Жизнь Бенвенуто Челлини | Челлини Бенвенуто
OZON
Код товара: 15717336
Букинистика

Жизнь Бенвенуто Челлини | Челлини Бенвенуто

Тип книги:
Тип обложки:
Другие издания:
Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
1931
Тип обложки
Суперобложка
Перейти к описанию

О книге

Москва, 1931 год, издательство "Academia". С тоновыми иллюстрациями на отдельных листах. Издательский переплет с золотым тиснением, суперобложка. Сохранность очень хорошая. Сохранность суперобложки коллекционная Бенвенуто Челлини - знаменитый итал
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Москва, 1931 год, издательство "Academia".
С тоновыми иллюстрациями на отдельных листах. Издательский переплет с золотым тиснением, суперобложка. Сохранность очень хорошая. Сохранность суперобложки коллекционная

Бенвенуто Челлини - знаменитый итальянский скульптор и ювелир. Его автобиография - выдающийся литературный памятник, живо и ярко воссоздающий перед читателем жизнь Италии и Франции в эпоху Возрождения.

Книга "Жизнь Бенвенуто, сына маэстро Джованни Челлини, флорентинца, написанная им самим во Флоренции" является одним из самых замечательных произведений литературы 16 в.
Она написана в той литературной манере, которую можно назвать популярной. На страницах своей книги Бенвенуто Челлини не высказал никаких новых идей; он описал свои приключения, мысли и чувства с откровенностью, не характерной для жанра автобиографии предшествующего времени, и сделал это богатым разговорным языком, который очень убедительно передает ход мысли и переживания человека.
Перевод, примечания и послесловие М.Лозинского. Вступительная статья А.К.Дживелегова.

Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
1931
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Бенвенуто Челлини
Вид издания
Букинистическое издание
Формат издания
115x165
Количество страниц
736
Переводчик
Язык издания
Русский
Сохранность
Вес в упаковке, г
490
Комментарий:
Бенвенуто Челлини начал писать автобиографию в 1558 году, однако большая часть рукописи написана рукой 14-летнего мальчика, секретаря Челлини, и еще несколько страниц выполнено другой рукой. Хроника доходит до 1562 года.

В 18 веке после разнообразных приключений, рукопись пропала. В 1805 году она была найдена в одной из книжных лавок во Флоренции и передана в библиотеку Лауренциана, где находится и по сей день.
Первое печатное издание появилось в Неаполе в 1728 году.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Челлини Бенвенуто Автор
  • Лозинский Михаил Леонидович Переводчик

Издательства

  • Academia Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама