1. Книги
  2. Бизнес-литература
  3. Менеджмент и управление
Код товара: 160132360
Новинка

Гении и аутсайдеры

Серия
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Малкольм Гладуэлл
Перейти к описанию

О книге

О книгеЖизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой?Малкольм Гладуэлл
Товар закончился
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О книге
Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой?
Малкольм Гладуэлл - первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда - в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем.

Книга показывает, что общего у Билла Гейтса, "Битлз" и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. "Гении и аутсайдеры" - не пособие "как стать успешным". Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.

Для кого эта книга
Книга понравится родителям, а также тем, кому интересно посмотреть на привычные вещи под непривычным углом.

Почему мы решили издать эту книгу
Это книга выдающегося таланта в мире документальной литературы. Мы уверены, что российскому читателю также будет интересно проследить связь между успехом и компонентами, от которых он зависит.

Фишки книги
Книга легко читается, настраивает на оптимизм; она получила отличные отзывы - например, легендарный британский журнал "Экономист" назвал "Гениев и аутсайдеров" "захватывающим чтением с важным посылом", а лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Леонхардт написал, что книга "заставляет обдумывать находчивые теории дни спустя после прочтения".

Цитаты из книги
В чем сила? 
Что больше всего интересует нас в успешных людях? Мы хотим знать, что они собой представляют, - какой у них характер, насколько они образованны, какой образ жизни ведут, какими талантами обладают. Мы уверены, что личностные качества помогают этим людям подняться на вершину успеха. Но так ли это?
Детство Билла Гейтса
Вот как описывает школьные годы сам Билл Гейтс: "Я помешался на компьютерах. Пропускал уроки. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным. Каждую неделю мы проводили там по 20-30 часов".
Сила людей
Местные в Розето, США (иммигранты из Италии), умирали от старости, а не от сердечных заболеваний. Ученые Бруф и Вульф изучили все. Диета? Гены? Как недоверчиво их коллеги приняли доклад без цифр и таблиц, зато о загадочной и волшебной силе людей, болтающих на улице, и поколениями живущих под одной крышей.
Законы мира
По нашим представлениям, найти прекрасного студента или прекрасного спортсмена все равно что найти подходящую модель для подиума. Надо просто ее отыскать, где-то же она живет и ходит. Однако мир все-таки устроен не так. 
Правило 10 000 часов
Что такое 10 лет? На этот период растягиваются 10 000 часов обучения. Эти 10 000 часов - волшебное число великого мастерства. Даже Моцарт - самый известный музыкальный вундеркинд - раскрыл себя лишь после того, как отработал 10 000 часов. Без регулярной шлифовки сам по себе талант ничего не значит.
Чистое убийство
Особое умение, позволяющее избежать наказания за попытку убийства (или убедить профессора перевести вас на дневное отделение), психолог Роберт Стернберг окрестил практическим интеллектом: это "знание того, что, когда и кому сказать и как с помощью этих слов добиться максимальных результатов".

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Малкольм Гладуэлл
Оригинальное название
Outliers: the Story of Success
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
224
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-00100-411-0, 978-5-00117-050-1, 978-5-00057-819-3
Вес в упаковке, г
445
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство
Отзывы
Сначала полезные
А
Алина
Товар куплен на OZON
Я сама социолог по образованию и от книги в восторге. И дизайн обложки, и содержание - выше моих ожиданий 👍👍👍 
А
Алина
Товар куплен на OZON
Достоинства
Приятно держать в руках, твердый переплет, закладка! Рекомендую прочитать для расширения сознания) 
Комментарий
Кто-то пишет, что очень размазано или дотошно. Без этой «скучной» части иногда не до конца понятна суть. Здесь, пока читаешь книгу, очень много размышлений может прийти на ум, если у вас есть такие склонности. И иногда, простые, на первый взгляд темы, поднимаемые...  Читать полностью
О
Олег
Товар куплен на OZON
Книга сильно переоценена. Никаких действительно полезных с точки зрения саморазвития советов автор не даёт. Читается с интересом, так как внести интригу в повествование автору удаётся, стиль повествования неплохой. Но большая часть материала сводится к традиционной левацкой мантре, что среда и окружение определяют всё: миллиардеры стали богатыми, потому...  Читать полностью
Т
Татьяна
Товар куплен на OZON
Достоинства
Качественное оформление 
Недостатки
На мой взгляд, книга совершенно пустая 
Комментарий
Купила эту книгу из-за восторженных отзывов, и теперь не могу описать свое разочарование и раздражение. Всю книгу можно уместить в одно предложение: для получения успеха нужно родиться в правильное время в правильном месте, и зачастую иметь правильную национальность. Всё. Зачем размазывать эту мысль на 200 с лишним страниц, я так и не поняла. 
П
Попова Наталья
Товар куплен на OZON
Сегодня я закончила чтение книги «Гении и аутсайдеры» Малкольм Гладуэл. Потрясающая книга. Я прочитала ее взахлеб, на одном дыхании. Давно не читала такой одновременно глубокой и легкой книги. Теперь я задумалась о своем «лесе». В какое время я живу. Откуда мои корни. Почему меня всегда тянет к новому, неизведанному. Мне никогда не нравился простой...  Читать полностью
Товар куплен на OZON
Достоинства
Качество изложения и структура повествования на очень высоком уровне – получаешь эстетической удовольствие от чтения. Интересный взгляд на природу успеха. Много практических выводов, которые можно успешно применять при обучении и воспитании детей. Если вам любопытно разобраться из-за чего же все-таки случаются авиакатастрофы – найдете ответ. 
Недостатки
Из частных случаев автор делает общие выводы – при таком подходе результаты сильно зависят от выборки и можно ошибиться. Сам вывод о том, что успех — это зачастую совокупность влияния обстоятельств, а не прямой результат наших собственных усилий, не очень воодушевляет и мотивирует. 
Комментарий
Интересная и полезная книга. 
М
Михаил Нутрихин
Товар куплен на OZON
Достоинства
Исследования которые интересно изучить. 
Недостатки
Местами затянуто. Материал только об Американцах и эмигрантах. 
Комментарий
Ознакомиться было интересно, но там много воды и я бы не сказал что данная книга за свои деньги дает много полезных знаний. Я бы скорее не стал её рекомендовать к покупке. 
P
Pyrkh Anastasiya
Товар куплен на OZON
Достоинства
отличная книга! немного мелковат шрифт! есть закладка 
С
Сергей Z
Достоинства
Оформление, просто шик! 
Недостатки
Местами автор слегка дотошен) 
Комментарий
Безумно интересное исследование о том, почему одни по жизни становятся гениями, а другие аутсайдерами. Причем "гений" можно воспринимать, как хорошо устроился в жизни, а "аутсайдер" живешь от зарплаты до зарплаты. Особенно рекомендую родителям,чтобы они смогли вырастить из своих детей - гениев по жизни! 
Е
Елена
Товар куплен на OZON
Насчет пользы - не знаю. Генеральная мысль - терпение и труд все перетрут. Не ново. Но какая подача роскошная!!! Прочитала на одном дыхании. Интересно невероятно. Каждый пример описан с редкостным мастерством. Автор - прирожденный расказчик. 
index
Реклама