1. Книги
  2. Художественная литература
  3. Современная проза
Код товара: 146793451
Бестселлер

Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэкперта | Решетун Алексей

Автор
Издательство
Год выпуска
2019
Тип обложки
Мягкая обложка, суперобложка
Автор на обложке
Алексей Решетун
Перейти к описанию

О книге

Цитата"Хотелось бы, чтобы, прочитав мою книгу, люди увидели себя со стороны и не укорачивали отпущенный им срок своими собственными руками. Надеюсь, что информация, изложенная здесь, поможет сохранить здоровье читателей и их близких."Алексей РешетунО
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Цитата

"Хотелось бы, чтобы, прочитав мою книгу, люди увидели себя со стороны и не укорачивали отпущенный им срок своими собственными руками. Надеюсь, что информация, изложенная здесь, поможет сохранить здоровье читателей и их близких."
Алексей Решетун




О чем книга

Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Он имеет с ней дело каждый рабочий день вот уже 17 лет: собственно, ее причины и есть объект его изучения. А значит, ему лучше, чем кому бы то ни было, известно, почему мы умираем и что не надо делать, чтобы не попасть раньше времени на секционный стол. Читатели его блога стремительно бросают курить, выпивать и начинают заниматься спортом. Хотя он вовсе не читает
мораль: просто показывает, чем все закончится, если продолжать в том же духе. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем он отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день. Рассказывая о том, во что мы часто не хотим вникать, автор заставляет нас по-новому осмыслить старую истину: наша жизнь — и смерть — зависит от нас самих.


В новое издание включены дополнительные главы, в которых автор рассказывает о том, какими инструментами пользуются судмедэксперты, чем занимаются лаборатории, как проходит эксгумация, а еще о мототравме, ятрогении и своих любимых студентах.



Почему книга достойна прочтения


• Перед вами книга увлеченного судмедэксперта: Алексей Решетун просто, живо и с юмором (да-да, можно и так писать об этой теме) рассказывает, почему и от чего люди умирают, и что происходит с телом после смерти.

• Это не учебник, хотя здесь вы найдете и краткий обзор становления судебной медицины, и основы судебно-медицинской экспертизы (например, как происходит осмотр тел на вызовах).

• В этой книге нет ничего придуманного, от этого читать ее еще интереснее (и страшнее). Но это чтение парадоксальным образом заставит вас ценить свою жизнь и жизнь своих близких.



Для кого эта книга

Несомненно, книга будет интересна и врачам, и студентам-медикам, но в первую очередь она предназначена для людей, которые далеки от медицины вообще и судебной в частности, чтобы напомнить им о том, что все мы смертны, жизнь конечна, и очень важно, на что мы ее тратим.




Автор

Алексей Решетун — судебно-медицинский эксперт, руководитель Московского городского Центра судебно-медицинской экспертизы огнестрельной и взрывной травмы. Преподает курсантам Пограничной академии ФСБ России, студентам медицинского факультета МГУ и студентам кафедры судебной власти факультета права ВШЭ. А еще Алексей Решетун — тот самый mossudmed из «Живого журнала». С 2012 года он ведет блог mossudmed.livejournal.com, в котором рассказывает о буднях своей работы, трагикомичных случаях из практики и наглядно показывает всем желающим последствия неправильного образа жизни.



Ключевые слова

Тело, организм, смерть, смысл жизни, судмедэксперт, морг, медицина

Отзывы


«Вскрытие покажет» — справочник по препарированию, поэма гнилостных изменений и документальная сатира на российскую действительность. Эта книга для тех, кто еще ищет ответ на вечные вопросы «кто мы» и «что будет после смерти», но уже перестал верить в сказки. Жизнь после смерти есть: когда вы попадете в руки судмедэксперта, вы узнаете, что красота — это встреча трупа и скальпеля на анатомическом столе, а все тайное становится явным — благодаря вскрытию.
Настя Травкина, редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер»
 

Трагичные бытовые сюжеты, точно подмеченные профессиональным взглядом детали – перед нами пронзительный рассказ о человеческом теле. Эта книга напоминает о том, что все мы, богатые и бедные, знаменитые и безвестные, одинаково равны перед неизбежным.
Антон Зоркин, журнал Men’s Health Russia



С профессией судмедэксперта связано множество слухов, мифов и анекдотов. Работу на дом не возьмешь. И благодарностей от пациентов не дождешься. Коты у них в прозекторской наглые и прикормленные. А еще судмедэксперт — лучший диагност, вот только от этого факта пациенту легче не становится. А что могут сказать сами судмедэксперты? Просто откройте книгу и начните читать. Уверяю, она не отпустит до самой последней страницы. Хороший язык, вся информация отлично структурирована и подана доступно. И примеры из практики. Яркие и запоминающиеся. Я уверен, эта книга будет интересна всем: и врачам, и студентам-медикам, и... простым смертным. «Вскрытие покажет» — сочетание хорошей лекции, захватывающего детектива и мрачноватая, но интереснейшая история. Она оставляет жизнеутверждающее, хоть и не лишённое формалиновой нотки, послевкусие. А главное — ощущается вся мощь профилактического эффекта. Очень, знаете ли, отрезвляет любителей относиться бесшабашно к бесценному дару жизни.
Максим Малявин, врач-психиатр, топ-блогер «Живого журнала», автор книги "Записки психиатра" 

