1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Публицистика
Код товара: 143601263
Нефтяной король. Секретная жизнь Марка Рича | Амманн Дэниел  #1
Купон BOOK2021
-23%Бестселлер

Нефтяной король. Секретная жизнь Марка Рича | Амманн Дэниел

Тип книги:
Автор
Амманн Дэниел
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Цитата"Можно рассматривать Марка Рича как своеобразного Фауста сырьевой эпохи. Подобно Фаусту, он - амбициозный человек, жаждущий успеха и признания. Ему удалось усовершенствовать работу трейдера имен
Нашли дешевле?
Примененные скидки (1)
35 баллов (5%) при оплате Ozon.Card
От 37 руб./месяц в кредит
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Цитата



"Можно рассматривать Марка Рича как своеобразного Фауста сырьевой эпохи. Подобно Фаусту, он - амбициозный человек, жаждущий успеха и признания. Ему удалось усовершенствовать работу трейдера именно потому, что он не желал считаться с ограничениями и признавать запреты. И его могущество тоже родилось из сделок с "дьяволами" этого мира".

Даниэль Амман





О чем книга


О жизни и карьере величайшего нефтяного магната Марка Ричи. Автор раскладывает судьбу Ричи как огромный веер, на каждой складке которого - неожиданный поворот, совершенно не предсказуемое событие, не всегда игравшее в пользу миллиардера.



Почему книга достойна прочтения


Сам автор называет свою книгу "историей, в которой частная жизнь сталкивается с мировой политикой". Погрузившись в нее поглубже, вы и сами почувствуете, что это так. Марселл Райх, полунищий еврейский мальчик, чудом избежавший смерти во времена холокоста, впоследствии не только изменил свое имя, но и стал одним из богатейших людей планеты. Великий трейдер, наживший многомиллионный капитал, впервые за много лет согласился на интервью швейцарскому журналисту. Можно только догадываться, что побудило его приоткрыть завесу своей загадочности. Страх? Вряд ли, он ему неизвестен. Жажда славы? Ее хватает Ричу сполна. Недостаток общения с миром? Едва ли. Как бы то ни было, главное, что книга получилась насыщенной и разносторонней.

Амман, долгие годы следивший за деятельностью Рича, мастерски обработал и собрал воедино интервью с самим нефтяным королем, его бывшими коллегами, экс-супругой, детьми, независимыми трейдерами, финансовыми и политическими экспертами и даже заклятыми врагами.

История миллиардера рассказывается в хронологическом порядке, на каждом временном этапе вызывая резонный вопрос: так лгун или нет? Справедливо помилован президентом Клинтоном или нет? Как выражается сам автор, "Рич был нужен, чтобы скрыть противоречия между политической риторикой и экономическими действиями правительств. Таким образом он связывал между собой страны, которые публично утверждали, что не поддерживают никаких отношений друг с другом".



Для кого эта книга


Рассчитана на широкий круг читателей.



Автор


Даниэль Амман - швейцарский журналист. Обладатель степени магистра в области политологии, истории и конституционного права. Получил известность как автор биографии Марка Рича. В 2010 году Амманн был назван швейцарским бизнес-журналистом года. В 2007 году получил премию Holtzbrinck Publishing Group] в области деловой журналистики. В 2006 году был награжден швейцарской премией в области финансовой журналистики.

Характеристики

Автор
Амманн Дэниел
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Дэниел Амманн
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
236
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-9614-6391-0
Вес с упаковкой, г
545
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Амманн Дэниел Автор

Издательства

  • Альпина Паблишер Издательство