Код товара: 16525285

Этот товар закончился

Похожие товары

Акбар-наме (комплект из 6 книг) #1

Акбар-наме (комплект из 6 книг)

Тип книги:
Издательство
Агни
Год выпуска
2011
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Абу-л Фазл
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

Впервые на русском языке начато издание книги "Акбар-наме" - монументального труда историка и политического деятеля Индии XVI века Абу-л Фазла Аллами. Повествование о жизни и эпохе падишаха Акбара, фа
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Впервые на русском языке начато издание книги "Акбар-наме" - монументального труда историка и политического деятеля Индии XVI века Абу-л Фазла Аллами. Повествование о жизни и эпохе падишаха Акбара, фактически создавшего империю Великих Моголов, остается и поныне неоценимым историческим памятником.

Издание несомненно представляет интерес для любителей истории, литературы и искусства Востока, а также специалистов по востоковедению.

Характеристики

Издательство
Агни
Год выпуска
2011
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Абу-л Фазл
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
2336
Язык издания
Русский
Оригинальное название
The Akbarnama
Вес в упаковке, г
4585
ISBN
:
978-5-89850-155-6, 5-94650-023, 978-5-89850-113-6, 978-5-89850-114-3, 978-5-89850-131-0, 978-5-89850-152-5
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Книга 1

    Заголовок

  • Акбар-наме. Книга 1 (Автор: Аллами Абу-л Фазл, Переводчик: Клубкова Ирина О.)

    Первая книга рассказывает о предках Акбара и его рождении. Текст дополнен именным и географическим указателями, сопровождается подробным научным комментарием, проиллюстрирован уникальными репродукциями персидской и индийской миниатюры XV-XVII вв. из собраний Государственного музея Востока и Российской национальной библиотеки.<BR> 2-е издание

  • Книга 2

    Заголовок

  • Акбар-наме. Книга 2 (Автор: Аллами Абу-л Фазл, Переводчик: Клубкова Ирина О., Переводчик: Дунаев А. Е.)

    Вторая книга "Акбар-наме" продолжает впервые предпринятое на русском языке издание монументального труда, написанного в XVI веке Абу-л Фазлом Аллами, и рассказывает о детстве падишаха Акбара. Через полные драматизма события периода междоусобиц и войн раскрывается история Центральной Азии середины XVI века. Запечатленная другом и советником Акбара история его жизни позволяет понять, как формировался характер будущего великого правителя. Текст дополнен фрагментами из "Аин-и-Акбари" ("Установления Акбара"), уникального свода документов по управлению и организации армии и хозяйства в Индии времен падишаха Акбара. Книга сопровождается подробным научным комментарием, именным и географическим указателями, проиллюстрирована репродукциями уникальной персидской и индийской миниатюры XV-XVII вв. из собраний Государственного музея Востока, Российской национальной библиотеки и Санкт-Петербургского филиала Института востоковедения РАН.

  • Книга 3

    Заголовок

  • Акбар-наме. Книга 3 (Автор: Аллами Абу-л Фазл, Переводчик: Клубкова Ирина О., Переводчик: Дунаев А. Е.)

    Третья книга "Акбар-наме" является продолжением первого издания на русском языке монументального труда, написанного в XVI веке историком и политическим деятелем Индии Абу-л Фазлом Аллами. Будучи другом и советником падишаха Акбара, он повествует о времени и условиях, в которых протекала юность Акбара. Подробно записанная история показывает становление личности великого правителя. <B!R> Текст дополнен фрагментами из выдающегося свода документов "Аин-и-Акбари" ("Установления Акбара"), которые познакомят читателей с монетной системой империи Великих Моголов. Книга снабжена подробным научным комментарием, именным и географическим указателями, а представленные репродукции уникальной персидской и индийской миниатюры XV-XVII веков из собраний Российской национальной библиотеки и Санкт-Петербургского филиала Института востоковедения РАН дают возможность воочию познакомиться со средневековым Востоком.

  • Книга 4

    Заголовок

  • Акбар-наме. Книга 4 (Автор: Аллами Абу-л Фазл, Переводчик: Клубкова Ирина О., Переводчик: Дунаев А. Е.)

    Четвертая книга "Акбар-наме" - продолжение впервые издаваемого на русском языке грандиозного труда, созданного в XVI веке визирем падишаха Акбара - Абу-л Фазлом Аллами. Процесс становления государства Великих Моголов представлен в повествовании эпизодов жизни великого правителя на фоне исторического развития средневековой Индии. <BR> Книга сопровождается подробным научным комментарием, именным и географическим указателями, проиллюстрирована репродукциями уникальной персидской и индийской миниатюры XV-XVII веков из собраний Российской национальной библиотеки и Санкт-Петербургского филиала Института востоковедения РАН.

  • Книга 5

    Заголовок

  • Акбар-наме. Книга 5 (Автор: Аллами Абу-л Фазл, Переводчик: Клубкова Ирина О., Переводчик: Дунаев А. Е.)

    Пятая книга охватывает события 1572-1578 годов. Это один из самых насыщенных разнообразной деятельностью периодов в жизни Акбара, когда он в полной мере проявил себя как великий правитель и талантливый полководец. Значительное место в повествовании отводится тем шагам, которые предпринимал падишах для преодоления противостояния между представителями разных конфессий и достижения "мира для всех" - сулх-и кулл. <BR> Текст дополнен фрагментами из выдающегося свода документов "Аин-и-Акбари" ("Установления Акбара"), которые познакомят читателей с организацией армии в империи Великих Моголов. Издание снабжено подробным научным комментарием, иллюстрировано фрагментами индийской миниатюры и фотографиями памятников, созданных в эпоху Акбара.

  • Книга 6

    Заголовок

  • Акбар-наме. Книга 6 (Автор: Аллами Абу-л Фазл, Переводчик: Клубкова Ирина О., Переводчик: Дунаев А. Е.)

    Шестая книга охватывает события 1578-1585 годов. Это период, когда Акбару, уже состоявшемуся великому правителю и талантливому полководцу, пришлось усмирять мятежи придворных и брата Мухаммад Хаким мирзы, а также проводить важные реформы государственного управления. <BR> Текст дополнен вступлением Г.Бевериджа к третьему тому "Акбар-наме". Издание снабжено подробным научным комментарием, иллюстрировано фотографиями архитектурных памятников, созданных в эпоху Великих Моголов.

Издательства

  • Агни Издательство