Рецензия

Предлагаемая вниманию читателя книга, как подчеркивает сам автор, предназначена для обычной аудитории, а не для врачей, и даже не для студентов медицинских вузов, хотя, безусловно, будет интересна и тем и другим. Автор мастерски рассказывает обо всем, что берется описывать, будь то забавная история или трагическое происшествие. Впечатляет его наблюдательность, умение анализировать и обобщать факты, а также неравнодушие к окружающим. Все это свидетельствует о его высоких профессиональных способностях, о любви к своему делу, а также о незаурядных личных человеческих качествах.

Описания выстроены вокруг случаев из профессиональной практики, однако это не простой пересказ тех или иных случаев, а изложение личной активной социальной позиции. Повествование начинается с истории возникновения судебной медицины. Далее следует краткое введение в современную судебно-медицинскую экспертизу и, наконец, переход к её разделам с «иллюстрациями» из собственного опыта. Описания изобилуют историческими и литературными экскурсами, портретными «зарисовками» однокашников, коллег, злодеев и потерпевших.

Можно с уверенностью сказать, что предлагаемая книга послужит прекрасным примером научно-популярного изложения основ судебной медицины и займет достойное место на полке рядом с произведениями других авторов-медиков.
Александр Мезенцев, судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз Московского областного Бюро судмедэкспертизы

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
2019
Тип обложки
Мягкая обложка, суперобложка
Автор на обложке
Алексей Решетун
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
84x108/16
Возрастные ограничения
18+
Количество страниц
313
Комментарий
3-е издание, расширенное и дополненное.
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-9614-1383-0
Вес в упаковке, г
655
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Решетун Алексей Автор

Издательства

  • Альпина Паблишер Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Т
Татьяна И
Товар куплен на OZON
Достоинства
Классная, интересная, читается залпом. И издание отличное, несмотря на мягкую обложку. Сама книга большая, почти квадратная, фотографий внутри нет, но есть QR-коды, по которым можно посмотреть фото, если вы не слишком впечатлительны. Страницы белые, плотные, шрифт очень удобный. Рекомендую 
С
Светлана Ст
Товар куплен на OZON
Достоинства
Очень быстрая доставка. Буквально вчера книга заинтересовала, а сегодня уже у меня в руках. Спасибо Озон!  
Комментарий
Формат книги удобен для чтения, не глянцевые страницы, переплёт позволяет широко раскрывать, загибать. Содержание книги для заинтересованных тематикой, не любовный роман.  
О
Орестова Дарья
Товар куплен на OZON
Достоинства
Качественная книга: хорошая печать, приятный шрифт, дизайн чудесный  
Недостатки
Нет 
Комментарий
Чудесная книга, заводит в голове рычажок, ответственный за понимание того, что ты у себя один и жизнь тоже одна, поэтому жить нужно в удовольствие и много думать, не забывать чувствовать. 
Ш
Шумнова Соня
Есть блогеры, возомнившие себя великими писателями. А есть блогеры, которые изначально специалисты в какой-либо области, а потом уже блогеры, сугубо из желания общаться и делиться своими мыслями. Решетун из последних. Всегда читала его блог с большим удовольствием, узнавала много нового. Немного расстраивают повторы, но в целом книга - это не калька...  Читать полностью
Ж
Жанна Ильина
Достоинства
Книга очень интересная,много узнала доя себя нового, повествование увлекательное, видно, что автор вложил душу в книгу. 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Картинки в виде qr кодов лишний раз не травмируют впечатлительного читателя, если вдруг он боится например крови) Книга современная и актуальная для любого времени, советую брать книгу тем читателям, которые не мнительны и тема смерти в самом её не приглядом виде не пугает, остальным проходить мимо. 
Товар куплен на OZON
Достоинства
Качество страниц и печати  
Недостатки
нет  
Комментарий
Книга была хорошо упакована в полиэтилен. Не помятая, не поцарапаная. Сама книга нравится. Страницы плотрые, качественные, печать хорошая.  
Товар куплен на OZON
Достоинства
Приятная книга на ощупь, качественная бумага 
Недостатки
Отсутствуют  
И
Избенко Ксения
Товар куплен на OZON
Достоинства
Очень интересная книга 
М
Михалева Софья
Товар куплен на OZON
Достоинства
Легко читать  
Я
Якубова Милана
Внешнее оформление: Превосходное
Подача материала и манера письма: Очень увлекательная
Качество бумаги: Отличное
Товар куплен на OZON
Достоинства
Доставка супер! Быстро, качественно! Книга в мягком переплёте упакована в отдельную плёнку и плотную коробку! Все углы целые!  
Недостатки
Нет 
Комментарий
Ещё не читала, только получила. Но ждала книгу с нетерпением ))) ОЗОН, спасибо! 
index
Реклама