
Код товара: 142585008
Букинистика

Почему так важен Оруэлл | Хитченс Кристофер

Оставить отзыв
Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Перейти к описанию

О книге

Одного из самых влиятельных интеллектуалов начала XXI века, Кристофера Хитченса часто и охотно сравнивают с Джорджем Оруэллом: оба имеют удивительно схожие биографии, близкий стиль мышления и даже письма. Эта близость к своему герою позволила Хитченс
199 ₽
10 баллов при оплате Ozon.Card
От 11 руб./месяц в кредит

Доставка

В Москву
В наличии — осталась одна штука!
Доставка курьеромзавтра, 13 декабря
, бесплатнопослезавтра, 14 декабря
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

С этим товаром часто заказывают

422 360

Описание

Одного из самых влиятельных интеллектуалов начала XXI века, Кристофера Хитченса часто и охотно сравнивают с Джорджем Оруэллом: оба имеют удивительно схожие биографии, близкий стиль мышления и даже письма. Эта близость к своему герою позволила Хитченсу создать одну из лучших на сегодняшний день биографий Оруэлла.


При этом книга Хитченса не только о самом писателе, но и об "оруэлловском" мире - каким тот был в период его жизни, каким стал после его смерти и каков он сейчас. Почему настолько актуальными оказались предвидения Оруэлла, вновь и вновь воплощающиеся в самых разных формах. Почему его так не любили ни "правые", ни "левые" и тем не менее настойчиво пытались призвать в свои ряды - даже после смерти.


В поисках источника прозорливости Оруэлла Хитченс глубоко исследует его личность, его мотивации, его устремления и ограничения. Не обходит вниманием самые неоднозначные его черты (включая его антифеминизм и гомофобию) и эпизоды деятельности (в том числе и пресловутый "список Оруэлла"). Портрет Оруэлла, созданный Хитченсом, - исключительно целостный в своей противоречивости, - возможно, наиболее близок к оригиналу.



О чем: На свой главный вопрос "Почему так важен Оруэлл?" Кристофер Хитченс отвечает: потому, что каждую его строчку, "каждую статью и эссе можно смело переиздавать спустя годы, не испытывая при этом неловкости за автора". 

Кристофер Хитченс  в своей книге исследует жизнь и творчество одного из величайших политических писателей ХХ столетия - Джорджа Оруэлла. Мир, в котором горстка меркантильных прохиндеев управляет огромными массами при помощи манипуляций и запугивания, автор называет "оруэлловским" и прослеживает его эволюцию - каким было "воплощение зла" по Оруэллу в общественном устройстве сто лет назад, как оно постепенно менялось, какой облик принимает сегодня.



Для кого: Для ценителей новинок интеллектуальной литературы. Для тех, кому интересны технологии манипулирования общественным сознанием - в том числе и в их исторической ретроспективе. Для поклонников биографической прозы.



Об авторе: Кристофер Хитченс - известный американский публицист, замечательный полемист и интеллектуал. Родился в Великобритании, окончил Оксфордский университет, затем переехал в США, где сотрудничал в качестве колумниста с такими изданиями, как Vanity Fair, Slate, The Atlantic, World Affairs, The Nation и Free Inquiry. Наиболее жесткой критике подвергал стратегию действующих президентов США и внешнюю политику страны. Светский гуманист и атеист, русскоязычным читателям он известен по книгам "Бог не любовь. Как религия все отравляет" и "Последние 100 дней". Биографическое исследование фигуры и творчества Джорджа Оруэлла, созданное Хитченсом, сегодня считается одним из лучших в мире. 



Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Автор на обложке
Кристофер Хитченс
Оригинальное название
Why Orwell Matters
Вид издания
Букинистическое издание
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
256
Язык издания
Русский
Размер, см
12,5x20
Сохранность
ISBN
978-5-699-94777-5
Вес в упаковке, г
260
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Хитченс Кристофер Автор

Издательства

  • Эксмо Издательство
  • ГрандМастер Издательство
  • Наше слово Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
index
Реклама
Спонсорские товары