Илиада. Одиссея | Маркиш Симон Перецович, Гомер
Оставить отзыв
  1. Жуковский Василий Андреевич
  2. Книги
  3. Букинистика
Код товара: 166048455
Новинка

Илиада. Одиссея | Маркиш Симон Перецович, Гомер

Оставить отзыв
Тип книги:
Тип обложки:
Другие издания:
Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
1996
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

Личность Гомера, великого поэта и философа Древней Греции (время его жизни определяется по-разному - между XII и VII вв. до н. э.) окутана легендами, в которых исторически реальный образ слепого странствующего певца переплетается с фантастическими из
Товар закончился
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Личность Гомера, великого поэта и философа Древней Греции (время его жизни определяется по-разному - между XII и VII вв. до н. э.) окутана легендами, в которых исторически реальный образ слепого странствующего певца переплетается с фантастическими измышлениями. В качестве подлинных произведений Гомера античная критика выделила эпические поэмы "Илиада" и "Одиссея", которые вошли в это издание. В первой повествуется об одном эпизоде последнего, десятого, года Троянской войны, во второй рассказывается о возвращении на родину после падения Трои греческого героя - царя острова Итаки Одиссея.

Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
1996
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Гомер
Количество страниц
752
Переводчик
Сохранность
ISBN
5-300-00144-9
Вес в упаковке, г
640
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Путь к Гомеру (Автор: Маркиш Симон Перецович)

    Эссе

    Страницы: 5-20

  • Илиада (Автор: Гомер, Переводчик: Гнедич Николай Иванович)

    Поэма

    Страницы: 21-416

    Поэма "Илиада", по преданию, была сочинена древнегреческим слепым поэтом-сказителем Гомером. Поэма состоит из песен, каждую из которых можно воспринимать как самостоятельный рассказ о том или ином событии из жизни ее героев. Перевод выполнен в 1829 году русским поэтом Н.И.Гнедичем. Он старался точно передать не только поэтический размер подлинника, но и особенности языка Гомера. Поэтому Гнедич употребляет в переводе большое количество архаизмов - славянских и старорусских слов.

  • Одиссея (Автор: Гомер, Переводчик: Жуковский Василий Андреевич)

    Поэма

    Страницы: 417-708

    Поэма "Одиссея", созданная гением легендарного эпического поэта Древней Греции Гомера,- одно из величайших произведений мировой литературы, творение, насыщенное полнокровной жизнью, яркой фантастикой и поэтическим блеском. Опасные приключения хитроумного и многострадального Одиссея (ему, страстно стремящемуся домой в Итаку, предстоит вступить в единоборство с Посейдоном, побывать в стране жестоких людоедов и на острове волшебницы Кирки, а затем отправиться к порогу царства мертвых), нежные чувства героев и страсти, бушующие на страницах поэмы, легенды и тайны, которыми овеяно прошлое, наконец, сам язык, которым написана поэма Гомера, необычайно образный и яркий, - все это вновь и вновь притягивает к себе внимание все новых читателей, вдохновляет поэтов и художников.

  • Примечания

    Приложение

    Страницы: 709-733

  • Словарь

    Приложение

    Страницы: 734-751

Персоны

  • Маркиш Симон Перецович Автор
  • Гомер Автор
  • Жуковский Василий Андреевич Переводчик
  • Гнедич Николай Иванович Переводчик

Издательства

  • Терра Издательство
Реклама
Отзывы