Рис для ризотто Арборио Эндакси, 500 г
OZON
  1. Продукты питания
  2. Макароны, крупы, мука
  3. Крупы и хлопья
  4. Рис
  5. Эндакси
Код товара: 146761703
Бестселлер

Рис для ризотто Арборио Эндакси, 500 г

Тип
Рис
Форма выпуска крупы
Цельная
Вид риса
Белый, Круглозерный
Сорт риса
Арборио
Белки, г/100 г
7.0
Перейти к описанию
Товар закончился
Фотографии покупателей
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит

Описание

Рис Арборио – сорт короткозерного риса, который растет в Паданской равнине Италии и назван так в честь коммуны Арборио, которая находится в местах его произрастания. Традиционно рис выращивают в Азии, но в бассейне реки По условия практически идеальные для вызревания риса, это и пойменные земли, и густая сеть рек, и подходящая температура. Каковы особенности арборио в сравнении с иными сортами риса? Востребованным этот сорт стал благодаря своей способности сильно увеличиваться в объеме при варке. Также арборио создает не слипшуюся и кремообразную массу. И это основные требования, которые итальянцы предъявляют к рису, являющемуся в их любимом блюде ризотто основным ингредиентом. Считается, что приготовить настоящее ризотто можно исключительно из сорта риса арборио. Рис арборио обладает высокими кулинарными качествами. Это обусловлено особым строением зерен, а также наличием в их составе большого количества крахмала, имеющего своеобразный состав. Сердцевина зернового ядра содержит мучнистое пятно – так именуют рыхлую структуру внутри. Это обуславливает увеличение объема риса при варке раза в 3-4 – зерно впитывает огромное количество воды. Рис способствует выведению токсинов, шлаков и излишек жидкости из организма. А его нежная кремовая консистенция обволакивает желудок, когда есть проблемы с повышенной кислотностью и расстройством желудка. Рекомендуется прием риса при язвенных болезнях ЖКТ, гастритах, болезнях сердечно-сосудистой системы и почек. Глютен – растительный белок, часто провоцирующий аллергию, в этом злаке отсутствует. Потому арборио можно смело подавать аллергикам и детям. Да и в диетическом питании этот сорт риса стал популярен благодаря низкой калорийности и питательности. Еще одним немаловажным свойством риса Арборио является способность выделять крахмалистые вещества при варке, связывающие между собой рисовые зерна, тем самым обеспечивая блюду восхитительную кремовость. Варить рис Арборио принято довольно быстро - не более 20 минут, в противном случае его можно переварить.

Характеристики

Тип
Рис
Форма выпуска крупы
Цельная
Вид риса
Белый, Круглозерный
Сорт риса
Арборио
Белки, г/100 г
7.0
Состав
однородный продукт
Жиры, г/100 г
1.0
Энергетическая ценность, ккал/100 г
340
Вес товара, г
500
Кухни мира
Восточная, Итальянская
Содержит
Натуральные ингредиенты
Не содержит
ГМО, Глютен
Особенности.
Вегетарианский продукт, Постный продукт, Диетический продукт
Страна-изготовитель
Россия
Упаковка.
Пакет
Условия хранения
хранить в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях.
Целевая аудитория
Взрослая
Срок годности в днях
540
Бренд
Артикул
81607
Вес в упаковке, г
615
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама