1. Аптека
  2. Лекарственные средства
  3. Витаминные препараты
  4. Отисифарм
Код товара: 147300890
Витамин Д Компливит Аква Д3 капли, 10 мл #1

Витамин Д Компливит Аква Д3 капли, 10 мл

Категория
Витаминно-минеральные комплексы
Область применения лекарственного средства
Общее
Форма выпуска
Капли
Страна-изготовитель
Россия
Количество в упаковке, шт
1
Перейти к описанию
Товар закончился
Фотографии покупателей
Витамин Д Компливит Аква Д3 капли, 10 мл #1, Светлана Н.
Витамин Д Компливит Аква Д3 капли, 10 мл #2, Светлана Н.
Витамин Д Компливит Аква Д3 капли, 10 мл #3, Римма Ж.
Витамин Д Компливит Аква Д3 капли, 10 мл #4, Римма Ж.
Витамин Д Компливит Аква Д3 капли, 10 мл #5, Татьяна
Витамин Д Компливит Аква Д3 капли, 10 мл #6, Екатерина А.
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит
Гарантируем подлинность
Оригинальные бренды и сертифицированные товары

Описание

Капли для приема внутрь в виде бесцветной, прозрачной или слегка опалесцирующей жидкости с характерным запахом.

Фармакологическое действие
Витамин D3 является активным антирахитическим фактором. Самой важной функцией витамина D3 является регулирование метаболизма кальция и фосфатов, что способствует правильной минерализации и росту скелета.
Витамин D3 является естественной формой витамина D, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей. По сравнению с витамином D2 характеризуется на 25% более высокой активностью. Колекальциферол играет существенную роль в абсорбции кальция и фосфатов из кишечника, в транспорте минеральных солей и в процессе кальцификации костей, регулирует также выведение кальция и фосфатов почками. Концентрация ионов кальция в крови обусловливает поддержание тонуса мышц скелетной мускулатуры, функцию миокарда, способствует проведению нервного возбуждения, регулирует процесс свертывания крови. Витамин D необходим для нормальной функции околощитовидных желез, также участвует в функционировании иммунной системы, влияя на производство лимфокинов.
Недостаток витамина D в пище, нарушение его всасывания, дефицит кальция, а также недостаточное пребывание на солнечном свете приводит: у детей в период интенсивного роста – к рахиту, у взрослых – к остеомаляции, у беременных женщин могут возникнуть симптомы тетании, у новорожденных – нарушение процессов кальцификации костной ткани. Повышенная потребность в витамине D возникает у женщин в период климакса в связи с развитием гормональных нарушений, приводящих к остеопорозу.

Фармакокинетика
Всасывание и распределение
Водный раствор витамина D3 всасывается лучше, чем масляный раствор. У недоношенных детей происходит недостаточное образование и поступление желчи в кишечник, что нарушает всасывание витаминов в виде масляных растворов. После перорального применения колекальциферол абсорбируется из тонкого кишечника.
Колекальциферол проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Витамин D3 обладает свойством кумуляции.
Метаболизм и выведение
Метаболизируется в печени и почках. Т1/2 колекальциферола из крови составляет несколько дней и может увеличиваться при почечной недостаточности. Выводится из организма почками в незначительном количестве, большая часть выводится с желчью.
Показания
• профилактика дефицита витамина D и заболеваний, связанных с его недостаточностью (рахита, остеомаляции);
• лечение рахита;
• комплексная терапия остеопороза различного генеза.

Режим дозирования
Препарат Компливит® Аква Д3 принимают внутрь в ложечке жидкости. 1 капля содержит около 500 ME витамина D.

