Код товара: 1535726
Дхармакирти. Обоснование чужой одушевленности (с толкованием Винитадева)  #1

Дхармакирти. Обоснование чужой одушевленности (с толкованием Винитадева)

Тип книги:
Серия
Библиотека переводов буддийских текстов
Издательство
Ясный свет
Год выпуска
1997
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Дхармакирти
Перейти к описанию

О книге

Федор Ипполитович Щербатской родился 19 сентября 1866 года в г. Кельцы. После окончания Царскосельской гимназии он поступил на историко-филологический факультет Петербургского университета, который бл
Товар закончился
193 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Оригинальный товар Подлинный товар от официальных поставщиков

Описание

Федор Ипполитович Щербатской родился 19 сентября 1866 года в г. Кельцы. После окончания Царскосельской гимназии он поступил на историко-филологический факультет Петербургского университета, который блестяще окончил в 1889 году. В том же году он уехал за границу, где продолжил совершенствовать свои знания по санскриту и индологии. С 1900 года Ф.И.Щербатской преподавал на кафедре санскритологии Петербургского университета. В 1903 году вышла его работа, принесшая ученому мировую известность "Теория познания и логика по учению позднейших буддистов" Дхармакирти, переведенная с санскрита. Ф.И.Щербатской бывал в Забайкалье и Монголии, где имел возможность изучать буддизм и тибетский язык в монастырях. В Монголии, а затем и в Индии, куда он отправился для изучения буддийской философии, Щербатской несколько раз встречался с Далай-Ламой XIII, и только стечение обстоятельств не позволило ему посетить столицу Тибета - Лхасу.
Ф.И.Щербатской внес огромный вклад в изучение буддийской философии на западе, он воспитал плеяду таких замечательных востоковедов, как О.О.Розенберг, М.И.Тубянский, Е.Е.Обермиллер, А.И.Востриков, Б.В.Семичов, Б.Б.Барадийн и многих других. В сталинский период, востоковедческая школа, созданная Ф.И.Щербатким была практически ликвидирована, многие его ученики были репрессированы, сам он подвергался гонениям. Умер Ф.И.Щербатской 18 марта 1942 года в эвакуации в Северном Казахстане.

Не все его работы известны русскоязычному читателю, до сих пор важнейшие его труды, написанные им на английском языке не переведены, а те, что выходили в России в начале века за редким исключением не переиздавались. Этой книгой, вышедшей в 1922 году тиражом всего 700 экземпляров, мы открываем серию "Библиотека переводов буддийских ТЕКСТОВ" и посвящаем эту серию памяти выдающегося русского ученого Ф.И.Щербатского.
Серия
Библиотека переводов буддийских текстов
Издательство
Ясный свет
Год выпуска
1997
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Дхармакирти
ISBN
5-87761-004-Х
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
210.00
Количество страниц
80
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Вы нашли ошибку в описании товара?

Сообщите об ошибке или неточности на карточке товара, нажав на кнопку

Как спросить о сервисе Ozon?

О сервисе Ozon, доставке и состоянии заказа вы можете узнать в Личном кабинете или в чате с Поддержкой Ozon.

Задайте вопрос покупателям этого товара

Обратите внимание на вопросы покупателям о товаре

Издательства

  • Ясный свет Издательство