1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Религия
Код товара: 147034675

Этот товар закончился

Похожие товары

Добротолюбие дополненное святителя Феофана Затворника в пяти книгах с цитатами из Священного Писания #1

Добротолюбие дополненное святителя Феофана Затворника в пяти книгах с цитатами из Священного Писания на русском языке в Синодальном переводе (комплект из 5 книг) | Святитель Феофан Затворник Вышенский

Тип обложки:
Тип книги:
Автор
Святитель Феофан Затворник Вышенский
Издательство
Новое небо
Год выпуска
2018
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Святитель Феофан Затворник
Перейти к описанию

О книге

"Добротолюбие" ("Филокалия", по‑гречески)- один из самых известных сборников святоотеческих текстов в православной традиции. Первоначально был составлен святителем Макарием Коринфским и отредактирован
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

"Добротолюбие" ("Филокалия", по‑гречески)- один из самых известных сборников святоотеческих текстов в православной традиции. Первоначально был составлен святителем Макарием Коринфским и отредактирован преподобным Никодимом Святогорцем в конце XVIII века. Задача составителей заключалась в том, чтобы познакомить современников с полузабытыми путями аскетики и мистическим опытом великих древних подвижников и учителей монашеского делания.

Перевод на славянский язык осуществил основоположник русского старчества преподобный Паисий Величковский, также в конце XVIII века. Особую заботу о трудах прп. Паисия имел святитель Филарет Московский: благодаря его поддержке совершено несколько переизданий славянского "Добротолюбия".

"Добротолюбие" было одной из келейных книг преподобного Серафима Саровского, его с благоговением упоминали оптинские старцы Макарий и Амвросий. Почитавшийся старцем в середине XIX века преподобный Адриан Югский называл "Добротолюбие"- "чудотворной книгой" и "прямой дорожкой в рай". В известной книге середины XIX века "Откровенные рассказы странника своему духовному отцу" Добротолюбие» сравнивается с аскетическим пересказом Нового Завета.

Святитель Феофан (Говоров), затворник Вышенский (1815- 1894), великий русский духовный писатель, предпринял перевод греческого "Добротолюбия" на современный ему русский язык, одновременно сократив, но и значительно расширив состав сборника по сравнению с греческим текстом (поэтому его издание называется "дополненным"). Первая книга "Добротолюбия" в редакции свт Феофана вышла в свет в 1877 г в Русском Свято‑Пантелеимоновом монастыре на Афоне.

Уникальность настоящего издания заключается в том, что цитаты из Священного Писания, которые свт. Феофан сохранил в своем тексте на церковнославянском языке, приведены также и на русском в каноническом синодальном переводе. Издатели бережно отнеслись к тексту святителя и вынесли перевод славянских цитат Священного Писания в сноски, сохранив и оригинальный текст и проявив заботу о современном читателе, не всегда хорошо знакомом с церковнославянским языком.

Книга рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

Характеристики

Автор
Святитель Феофан Затворник Вышенский
Издательство
Новое небо
Год выпуска
2018
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Святитель Феофан Затворник
Тип издания
Антология
Возрастные ограничения
12+
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
130x200
Количество страниц
2248
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-907029-85-9
Вес в упаковке, г
2450
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Святитель Феофан Затворник Вышенский Автор

Издательства

  • Новое небо Издательство