Код товара: 1600831

Этот товар закончился

Похожие товары

Баня и печь в русской народной традиции #1

Баня и печь в русской народной традиции

Тип книги:
Издательство
Intrada
Год выпуска
2004
Тип обложки
Твердый переплет
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Эта книга - первая научная монография, всесторонне освещающая феномен русской бани и ее историю от X до XXI вв. Она отвечает на вопросы, где и когда появилась русская баня, как выглядели древние изба-
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Эта книга - первая научная монография, всесторонне освещающая феномен русской бани и ее историю от X до XXI вв. Она отвечает на вопросы, где и когда появилась русская баня, как выглядели древние изба-мовня, баня-землянка, баня-печь, чем различались банные обычаи в регионах России. Авторы прослеживают две основные русские традиции омовения-очищения - банную и печную. Особое внимание уделено роли бани в духовной жизни народа. Значение бани в обрядах и празднествах (особенно в свадебном обряде); таинственный мир мифологических персонажей и поэтических образов, связанных с баней в древних народных верованиях; молодежные развлечения, игры и гадания в бане - обо всем этом читатель узнает из книги.

Авторы рассказывают также о благоприятном влиянии бани на физическое и духовное здоровье человека, раскрывают опыт излечения многих болезней, от младенческих до старческих.
Издание снабжено черно-белыми и цветными иллюстрациями - фотографиями, рисунками, старинными гравюрами, репродукциями картин русских художников на тему бани и печи. Имеется предметный указатель.

Характеристики

Издательство
Intrada
Год выпуска
2004
Тип обложки
Твердый переплет
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
288
Язык издания
Русский
ISBN
5-87604-062-2
Вес в упаковке, г
470
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Intrada Издательство