Код товара: 161776024
Новинка

Психология для сценаристов: Построение конфликта в сюжете | Индик Уильям

Автор
Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Уильям Индик
Перейти к описанию

О книге

Цитата "Цель этой книги - предложить вам несколько психологически узнаваемых и убедительных формул и объяснить, как их применять, чтобы получилась именно та история, которую вы хотели написать". Уильям Индик О чем книга Работа над сценарием, как
Товар закончился
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Цитата
"Цель этой книги - предложить вам несколько психологически узнаваемых и убедительных формул и объяснить, как их применять, чтобы получилась именно та история, которую вы хотели написать".

Уильям Индик

О чем книга
Работа над сценарием, как и всякое творчество, по большей части происходит по наитию, и многие профессионалы кинематографа считают, что художественная свобода и анализ несовместимы. Уильям Индик категорически с этим не согласен. Анализируя теории психоанализа - от Зигмунда Фрейда и Эрика Эриксона до Морин Мердок и Ролло Мэя, автор подкрепляет концепции знаменитых ученых примерами из известных фильмов с их вечными темами: любовь и секс, смерть и разрушение, страх и гнев, месть и ненависть. Рассматривая мотивы, подспудные желания, комплексы, движущие героями, Индик оценивает победы и просчеты авторов, которые в конечном счете нельзя скрыть от зрителя. Ведь зритель сопереживает герою, идентифицирует себя с ним, проходит вместе с ним путь трансформации и достигает катарсиса.

Почему книга достойна прочтения
Не важно, обратились вы к книге за решением какого-то конкретного вопроса или просто хотите расширить свои знания о том, как писать сценарий, или о кинематографе вообще, в любом случае вы найдете здесь множество интересных идей. Гениальные теории ученых, анализируемые в этой книге, - настоящий источник мудрости. Возможно, во время чтения на вас обрушится поток новых идей для сценаристов и режиссеров. Или вас будут обуревать сонмы различных символов и бессознательных образов при работе над сценарием в процессе съемок или просто при кинопросмотре.
Откройтесь этому потоку бессознательных образов и идей. Самое лучшее, что может сделать для вас эта книга, - раскрыть вам ваш собственный мир бессознательного, ведь именно там рождаются фантазии, мечты и фильмы.

Для кого эта книга
Ценное практическое пособие для кинематографистов - сценаристов, режиссеров, студентов, кинокритиков. В конце каждой главы содержатся тезисное содержание главы, упражнения и рекомендации для вашего сюжета. Увлекательное чтение для всех любителей кино и тех, кто интересуется психологией.

Кто автор
Уильям Индик - профессор психологии, сценарист, писатель, сценарный консультант. Автор нескольких книг. Преподает в Dowling College, Нью-Йорк, где ведет курсы "Психология в кино", "Проблемы идентичности в кино", "Достижение личностной целостности". В 2001 г. получил степень доктора философии по психологии развития в Корнельском университете.

Ключевые понятия
психология, сценарий, история, персонажи, психотипы, психологические приемы, конфликт, кино.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Уильям Индик
Оригинальное название
Psychology for Screenwriters
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
348
Язык издания
Русский
Сохранность
ISBN
978-5-91671-265-0
Вес в упаковке, г
525
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персона

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
index
Реклама