1. Книги
  2. Подарочные издания
  3. Нехудожественная литература
  4. Публицистика
Код товара: 143817439
Красота в изгнании. Сто лет спустя. В 2 томах;Красота в изгнании. Сто лет спустя. В 2 томах (комплект #1

Красота в изгнании. Сто лет спустя. В 2 томах;Красота в изгнании. Сто лет спустя. В 2 томах (комплект из 2 книг) | Васильев Александр Александрович

Тип книги:
Автор
Васильев Александр Александрович
Издательство
СЛОВО/SLOVO
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Александр Васильев
Перейти к описанию

О книге

- Новый проект знаменитого историка моды и телеведущего Александра Васильева.- Уникальные иллюстрации, фотографии и архивные материалы, многие из которых публикуются впервые - всего более 1000 изображ
Товар закончился
95,76 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

- Новый проект знаменитого историка моды и телеведущего Александра Васильева.

- Уникальные иллюстрации, фотографии и архивные материалы, многие из которых публикуются впервые - всего более 1000 изображений!

- Юбилейное  подарочное издание, насыщенное новым материалом, к созданию которого автор шел почти 20 лет - с момента публикации первого бестселлера Александра Васильева «Красота в изгнании», выдержавшего 17! переизданий.

- Выход двухтомника приурочен к 100-летию Революции 1917 года.

В 2017 году исполнилось 100 лет Революции - событию, изменившему ход истории и перевернувшего жизни десятков миллионов людей. Судьбы русской эмиграции, в том числе той ее части, что состояла из членов благородных фамилий русской аристократии и представителей творческой интеллигенции, многие годы занимали и занимают умы исследователей и историков всего мира. Однако, никому не удавалось собрать материал о жизни этих людей в изгнании,  равный по значимости и масштабу тому, что удалось найти и сохранить знаменитому историку моды, телеведущему и писателю Александру Васильеву.

Впервые вышедшая в далеком 1998 году в издательстве "Слово" книга Александра Васильева под названием "Красота в изгнании" произвела настоящий фурор и ознаменовала рождение серьезного интереса к теме "белой эмиграции" и ее влияния на мир моды и искусства первой половины ХХ века. С тех пор прошло почти 20 лет. Книга была переиздана в различных форматах 17 раз только на русском языке, не считая изданий на английском, литовском, латышском и других языках - что, несомненно, является колоссальным успехом автора.

Однако, Александр Васильев не останавливался на достигнутом, и все эти годы продолжал исследования и поиски новых материалов, фотографий, артефактов и историй, что позволило нам сделать новый проект - книгу, достойную продолжить дело, начатое много лет назад публикацией первой "Красоты в изгнании".

Новых материалов, в том числе ранее не публиковавшихся фотографий, набралось столько, что уместить книгу в один том оказалось невозможно – так родилась идея представить читателям юбилейное издание под названием "Красота в изгнании. Сто лет спустя" в двух томах, публикация которого приурочена к 100-летию Русской революции.

Наряду с материалами первой "Красоты в изгнании" в издание вошли новые главы и огромное количество новых фотографий и иллюстраций, собранных Александром Васильевым по всему миру за последние 20 лет.

"Выпестованный мною интерес к теме моды русской эмиграции не утихает и ныне. Чему свидетельство - это новое роскошное издание с цветными иллюстрациями, дополненными и новыми главами.

За прошедшие 20 лет моя коллекция значительно пополнилась новыми приобретениями: платьями русских дизайнеров-эмигрантов, модными рисунками, редкими фотографиями, живописными произведениями. Именно они и легли в основу нового издания.

Мне удалось ознакомиться с архивом дома "Итеб", хранящимся у второй дочери основательницы, приобрести несколько платьев домов "Итеб", "Поль Каре", "Арданс", "Анна Сергеева", "Ирфе", модели "Китмир", "Валентины", "Ирэн Голицыной", "Олега Кассини" и других домов моды, созданных русскими эмигрантами.

Также в коллекции созданного мною "Фонда Александра Васильева" теперь хранится достаточное количество костюмов Русских сезонов Сергея Дягилева, выполненных по эскизам Льва Бакста, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова, костюмы эмигрантского дуэта Смирновой-Триполитова, костюмы балетной труппы Арцибушевой, театральный гардероб Лариссы Андерсен, гардероб певицы Людмилы Лопато, гардероб манекенщицы Теи Бобриковой, гардероб манекенщицы и секретаря адмирала Колчака Людмилы Лебедевой-Васильевой, платья шанхайского дизайнера Лидии Винокуровой, фотоархив Сергея Лифаря и Эрте и множество других редчайших документов по истории русской эмиграции и моды того времени.

Я посвящаю эту книгу одному из самых значительных событий ХХ века, ознаменовавшему смену вех в моде, стиле и жизни героев моей книги, - Революции 1917 года исполнилось 100 лет.

Историк моды и телеведущий

Александр Васильев

Характеристики

Автор
Васильев Александр Александрович
Издательство
СЛОВО/SLOVO
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Александр Васильев
ISBN
978-5-387-01473-4
Тип книги
Печатная книга
Тип упаковки
Футляр
Язык издания
Русский
Количество страниц
864
Формат издания
70x100/16
Тип подарочного издания
Подарочное оформление, Комплекты
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
2785
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Подарочные издания: Публицистика

Персоны

  • Васильев Александр Александрович Автор

Издательства

  • СЛОВО/SLOVO Издательство
Реклама
Сначала полезные
Товар куплен на OZON
Достоинства
Много редких фотографий, воспоминаний участников описываемой эпохи, хорошо скомпанована. 
Недостатки
Нет. 
Комментарий
Шикарное издание, прекрасно написана, отлично проиллюстрирована. Получаешь огромное удовольствие и от прочтения, и просто когда листаешь. 
Вам помог этот отзыв?
Товар куплен на OZON
Достоинства
Красиво оформлена, прекрасная полиграфия, четкие фото и рисунки. Удобный формат. 
Недостатки
нет 
Комментарий
Книга которую надо читать не спеша , со смаком рассматривая фотографии. Книга которая погружает читателя в атмосферу того времени и остается немного печальное послевкусие от прочитанного. Покупайте, читайте, получайте удовольствие от этой книги. 
Вам помог этот отзыв?
А
Алина
14 Февраля 2018
Покупала в подарок подруге стилисту. Она осталась безумно счастлива) Приятно дарить и получать. К магазину претензий нет, все пришло в хорошей упаковке и виде. 
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звезд
3
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.