1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Искусство и культура
Код товара: 143417976

Этот товар закончился

Похожие товары

Палладио. Семь философских путешествий | Смирнов Глеб Викторович  #1

Палладио. Семь философских путешествий | Смирнов Глеб Викторович

Тип книги:
Другие издания
Автор
Смирнов Глеб Викторович
Серия
Искусство архитектуры
Издательство
Рипол Классик
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

На протяжении уже почти пяти столетий не было в искусстве архитектуры ничего более актуального, чем этот сверх-зодчий. Его имя стало мифом. В сознании просвещенного человечества Палладио занимает то ж
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

На протяжении уже почти пяти столетий не было в искусстве архитектуры ничего более актуального, чем этот сверх-зодчий. Его имя стало мифом. В сознании просвещенного человечества Палладио занимает то же место, что Ле Корбюзье для конструктивизма, а Гауди для модерна: он привёл к финальному знаменателю искания Ренессанса, выразив заветные идеи итальянских гуманистов шершавым языком архитектуры, - это "гуманизм, воплощённый в камне". Палладио заставил ожить забытое зодчество античности, и зазвучать по-новому. Мало того, ему удалось создать канонический стиль, распространившийся впоследствии по всему миру: не только в Англии или Новом Свете отдавали и отдают дань его гению, но и ампирная Москва и Санкт-Петербург, и "дворянские гнёзда" в русской глубинке - всё это идёт прямиком от идей Палладио, "архитектора всех времён и народов". Именно его стиль сформирует облик новой европейской цивилизации. Недаром все постройки Палладио объявлены историческим "достоянием человечества" и включены в Word Heritage List (список объектов Всемирного наследия).
Главы книги - семь увлекательных путешествий по землям Венецианской провинции, где сосредоточены самые известные творения Палладио: его виллы. Обживаясь среди их стен, сегодняшний гость старинной усадьбы, возведённой для патрициев золотого века Венеции, вступит в соприкосновение с миром идей, вызвавших к жизни всё что его окружает. На страницах книги расшифрован непростой язык классической архитектуры: и вот, в каждом здании отныне мы увидим не бессмысленное нагромождение камня, а стройную мысль его творца.
Автор книги - историк искусства, магистр философии римского университета Gregoriana, впоследствии занявший пост наблюдателя на крыше одного из дворцов Венеции.

Характеристики

Автор
Смирнов Глеб Викторович
Серия
Искусство архитектуры
Издательство
Рипол Классик
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Глеб Смирнов
Тип издания
Отдельное издание
Возрастные ограничения
16+
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
408
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-386-09818-6
Вес в упаковке, г
1110
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Искусство и культура

Книги о моде

Персоны

  • Смирнов Глеб Викторович Автор

Издательства

  • Рипол Классик Издательство