Что подарить девушке на Новый год

Что подарить девушке на Новый год

Новый год — это не только долгожданный праздник, но и прекрасный повод сделать приятное близкому человеку. В новогоднюю ночь сбываются желания, поэтому практически каждая девушка мечтает найти «под ёлочкой» заветный подарок. OZON Гид подскажет мужчинам, как выбрать презент, который точно понравится!

Идеальный подарок: какой он

Не нужно долго ломать голову над подходящим подарком. Идеальный вариант — ювелирное изделие. Правильное украшение принесёт массу приятных эмоций и будет радовать свою обладательницу долгие годы.

Выбирать украшение можно по различным характеристикам:

  • по цене;
  • по знаку зодиака;
  • под цвет глаз или волос.

Как выбрать украшение по цене

Бюджет подарка — один из наиболее важных критериев при покупке украшения. Ведь приобрести качественное изделие, которое достойно пополнит ювелирную коллекцию, за скромную сумму не получится. Если вы действительно хотите сделать хороший подарок, имеет смысл рассматривать покупку от 4 500 рублей.

Что подарить девушке

Бюджет не более 5 000 рублей

За 4 500–5 000 рублей можно купить изящную золотую подвеску, кольцо, серьги без вставок (с алмазной гранью) или серьги с ювелирными камнями: кубическим цирконием, аметистом, топазом, гранатом. Такое элегантное украшение станет для девушки прекрасным сюрпризом к Новому году.

Ювелирные украшения

Бюджет от 5 000 до 10 000 рублей

В диапазоне от 5 000 до 10 000 рублей вы легко выберете гораздо больше интересных украшений. Например, изысканные золотые серьги, кольца или подвески с камнями (жемчугом, рубином, изумрудом, сапфиром), а также стильные браслеты или цепочки из настоящего русского золота высокого качества. Подарок такого масштаба заставит любое женское сердце биться чаще.

Золотые украшения

Бюджет от 10 000 до 50 000 рублей

Вы готовы потратить более 10 000 рублей? Тогда у вас есть возможность сделать поистине роскошный презент. Элегантные серьги, кольца, браслеты, цепочки из золота или серебра со вставками из ювелирных камней — ассортимент украшений огромен. В этом ценовом диапазоне представлены тяжеловесные золотые изделия или украшения с крупными камнями.

Купить ювелирные украшения

Бюджет более 50 000 рублей

С бюджетом более 50 000 рублей можно смело выбирать любые ювелирные изделия с крупными бриллиантами и другими драгоценными камнями. Не исключено, что такой подарок впоследствии станет фамильной драгоценностью.

Как выбрать украшение по знаку зодиака

Если вы хотите преподнести девушке индивидуальное украшение, то узнайте её знак зодиака. Кольцо, серьги или подвеска с ювелирным камнем, подобранным по гороскопу, станут оригинальным и очень личным подарком. Считается, что драгоценные и полудрагоценные камни обладают уникальными свойствами, которые могут принести пользу своему владельцу.

Водолей: камни-талисманы

Главные камни-обереги для Водолея — это сапфир и аметист. Сапфир является для Водного знака источником духовных сил, а аметист подарит заряд оптимизма и укрепит веру в себя.

Рыбы: камни-талисманы

Для Рыб лучше всего подходят изумруд и хризолит. Украшения со вставками из этих камней добавят своей хозяйке веры в собственную привлекательность.

Овен: камни-талисманы

Идеальный подарок для Огненного знака — украшение с рубином. Минерал кровавого цвета способствует усилению умственной и физической активности Овна, а драгоценный камень приглушённого оттенка поможет сдерживать его бурный нрав.

Телец: камни-талисманы

Девушке-Тельцу преподнесите серьги, подвеску или кольцо с изумрудом или сапфиром. Эти минералы даруют ей внутреннюю гармонию и оптимизм.

Близнецы: камни-талисманы

Если хотите сделать приятное Близнецам, выберите для Воздушного знака ювелирное изделие с бирюзой или цитрином. Бирюза заряжает энергией и оберегает от конфликтов, а цитрин обостряет женскую интуицию.

Рак: камни-талисманы

Рубин поможет справиться с гнетущими мыслями и обострит сексуальную энергию Водного знака. А изумруд, оправленный в золото, будет притягивать в дом богатство.

