1. Книги
  2. Художественная литература
  3. Современная проза
Код товара: 160220439
Букинистика

Бумажные Города | Грин Джон

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2013
Тип обложки
Мягкая обложка
Перейти к описанию

О книге

Бумажные города - умная и пронзительно-честная история одержимости в самом трогательном ее проявлении, порой причудливом, порой глупом, но всегда невинном. Главный герой - выпускник школы Кью Джейкобсен. С детских лет он тайно влюблен в свою характ
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Бумажные города - умная и пронзительно-честная история одержимости в самом трогательном ее проявлении, порой причудливом, порой глупом, но всегда невинном.
Главный герой - выпускник школы Кью Джейкобсен. С детских лет он тайно влюблен в свою характерную сверстницу, соседку Марго Рот Шпигельман. Вот уже больше пятнадцати лет он восхищается ее красотой, идеальным набором качеств и ждет, когда же наступит не менее красивый и идеальный момент для признания.
Роман охватывает две поры взросления героев: детство, где они дружат. Юность - где они даже не принадлежат к одному социальному кругу. Марго пользуется большой популярностью, в то время как Кью становится обычным мальчишкой с одним единственным увлечением - Марго.
Но однажды ночью Марго влезает в окно его спальни и приглашает принять участие в "карательной операции" против ее обидчиков, и, конечно, Кью соглашается - момент настал.
Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла, оставив таинственные послания, которые он должен разгадать, если хочет найти ее. И Кью бросается в отчаянную погоню.
А дальше - заброшенный магазин, бумажные города, ключи и, конечно, "Листья травы" Уолта Уитмена:

"Ты перестанешь смотреть глазами давно умерших или питаться книжными призраками, и моими глазами ты не станешь смотреть, ты не возьмешь у меня ничего, Ты выслушаешь и тех и других…"

Уолт Уитмен, "Песня о себе"

…И чем он ближе к разгадке, тем яснее становится: той, кем он был так одержим все эти годы, на самом деле даже не существовало.
Книга, не оставившая равнодушными миллионы читателей по всему миру, говорящая искренним и юным голосом о самых важных вещах:

"Я всегда делал одну и ту же фундаментальную ошибку - и, по сути, именно она вела меня к заблуждению: на самом деле Марго - не чудо. Не приключение. Не какая-то драгоценность. Она - девчонка".

Джон Грин


Характеристики

Автор на обложке
Джон Грин
Автор
Серия
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
84x108/32
Издательство
Год выпуска
2013
Количество страниц
336
Переводчик
Язык издания
Русский
Сохранность
ISBN
978-5-386-05384-0
Тип обложки
Мягкая обложка
Вес в упаковке, г
210
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.