Новогодний стол за час

Новогодний стол за час

Как не стать жертвой предновогодней суеты и накрыть праздничный стол легко и быстро? Попробуйте рецепты из нашей статьи!

Грибочки из помидоров и перепелиных яиц

Яркая и оригинальная закуска не только станет украшением стола, но и придётся по вкусу даже самым маленьким привередам.

Ингредиенты

Приготовление

1

Яйца отвариваем в течение 5 минут, остужаем, очищаем от скорлупы.

2

Помидоры разрезаем пополам.

Закуски на праздничный стол
3

Получившиеся шляпки при помощи зубочистки прикрепляем к ножкам из перепелиных яиц.

4

Украшаем нашу грибную полянку веточками укропа или любой другой зеленью.

Закуски на праздничный стол

Рулетики из красной рыбы и творожного сыра

Еще одна палочка-выручалочка для тех, кому хочется легко и быстро удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

Приготовление

1

Смазываем лаваш тонким слоем сыра.

Рулетики с начинкой
2

Нарезаем помидоры, огурцы, рыбу тонкими ломтиками.

Рулетики с начинкой
3

Всё выкладываем на лаваш, солим, перчим и посыпаем зеленью.

Рулетики с начинкой
4

Сворачиваем лаваш в рулет, оборачиваем в прозрачную плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Рулетики с начинкой
5

После этого нарезаем на ломтики.

Рулетики с начинкой

Салат с красной фасолью и кукурузой

Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты

Приготовление

1

Нарезаем хлеб на кубики и подсушиваем на сковороде 5–10 минут.

2

Откладываем в сторону:нам они понадобятся в самом конце.

Салат из красной фасоли и кукурузы
3

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем всю жидкость и только после этого высыпаем в салатник.

4

Добавляем соль, а также порубленные зелень и чеснок. Заправляем сметаной и майонезом.

Салат из красной фасоли и кукурузы
5

Непосредственно перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат из красной фасоли и кукурузы

Фаршированные шампиньоны

Очень вкусная горячая закуска.

Ингредиенты

Приготовление

1

Шампиньоны моем и обсушиваем.

2

Аккуратно вытаскиваем ножки и нарезаем их как можно мельче.

Фаршированные шампиньоны
3

Добавляем к ним нашинкованный лук и обжариваем на сковороде 5–10 минут.

Фаршированные шампиньоны
4

Натираем сыр и чеснок на тёрке, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.

5

Солим, перчим по вкусу.

Фаршированные шампиньоны
6

Заполняем шляпки грибной заправкой.

Фаршированные шампиньоны
7

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Фаршированные шампиньоны

Вок с индейкой и овощами

Пикантное горячее блюдо, которое очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты

Приготовление

1

Варим лапшу в подсоленной воде.

2

Пока вода в кастрюле закипает, готовим мясо и овощи.

Вок с индейкой
3

Режем индейку соломкой, обжариваем на сильном огне 2–3 минуты.

Вок с индейкой
4

В это время нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, но не забываем про индейку – её надо помешивать время от времени, чтобы не пригорела. Добавляем шампиньоны. Всё перемешиваем.

Вок с индейкой
5

Шинкуем мелко лук, добавляем к индейке с шампиньонами.

6

Режем морковь соломкой и тоже добавляем к нашей овощной смеси.

Вок с индейкой
7

То же самое проделываем со сладким перцем и пекинской капустой. Всё перемешиваем деревянной лопаткой.

Вок с индейкой
8

В самом конце добавляем кисло-сладкий соус, чеснок и соевый соус. Можно воспользоваться готовой заправкой для вока. Количество выбираем по вкусу. Кто любит поострее — соуса не жалеем. Подсаливать, как правило, ничего не надо — соевого соуса вполне будет достаточно.

Вок с индейкой
9

На обжаривание овощей и мяса должно уйти не больше 10 минут. К этому времени наша лапша как раз должна свариться.

10

После этого добавляем её к нашей смеси и тщательно перемешиваем.

Вок с индейкой

Вок с индейкой в домашних условиях готов. И ничуть не хуже, чем в ресторане.