Лев: камни-талисманы

Модное украшение с янтарем или топазом — это лучший подарок для Огненного знака. Солнечный минерал позволит девушке-Льву острее почувствовать радость жизни и ощутить заряд творческой энергии. А топаз сделает её еще более привлекательной.

Дева: камни-талисманы

Если вы подарите Деве жемчужное украшение, в её жизни будет больше финансовой стабильности, а если преподнесёте ювелирное изделие с топазом — активизируете творческие способности Земного знака.

Весы: камни-талисманы

Для Весов полезными камнями считаются сапфир и аметист. Сапфир позаботится о здоровье представительницы Воздушного знака, а аметист подарит душевное равновесие.

Скорпион: камни-талисманы

Замечательным презентом для Скорпиона станет украшение с гранатом, который является для Огненного знака камнем любви. А топаз, оправленный в белое золото или серебро, поможет девушке-Скорпиону сохранить молодость и обострить интуицию.

Стрелец: камни-талисманы

Подарите Огненному знаку ювелирное изделие с рубином или сапфиром. Рубин сделает девушку-Стрельца привлекательной в глазах окружающих, а сапфир поможет ей избегать конфликтных ситуаций.

Козерог: камни-талисманы

Украшение с гранатом подарит девушке-Козерогу хорошее настроение не только в Новый год, поможет раскрыть её положительные качества и лучше проявлять чувства, а о здоровье Земного знака позаботится украшение с агатом.

Как выбрать украшение под цвет глаз

Хорошим подарком станет украшение, подобранное с учётом особенностей внешности девушки. Например, серьги под цвет глаз. В этом случае выбирать ювелирное изделие со вставками из драгоценных камней нужно либо на контрасте цветов, либо на монохромном сочетании. Тогда украшение эффектно подчеркнет красоту взгляда.

Как выбрать ювелирное украшение

Кареглазым девушкам лучше всего подходят серьги со вставками из розового кварца, бриллиантов, изумрудов, гранатов.

Как выбрать ювелирные изделия

Обладательницам чёрных глаз стилисты рекомендуют украшения с изумрудами, сапфирами, бриллиантами.

Как правильно выбрать ювелирное изделие

Если вы ищете подарок для голубоглазой или сероглазой девушке, отдайте предпочтение светлым камням, аметистам, топазам, бирюзе, бриллиантам, изумрудам, опалам.

Как выбирать жемчуг в ювелирном

С зелёным цветом глаз сочетаются ювелирные изделия с рубинами, гранатами, кораллами, голубыми топазами, аметистами.

Как выбрать украшение под цвет волос

Чтобы ювелирное изделие гармонировало с внешностью девушки, подарок можно подбирать не только под цвет глаз, но и под цвет волос.

Украшения с бриллиантами

Украшения для брюнеток

Жгучим брюнеткам лучше всего подходят камни, которые создают с их волосами контрастное сочетание. К таким минералам относятся сапфир, рубин, гранат, топаз, циркон, оправленные в красное золото, платину или матовое серебро.

Золотые украшения с бриллиантами

Украшения для блондинок

Выбирая украшение с драгоценными камнями для блондинки, помните, что минерал должен совпадать с оттенком её волос, то есть быть либо «тёплым», либо «холодным». Обратите внимание на золотые ювелирные изделия с кораллами, агатами, изумрудами, аметистами, сапфирами или контрастирующими со светлыми волосами черными камнями.

Украшения с сапфиром

Украшения для шатенок

Тёмным шатенкам подходит большинство драгоценных камней, поэтому при выборе подарка лучше ориентироваться на цвет глаз девушки. Классическим шатенкам можно дарить украшения с камнями спокойных оттенков. К ним относятся опал, сапфир, хризолит, цитрин.

Украшения с изумрудами

Украшения для рыжих

С рыжими волосами идеально гармонируют золотые ювелирные изделия с зелёными, жёлтыми или оранжевыми камнями: изумрудом, жёлтым сапфиром, опалом, гранатом, кораллом, яшмой.

При выборе подарка вы можете опираться на один или несколько критериев сразу, но не забывайте и о личных предпочтениях девушки. Тогда подарок гарантированно станет приятным и желанным.

Выбирайте и дарите с удовольствием!