1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Cаморазвитие
  4. Развитие мозга
Код товара: 153189712
Перенастройте свой встревоженный мозг  #1

Перенастройте свой встревоженный мозг

Тип книги:
Год выпуска
2019
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Питтмен Кэтрин М., Карле Элизабет М.
Возрастные ограничения
16+
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

ас, а не против вас.О чем книгаВ первой части доктор Кэтрин М. Питтмен описывает анатомию тревоги. Вы узнаете, что происходит в вашем мозге — еще до того, как вы ощутили беспокойство, начали тревожить
716 ₽
Нашли дешевле?
36 баллов (5%) при оплате Ozon.Card
От 38 руб./месяц в кредит
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

ас, а не против вас.

О чем книга
В первой части доктор Кэтрин М. Питтмен описывает анатомию тревоги. Вы узнаете, что происходит в вашем мозге — еще до того, как вы ощутили беспокойство, начали тревожиться, впали в панику.
Читая вторую и третью части, вы сможете выявить свои триггеры — стимулы, запускающие беспокойство именно в вашем случае. И узнаете, как воздействовать на них с помощью методов экспозиционной терапии. Суть этого подхода можно кратко сформулировать так: «Вы должны снова сесть на лошадь, которая вас сбросила». Выполняя упражнения, вы сами поймете, готовы ли вы «сесть на лошадь» немедленно или начать следует с того, чтобы просто постоять рядом с «лошадью», и продвигаться к цели постепенно.
Также вы научитесь воздействовать на ваш встревоженный мозг, используя самонаблюдение, переключение внимания, работу с мыслями и образами, различные дыхательные практики, мышечную релаксацию и специальные физические упражнения.

Почему книгу стоит прочитать
Вы едете на работу и внезапно задаетесь вопросом: «Выключил ли я утюг?» Начинаете мысленно прослеживать все свои шаги этим утром, но так и не можете вспомнить, что вы его выключали. Вероятно, вы сделали это... Но что если нет? Тревога усиливается, когда у вас в голове появляется образ окна вашей квартиры, из которого валит дым. Автомобиль перед вами резко останавливается. Вы крепко сжимаете руль и давите на тормоза — как раз вовремя. Вы возбуждены, сердце колотится, но все обошлось. Вы делаете несколько глубоких вдохов. Опасность была так близка!
В первом случае тревога возникла в коре головного мозга из-за мыслей и образов. А во втором — информация, идущая непосредственно через миндалевидное тело мозга, гарантировала быструю реакцию, позволившую избежать столкновения.
Прочитав книгу, вы поймете, как работать с этими двумя типами беспокойства и изменить нейронные цепи в вашем мозге, чтобы снизить тревожность. Вы сможете эффективно реагировать на «полезную» тревогу и перестанете нервничать «по пустякам».

Для кого эта книга
Для тех, кто уже ощутил, что тревога обедняет его жизнь — мешает знакомиться с новыми людьми, путешествовать, строить близкие отношения, тормозит карьеру,
А также для всех, кто хотел бы уменьшить влияние стресса в своей жизни и освоить техники самопомощи, позволящие сохранять присутствие духа в сложных ситуациях.

Почему решили издать
Тревога по-разному ограничивает жизнь, причем многие из ограничений могут казаться не связанными с ней. Одних беспокойство вообще не отпускает ни на минуту, а другим оно просто иногда мешает заснуть. Кому-то трудно даже лишний раз выйти из дома, а кто-то испытывает страх перед публичными выступлениями, ставя себя под угрозу быть уволенным. Мать может проделывать сложные «ритуалы» (складывать вещи в определенном порядке, повязывать шарф именно на правую сторону, и ни в коем случае ни на какую другую), собирая ребенка в садик. А человек в поисках работы способен провалить собеседование, забыв надеть «счастливые» носки.
К счастью, наш мозг обладает высокой нейропластичностью, то есть способностью изменять свои структуры и способы реагирования. Клинический психолог Кэтрин М. Питтмен научит вас использовать это. Поняв, как действуют проводящие пути коры и миндалевидного тела мозга, вы сможете добиться устойчивых изменений. Отныне ваш сам мозг будет сопротивляться тревоге, вместо того, чтобы создавать ее.

Информация об авторе
Кэтрин М. Питтмен — доктор философии, работает в колледже Святой Марии в Нотр-Даме, штат Индиана. Как лицензированный клинический психолог, занимающийся частной практикой, она специализируется на лечении травм головного мозга и тревожных расстройств. Является членом Американской ассоциации тревоги и депрессии (ААТД) и проводит семинары и курсы, посвященные преодолению беспокойства и стресса.
Элизабет М. Карле — магистр библиотечной и информационной науки, заведующая библиотечным фондом в библиотеке Кушва-Лейтона в колледже Святой Марии в Нотр-Даме, штат Индиана. Она не только предоставила научные исследования для этой книги, но и поделилась своим личным опытом борьбы с тревожным расстройством — обеспечив взгляд изнутри.

Ключевые понятия
Тревога, преодоление тревоги, беспокойство, стресс, мозг, нейропластичность мозга, неврология страха, клиническая психология.

Характеристики

Год выпуска
2019
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Питтмен Кэтрин М., Карле Элизабет М.
Возрастные ограничения
16+
Тип книги
Печатная книга
Количество страниц
272
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-9573-3459-0
Вес в упаковке, г
430
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях