1. Аптека
  2. Лекарственные средства
  3. Аллергия
  4. Dr. Reddy's
Код товара: 146958394
Цетрин таб. п/о плен. 10 мг №30 #1
Бестселлер

Цетрин таб. п/о плен. 10 мг №30

Категория
Аллергия
Область применения лекарственного средства
Общее
Форма выпуска
Таблетка
Страна-изготовитель
Индия
Количество в упаковке, шт
30
Перейти к описанию
242 ₽
Нашли дешевле?
12 баллов (5%) при оплате Ozon.Card
От 13 руб./месяц в кредит
Фотографии покупателей
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит
Гарантируем подлинность
Оригинальные бренды и сертифицированные товары

Описание

Форма выпуска, состав и упаковка
◊ Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с риской на одной стороне.

1 таб.
цетиризина дигидрохлорид 10 мг

лактоза - 106.5 мг, крахмал кукурузный - 65 мг, повидон К30 - 2 мг, магния стеарат - 1.5 мг. Состав пленочной оболочки: гипромеллоза - 3.3 мг, макрогол 6000 - 0.661 мг, титана диоксид - 0.706 мг, тальк - 1.183 мг, сорбиновая кислота - 0.05 мг, полисорбат 80 - 0.05 мг, диметикон - 0.05 мг. 10 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.

Фармакологическое действие
Блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Цетиризин - метаболит гидроксизина, конкурентный антагонист гистамина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием. Влияет на раннюю гистаминозависимую стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на поздней стадии аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов, стабилизирует мембраны тучных клеток. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при холодовой крапивнице). Снижает гистаминоиндуцированную бронхоконстрикцию при бронхиальной астме легкого течения. Цетиризин не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах не оказывает седативного эффекта. Эффект после приема капель в однократной дозе 10 мг развивается через 20 мин у 50% пациентов и через 60 мин у 95% пациентов, продолжается более 24 ч. После приема таблетки действие наступает через 20 мин. На фоне курсового лечения толерантность к антигистаминному действию цетиризина не развивается. После прекращения лечения действие сохраняется до 3 сут.

Фармакокинетика
Фармакокинетические параметры цетиризина изменяются линейно при назначении препарата в дозе 5-60 мг. Всасывание После приема внутрь цетиризин быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Прием пищи не влияет на полноту всасывания, хотя скорость всасывания уменьшается и величина Cmax снижается на 23%. У взрослых после однократного приема препарата в терапевтической дозе Сmax в плазме крови достигается через 1±0.5 ч и составляет 300 нг/мл. Распределение Связывание с белками плазмы крови составялет 93±0.3% и не меняется при концентрации цетиризина в диапазоне 25-1000 нг/мл. Vd составляет 0.5 л/кг. При приеме препарата в дозе 10 мг в течение 10 дней кумуляции цетиризина не наблюдается. Цетиризин выделяется с грудным молоком. Метаболизм В небольших количествах метаболизируется в организме путем О-дезалкилирования (в отличие от других антагонистов гистаминовых H1-рецепторов, которые метаболизируются в печени с участием системы цитохрома Р450), с образованием фармакологически неактивного метаболита. Выведение У взрослых Т1/2 составляет примерно 10 ч. Около 2/3 принятой дозы препарата выводится с мочой в неизмененном виде, 10% - с калом. Системный клиренс - 53 мл/мин. Фармакокинетика у особых групп пациентов У пожилых пациентов и пациентов с хроническими заболеваниями печени при однократном приеме препарата в дозе 10 мг Т1/2 увеличивается примерно на 50%, а системный клиренс снижается на 40%. Т1/2 у детей в возрасте от 6 до 12 лет составляет 6 ч, в возрасте от 2 до 6 лет - 5 ч, в возрасте от 6 месяцев до 2 лет - 3.1 ч. У пациентов с почечной недостаточностью легкой степени тяжести (КК >40 мл/мин) фармакокинетические параметры аналогичны таковым у пациентов с нормальной функцией почек. У пациентов с почечной недостаточностью средней степени тяжести и у пациентов, находящихся на гемодиализе (КК <7 мл/мин), при приеме препарата внутрь в дозе 10 мг Т1/2 удлиняется в 3 раза, а общий клиренс снижается на 70% (составляет 0.3 мл/мин/кг), относительно пациентов с нормальной функцией почек, что требует соотве

Наименование ENG

CETRINE

Клинико-фармакологическая группа

Блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Противоаллергический препарат

Код АТХ

Cetirizine

Дозировка

10мг

Состав

1 таблетка содержит: Активные вещества: цетиризина дигидрохлорид 10 мг. Вспомогательные вещества: лактоза - 106,5 мг, крахмал кукурузный - 65 мг, повидон (К-30) - 2 мг, магния стеарат - 1,5 мг. Состав оболочки: гипромеллоза - 3,3 мг, макрогол 6000 - 0,661 мг, титана диоксид - 0,706 мг, тальк - 1,183 мг, сорбиновая кислота - 0,05 мг, полисорбат 80 - 0,05 мг, диметикон - 0,05 мг.

Показания

Цетрин применяют у взрослых и детей в возрасте старше 6 лет для облегчения симптомов при: сезонном и хроническом аллергическом рините; аллергическом конъюнктивите; зуде различной этиологии; крапивнице (в т.ч. хронической идиопатической); ангионевротическом отеке (отеке Квинке).

Условия и сроки хранения

Условия храненияВ сухом месте при температуре не выше 25 °С.Хранить в недоступном для детей месте!. Срок годности: 2 г

МНН/Действующее вещество

цетиризина дигидрохлорид

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Беременность и лактация (грудное вскармливание).

Характеристики

Категория
Аллергия
Область применения лекарственного средства
Общее
Форма выпуска
Таблетка
Страна-изготовитель
Индия
Количество в упаковке, шт
30
Минимальный возраст от
6 лет
Путь введения
Через рот
Условия отпуска
Без рецепта
Бренд
Dr. Reddy's
Количество лекарственной формы в первичной упаковке
10 шт.
Вид первичной упаковки
Блистер
Вид потребительской упаковки
Пачка картонная
Анатомо-терапевтическая характеристика
R06AE07 Цетиризин
Лекарственная форма
Таблетки, покрытые плёночной оболочкой
Срок годности в днях
730
Дозировка (объем) вещества в препарате
цетиризина дигидрохлорид 10 мг
Целевая аудитория
Детская
Вес в упаковке, г
45
Способ применения:
Для взрослых и детей старше 6 лет суточная доза составляет 10 мг, для взрослых - в 1 прием, детям препарат назначают по 5 мг 2 раза/сутки. Таблетки запивают небольшим количеством воды. При нарушении функции почек требуется коррекция дозы препарата (как правило, дозу снижают в 2 раза).
Фармако-терапевтическая группа:
Противоаллергическое средство - H1-гистаминовых рецепторов блокатор
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях