Цены падают на 3 дня раньше для Premium, осталось
0 дней 0 часов 0 минут
Код товара: 147485

Этот товар закончился

Похожие товары

Юрий Богатырев: не такой, как все #1

Юрий Богатырев: не такой, как все

Тип книги:
Издательство
Центрполиграф
Год выпуска
1/1/2001
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Наталья Боброва
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

Книга посвящена одному из популярнейших актеров современности Юрию Богатыреву. Он рано ушел из жизни, но остался в памяти народной. Кажется, что и по сей день он словно продолжает свой грандиозный `ки
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Книга посвящена одному из популярнейших актеров современности Юрию Богатыреву. Он рано ушел из жизни, но остался в памяти народной. Кажется, что и по сей день он словно продолжает свой грандиозный `киномарафон`. Его персонаж Егор Шилов из первого советского вестерна `Свой среди чужих, чужой среди своих`, ставшего культовым фильмом 1970-1980-х годов, - и поныне один из самых любимых киногероев россиян. Это в кино. А в жизни были сложные изломы судьбы, взлеты и падения, обретения и потери. Из воспоминанийдрузей и близких, из рассказов людей, с которыми ему довелось работать в театре и в кино, складывается портрет Юрия Богатырева как уникальной личности и раскрывается многогранность его актерского дарования.

Комментарий

Книжка (не сочтите упреком) традиционно советская - и по духу, и по стилю. Про то, каким был Юрий Богатырев бесконечно талантливым, и добрым, и тихим, и мягким, и скромным, и всех-то стеснялся, и от одиночества страдал. С главным посылом книжка: не мы ли виноваты, что умер он рано, в сорок с небольшим. В общем: о люди, почему вы звери. Был человек – нет человека.

Актёр действительно ведь был замечательный. Даже коллеги его хвалили, а это для театрального мира вовсе из рода фантастики. Что уж говорить о зрителях. Когда он играл Мартина Идена, я не понимала, как его можно не любить. Когда он играл Ромашова, я не понимала, как его можно терпеть. Хороший был актер.

Чаще же бывает, что смотришь фильм и недоумеваешь: это за что же тут любить и как тут ненавидеть, когда ничтожество одно. Ленивое раздражение – то единственное, что можно выжать из себя… Увы.

"Удивительный человек. Светлая личность. Неизмеримо талантливая, глубокая, благородная, великодушная, страдающая, получающая свои непростые уроки и дающая уроки другим…

Фигура знаковая. Символичная. Грандиозная и во взлетах, и в падениях – как и положено настоящему русскому артисту. И немыслимая без своего времени – советского, без его контекста – тоталитарного…"

Характеристики

Издательство
Центрполиграф
Год выпуска
1/1/2001
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Наталья Боброва
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
352
Язык издания
Русский
ISBN
5-227-01483-3
Вес в упаковке, г
390
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Юрий Богатырев: не такой, как все (Автор: Боброва Наталья Анисиевна)

Издательства

  • Центрполиграф Издательство