1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Искусство и культура
  4. Кино
Код товара: 145767374
Живое кино. Секреты, техники, приемы | Коппола Фрэнсис Форд  #1

Живое кино. Секреты, техники, приемы | Коппола Фрэнсис Форд

Тип книги:
Другие издания
Автор
Коппола Фрэнсис Форд
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Фрэнсис Форд Коппола
Перейти к описанию

О книге

Цитата из книгиПредставьте, что вы смотрите по телевизору бейсбол: матч в самом разгаре, разрыв в счете минимальный - и вдруг узнаёте, что на самом деле игра уже закончилась и ваша команда победила. И
Товар закончился
10,60 $ 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Другие предложения от продавцов на Ozon.ru

Знания, меняющие жизнь
20 отзывов
10,60 $
20%13,25 $

Описание

Цитата из книги

Представьте, что вы смотрите по телевизору бейсбол: матч в самом разгаре, разрыв в счете минимальный - и вдруг узнаёте, что на самом деле игра уже закончилась и ваша команда победила. И матч тут же становится похож на вчерашнюю газету: мертвый, скучный и не стоящий просмотра. Так в чем разница между зрелищем, которое развертывается на ваших глазах (и вы об этом знаете), и тем, что было снято заранее? Ведь фильм, как и его предшественник - театральный спектакль, определяется тем впечатлением, которое он производит на публику. Так что же может сделать режиссер, чтобы тот факт, что сценарий разыгрывается вживую, стал более очевидным для зрителей и заинтересовал их? Во время второй экспериментальной мастерской я был поглощен проблемой: как добиться того, чтобы моя трансляция выглядела и воспринималась аудиторией в точности как кино? Я стремился к тому, чтобы зрители сказали: "Да неужели это прямой эфир? Надо же, а смотрелось просто как фильм: ни за что не подумаешь, что все снимается  в режиме реального времени".
Фрэнсис Форд Коппола

О чем книга
Создатель "Крестного отца", "Апокалипсиса сегодня", "Дракулы" и других киношедевров не устает быть новатором и теперь. По мнению Фрэнсиса Форда Копполы, будущее кинематографа - за новой формой искусства, которое он назвал "живое кино". Оно объединит все лучшее, что придумано и успешно используется в кино, телевидении и театре. Такой фильм, снятый одним дублем, в режиме реального времени, с элементами сценической постановки и использованием новейших технологий, по уверению автора, даст режиссерам больше творческой свободы, а зрителям - ощущение, что они смотрят кино прямо в процессе его создания. В этой книге Коппола рассказывает о трудностях, с которыми столкнулся при подготовке и съемках "живого кино", размышляет об особенностях работы с актерами и построения кадра.

Почему книга достойна прочтения
Эта книга не только руководство по созданию "живого кино", но еще и автобиография кинорежиссера. Он рассказывает о людях и фильмах, которые на него повлияли, и делится личным взглядом на историю развития кинематографа и телевидения. 
В приложении вы найдете дневниковые записи Фрэнсиса Форда Копполы, которые он делал в ходе постановки "живого кино" в 2015 г. 

Для кого эта книга
Книга будет полезна профессионалам: теле- и кинорежиссерам, сценаристам, операторам, а также поклонникам работ Копполы и всем, кто интересуется кино.

Кто автор
Фрэнсис Форд Коппола - американский кинорежиссер, продюсер и сценарист. Во время учебы на отделении театра и кино в Колледже Хофстра и Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе писал рассказы и пьесы. В 1970 г. Коппола впервые заявил о себе, получив "Оскар" за сценарий к фильму "Паттон". На протяжении следующих десяти лет он создал такие картины, как "Крестный отец", "Американские граффити", "Разговор" и "Апокалипсис сегодня", которые принесли ему две "Золотые пальмовые ветви" Каннского кинофестиваля, 12 номинаций на "Оскар" и пять заветных статуэток. В 2015 и 2016 гг. организовал экспериментальные мастерские, на которых он снимал фильмы, используя новый формат "живое кино" - гибрид театральной и кинопостановки. В настоящее время он работает над циклом сценариев, которые надеется воплотить на экране посредством этого нового метода.

Отзывы
Вместо мемуаров - конкретные инструкции, взамен нравоучений мэтра - драйв неофита. На восьмом десятке Коппола не только не устал предсказывать, куда кино двинется в будущем, но и с энтузиазмом тянет его туда сам.
Михаил Идов, писатель, сценарист

Последние фильмы Фрэнсиса Форда Копполы похожи на работы режиссеров-дебютантов: малобюджетные, не  слишком внятные, раздумчивые. В отличие от других патриархов кино он не пестует свой стиль в самоповторах, а беспокойно продолжает искать новые формы самовыражения. Эта книга - лучшее тому подтверждение. После очередного творческого кризиса Коппола каждый раз возвращается в кино с чем-то неожиданным. На этот раз - с концепцией "живого кино", амбициозной смеси телевидения, театра и традиционного кинематографа. И даже если он сам по ряду причин не сможет осуществить свою мечту и создать большой "живой" фильм по собственному сценарию, за судьбу новой формы искусства можно не беспокоиться: в своей книге Коппола честно открывает все секреты создания "живого кино".
Станислав Дединский, старший редактор сайта "КиноПоиск", научный сотрудник НИИ киноискусства.

Характеристики

Автор
Коппола Фрэнсис Форд
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Фрэнсис Форд Коппола
ISBN
978-5-9614-7083-3
Тип книги
Печатная книга
Редактор
Беличева И.
Переводчик
Артамонова Ксения
Язык издания
Русский
Возрастные ограничения
12+
Количество страниц
250
Тип бумаги в книге
Офсетная
Размеры, мм
216х138х23
Формат издания
60x90/16
Тип издания
Отдельное издание
Оригинальное название
LIVE CINEMA AND ITS TECHNIQUES
Вес с упаковкой, г
365.00
Вес товара, г
365
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Коппола Фрэнсис Форд Автор
  • Беличева И. Редактор
  • Артамонова Ксения Переводчик

Издательства

  • Альпина Паблишер Издательство
Сначала полезные
А
Андрей
4 Ноября 2021
Товар куплен на OZON
Качество бумаги:Отличное
Внешнее оформление:Превосходное
Подача материала:Очень увлекательная
Достоинства
все хорошо.  
Комментарий
для ценителей истории кино и фильмов Форда Копполы настоятельно рекомендую к прочтению 
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
19 Июля 2021
Товар куплен на OZON
Подача материала:Очень увлекательная
Качество бумаги:Отличное
Внешнее оформление:Красивое
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
27 Июня 2021
Товар куплен на OZON
Достоинства
Информативная! 
Вам помог этот отзыв?
И
Иван К.
19 Мая 2021
Товар куплен на OZON
Внешнее оформление:Красивое
Подача материала:Очень увлекательная
Вам помог этот отзыв?
И
Игорь К.
10 Мая 2021
Товар куплен на OZON
Подача материала:Очень увлекательная
Внешнее оформление:Обычное
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звезд
5
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
По оценке 5 покупателей
Внешнее оформление: красивое
Качество бумаги: отличное
Подача материала: очень увлекательная

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.