1. Книги
  2. Учебная литература
  3. Абитуриентам и студентам
Код товара: 142588413
Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие | Мишанин Юрий Федорович  #1
-9%

Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие | Мишанин Юрий Федорович

Тип книги:
Автор
Мишанин Юрий Федорович
Серия
Учебники для вузов. Специальная литература
Издательство
Лань
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рог
2 401 ₽ 2 648 ₽
Нашли дешевле?
120 баллов (5%) при оплате Ozon.Card
2 041 ₽ — Цена с Ozon Premium
От 128 руб./месяц в кредит
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья.
Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья.
Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов.
Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.
Пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: "Биология", "Биотехнология", "Продукты питания животного происхождения", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", а также будет полезно студентам ссузов смежных направлений.

Характеристики

Автор
Мишанин Юрий Федорович
Серия
Учебники для вузов. Специальная литература
Издательство
Лань
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ю. Ф. Мишанин
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
720
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-8114-2562-4
Вес в упаковке, г
1065
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Абитуриентам и студентам

Персоны

  • Мишанин Юрий Федорович Автор

Издательства

  • Лань Издательство