Профилактика рахита
Доношенным новорожденным с 4 недель жизни назначают 1 каплю/сут (500 ME); недоношенным детям с 4 недель жизни – 2 капли/сут (1000 МЕ) в течение первого года жизни, затем по 1 капле/сут (500 МЕ).
Препарат следует применять в течение первых 2 лет жизни ребенка, в периоды пониженной инсоляции (особенно в зимний период).
Лечение рахита
При отсутствии видимых деформаций костной системы (легкая степень рахита) назначают по 2-3 капли/сут (1000-1500 ME), лечение продолжают в течение 30 дней.
При наличии деформаций костной системы, характерных для рахита средней и тяжелой степени назначают по 4-8 капель/сут (2000-4000 МЕ), лечение продолжают в течение 30-45 дней. Доза препарата и продолжительность терапии зависят от выраженности изменений и определяются врачом.
Профилактика дефицита витамина D и заболеваний, связанных с его недостаточностью (остеомаляции)
Назначают по 1 капле/сут (500 ME) в течение всего периода, сопровождающегося дефицитом поступления витамина D. Минимальная продолжительность курса профилактики – 1 месяц.
Лечение остеопороза (в составе комплексной терапии)
Назначают по 1-2 капли/сут (500-1000 ME) в течение 3 месяцев. Повторное проведение курсов терапии возможно по рекомендации врача, в зависимости от резуль

Наименование ENG

COMPLIVIT AQUA D3

Клинико-фармакологическая группа

Препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора

Код АТХ

Colecalciferol

Дозировка

15000МЕ/мл x 10мл

Состав

колекальциферол (вит. D3)

Показания

Профилактика дефицита витамина D и заболеваний, связанных с его недостаточностью (рахита, остеомаляции). Лечение рахита. Комплексная терапия остеопороза различного генеза.

Условия и сроки хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 град. Срок годности: 2 года

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, особенно к бензиловому спирту., Дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция., Гипервитаминоз витамина D., Повышенный уровень кальция в крови (гиперкальциемия), повышенное выделение кальция с мочой (гиперкальциурия), мочекаменная болезнь (образование кальциевых оксалатных камней), в т.ч. в анамнезе, почечная остеодистрофия с гиперфосфатемией, псевдогипопаратиреоз., Саркоидоз., Острые и хронические заболевания печени и почек, почечная недостаточность., Активная форма туберкулеза легких., Детский возраст до 4-х недель жизни., С осторожностью: У пациентов, находящихся в состоянии иммобилизации. У пациентов, принимающих тиазидные диуретики, а также у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, принимающих сердечные гликозиды (см. раздел "Взаимодействие с другими лекарственными средствами")., В период беременности и грудного вскармливания (см. раздел "Применение при беременности и в период грудного вскармливания"). У грудных детей при предрасположенности к раннему зарастанию родничков (когда от рождения установлены малые размеры переднего темечка)., При приеме дополнительных количеств витамина D и кальция (например, в составе других препаратов), при нарушении экскреции кальция и фосфатов с мочой, при лечении производными бензотиадиазина и у иммобилизованных пациентов (риск развития гиперкальциемии и гиперкальциурии) (см. раздел "Особые указания"). У пациентов со следующими сопутствующими заболеваниями: атеросклероз, сердечная недостаточность, органические поражения сердца, гранулематозы, гиперфосфатемия, фосфатный нефроуролитиаз, заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотиреоз., При наличии одного или нескольких из перечисленных заболеваний и состояний перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

МНН/Действующее вещество

Колекальциферол

Характеристики

Категория
Витаминно-минеральные комплексы
Область применения лекарственного средства
Общее
Форма выпуска
Капли
Страна-изготовитель
Россия
Количество в упаковке, шт
1
Путь введения
Через рот
Условия отпуска
Без рецепта
Объем, мл.
10 мл
Бренд
Отисифарм
Количество лекарственной формы в первичной упаковке
10 мл
Вид первичной упаковки
Флакон-капельница
Вид потребительской упаковки
Пачка картонная
Фармако-терапевтическая группа
Кальциево-фосфорного обмена регулятор
Анатомо-терапевтическая характеристика
A11CC05 Колекальциферол
Лекарственная форма
Капли для приёма внутрь
Срок годности в днях
730
Вес в упаковке, г
25
Способ применения:
Препарат Компливит® Аква Д3 принимают внутрь в ложечке жидкости.
Дозировка (объем) вещества в препарате:
1 мл: колекальциферол (вит. D3) 0.375 мг (15 000 МЕ)* * 1 мг колекальциферола соответствует 40000 ME активности D3. Вспомогательные вещества: макрогола глицерилрицинолеат - 75 мг, сахароза (сахар белый) - 250 мг, натрия гидрофосфата дод
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях