1. Дом и сад
  2. Цветы и растения
  3. Грунты и удобрения
  4. Удобрения
  5. Bona Forte
Код товара: 168824265
Удобрение для всех комнатных растений серии КРАСОТА Bona Forte, концентрат, 285 мл  #1
−25%
Бестселлер

Удобрение для всех комнатных растений серии КРАСОТА Bona Forte, концентрат, 285 мл

Цвет: красный
Назначение удобрения:
Вес товара, г:

О товаре

Тип
Удобрение
Область применения
для стимуляции роста и питания
Назначение удобрения
Для цветочных культур
Бренд
Bona Forte
Цвет
Красный
Перейти к описанию
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
Фото и видео покупателей
Торговый Дом Гарден
Лучшее для сада и огорода
  • 4,8 из 5 рейтинг товаров
  • Доставка и сервис Ozon
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
  • Проверенный продавец бренда
Отечественный продукт Сделано в России

Описание

  • Серия КРАСОТА создана лабораториями Bona Forte для усиления декоративности и стимулирования роста растений. Удобрение содержит полный комплекс веществ, необходимых для полноценного и сбалансированного питания растений.
  • Сбалансированный многокомпонентный состав: N: P: K + Mg + TE + V +SA - азот, фосфор, калий (6:3:7) + магний (1,5) + микроэлементы в легко усваиваемой форме + 3 витамина + янтарная кислота.
  • • Улучшает декоративные свойства
  • • Придает насыщенную окраску листьям
  • • Обеспечивает роскошное и пышное цветение
  • • Стимулирует активный рост
  • Расход одного флакона: при корневой подкормке: 43 литра раствора, при внекорневой подкормке: 85 литров раствора.
  • ! Неиспользованный готовый рабочий раствор можно хранить до следующей подкормки, но не более двух недель.
  • ВАЖНО: Пересаженные растения подкармливать не ранее, чем через 7-14 дней. Нельзя подкармливать больные растения, если только это болезненное состояние не связано с недостатком питательных веществ.
  • Период применения март-октябрь 1 раз в неделю; ноябрь- февраль 1 раз в месяц.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Удобрение не боится заморозки: после размораживания, удобрение не теряет своих свойств. После окончания срока годности удобрение не теряет агрономической ценности.
  • РЕКОМЕНДАЦИЯ BONA FORTE: для обеспечения растений всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами чередуйте использование минеральных удобрений серии КРАСОТА и органо-минеральных удобрений серии ЗДОРОВЬЕ. Bona Forte рекомендует минимум два - три месяца использовать удобрение одной серии, в последующие 2-3 месяца - удобрение другой серии.
  • Товар сертифицирован

Характеристики

Общие
Бренд
Bona Forte
Страна-изготовитель
Россия
Основные
Область применения
для стимуляции роста и питания
Назначение удобрения
Для цветочных культур
Дополнительные
Тип
Удобрение
Цвет
Красный
Артикул
BF21010191
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Фото и видео покупателей
Сначала полезные
Е
Елена А.
6 Июля 2022
Достоинства
Качество  
Комментарий
Классная штука  
Вам помог этот отзыв?
Т
Татьяна Д.
5 Июля 2022
Вам помог этот отзыв?
О
Олеся М.
4 Июля 2022
Достоинства
Быстрая доставка  
Недостатки
Нет 
Комментарий
Отличное удобрения, домашние растения довольны, растут крепкие и красивые) рекомендую!! 
Вам помог этот отзыв?
Е
Елена Ч.
4 Июля 2022
Достоинства
Супер удобрение для растюшек 
Комментарий
Искала и нашла. Это удобрение питает отлично. Растюшки растут и все красивее становятся Купила маме тоже она довольна. Буду продолжать покупать 
Вам помог этот отзыв?
Е
Евгения С.
24 Июня 2022
Заказала разные удобрения. Пока начала с этого. Поливаю раз в неделю. Пальма начала давать новые стрелы. Но фикус и авокадо пока не реагируют.  
Вам помог этот отзыв?
А
Анастасия Б.
11 Июня 2022
Достоинства
Небольшая баночка с концентрированным раствором. Думаю, для небольшой квартиры, хватит надолго. Растения выглядят значительно лучше после удобрения. В комплекте удобный мерный стаканчик 
Вам помог этот отзыв?
Д
Дмитрий С.
4 Мая 2022
Достоинства
Цветок не сдох, уже хорошо🙂 
Недостатки
Вау эффекта не вижу.  
Комментарий
Применял 3 раза с промежутком в неделю. Цветок стоял как замороженный пару лет-не рос и не погибал. После первого применения старая ветка пожелтела и отсохла, а та что посвежей (ей как раз два года) стала наоборот позеленей и сочней выглядеть. Других эффектов пока нет, буду смотреть🙂 
Вам помог этот отзыв?
4.95 / 5
5 звезд
1466
4 звезды
62
3 звезды
15
2 звезды
2
1 звезда
4
Сначала полезные
Лучший ответ
Торговый Дом Гарден
12 июля 2021
Добрый день! Срок годности 4 года с даты изготовления. После окончания срока годности удобрение не теряет агрономической ценности.
Вам помог этот ответ?
Лучший ответ
Торговый Дом Гарден
25 мая 2021
Добрый день, Анастасия. Да, для всех суккулентов подходит, но норму внесения необходимо уменьшить в два раза, т.е. 5 мл на 1,5 литра воды. И в зимний период (период покоя) суккуленты не подкармливают. Хорошего дня!
Вам помог этот ответ?
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, выращиваю дуб в домашних условиях , можно полито данным удобрением ?
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
Торговый Дом Гарден
6 июля 2021
Добрый день! Универсальным удобрение Bona Forte можно подкармливать любые растения, в том числе и дуб. Но помните, что дуб — растение открытого грунта, ему нужны ярко выраженные периоды вегетации и покоя (с низкими температурами). Если выращиваете дуб в технике бонсай, то уменьшите дозировку на половину, в этом случае излишний рост не нужен. Хорошего дня!
Вам помог этот ответ?
Здравствуйте, а подойдёт ли данное удобрение для орхидей?
Анна Л.
Торговый Дом Гарден
19 мая 2022
Анна, здравствуйте! Благодарим за интерес к нашей продукции! Данное удобрение подойдет для орхидей. Позвольте также порекомендовать вам ознакомиться с остальным ассортиментом компании Гарден, нажав на логотип магазина на странице товара. В нем представлены самые лучшие и эффективные средства для заботы о ваших растениях, а также товары для защиты вашего дома от насекомых и грызунов. Желаем вам приятных покупок и будем рады видеть вас в числе наших постоянных покупателей! С уважением, команда компании Гарден.
Вам помог этот ответ?
Торговый Дом Гарден
19 апреля 2022
Анна, здравствуйте! Благодарим за интерес к нашей продукции! Данное удобрение подходит для всех комнатных растений. Серия КРАСОТА создана лабораториями Bona Forte для усиления декоративности и стимулирования роста растений. Подходит для диффенбахии, драцены, замиокулькаса, маранты, монстеры, плюща, сансевиерии, фатсии, фикусов, филодендрона, антуриума, бальзамина, бегонии, гардении, герани, гибискуса, камелии, кливии, спатифиллума, фиалки, фуксии, хойи, цикламена, юкки и многих других. Удобрение содержит полный комплекс веществ, необходимых для полноценного и сбалансированного питания растений. Желаем вам всего наилучшего и будем рады видеть вас в числе наших постоянных покупателей! С уважением, команда компании Гарден.
Вам помог этот ответ?
Торговый Дом Гарден
21 марта 2022
Артем, здравствуйте! Удобрение для всех комнатных растений серии ЗДОРОВЬЕ Bona Forte идеально подойдет и для аглаонем, и для панданусов. Растения декоративно-лиственные, быстро растущие, им нужно много питательных элементов, которых достаточно в этом удобрении. Используйте корневые и внекорневые подкормки, эффективность применения удобрения будет еще выше. Обращайтесь, если у вас возникнут дополнительные вопросы! Желаем вам отличного настроения и будем рады видеть вас в числе наших постоянных покупателей! С уважением, команда компании Гарден.
Вам помог этот ответ?
Добрый день. Для цикламена подойдет? Начали желтеть листья.
Ирина П.
Торговый Дом Гарден
10 марта 2022
Ирина, здравствуйте! Благодарим за интерес к нашей продукции! Удобрение для всех комнатных растений серии ЗДОРОВЬЕ Bona Forte подходит для цикламена. Но листья стали желтеть из-за естественных причин, цикламен входит в состояние покоя. Желаем вам отличного настроения и будем рады видеть вас в числе наших постоянных покупателей! С уважением, команда компании Гарден.
Вам помог этот ответ?
Торговый Дом Гарден
11 февраля 2022
Елена, здравствуйте! Благодарим за интерес к нашей продукции! Удобрение для всех комнатных растений серии КРАСОТА от бренда Bona Forte прекрасно подходит для каланхоэ. Желаем вам отличного настроения и будем рады видеть вас в числе наших постоянных покупателей! С уважением, команда компании Гарден.
Вам помог этот ответ?
Чем отличается содержимое в красном флаконе от того,что находится в фиолетовом.
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
Торговый Дом Гарден
31 января 2022
Здравствуйте! Благодарим за интерес к нашей продукции! Удобрения серии КРАСОТА ( во флаконах с красным колпачком) - минеральные. Удобрения серии ЗДОРОВЬЕ ( во флаконах с фиолетовым колпачком) - органо-минеральные. Для обеспечения растений всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами чередуйте использование минеральных удобрений серии КРАСОТА и органо-минеральных удобрений серии ЗДОРОВЬЕ. Bona Forte рекомендует минимум два - три месяца использовать удобрение одной серии, в последующие 2-3 месяца - удобрение другой серии. Желаем вам приятных покупок и будем рады видеть вас в числе наших постоянных покупателей! С уважением, команда компании Гарден.
Вам помог этот ответ?
Подскажите пожалуйста. В зимний период, лучше поливать или опрыскивать растения? Или чередовать?
Ольга З.
Торговый Дом Гарден
27 декабря 2021
Ольга, здравствуйте! Частота, периодичность и тип подкормок зависят от биологии растений и их жизненного цикла. Корневое и внекорневое внесение не заменяют друг друга, а дополняют. Основные питательные элементы (азот, фосфор, калий) лучше питают растение через корни, а микроэлементы лучше вносить по листу, проводя опрыскивание растений рабочим раствором удобрения. Большинство комнатных растений активно растут и некоторые цветут весной и летом, а поздней осенью и зимой замедляют или останавливают свой рост, но не уходят в стадию глубокого покоя, т.е. не сбрасывают все листья, не требуют холодного и темного размещения и продолжают хоть медленно, но расти. Такие растения зимой требуется подкармливать 2 раза в месяц: один раз — корневая подкормка, и один раз внекорневая подкормка. Эти подкормки лучше развести, т.е. корневая, например, 1 числа, а внекорневая 15 числа каждого месяца. Есть группа растений, пик активности которых приходится именно на зимний период, они цветут в период с поздней осени до середины весны и активно растут. А летом у них наступает период относительного покоя. В основном это все цветущие зимой: декабристы, цикламены, гиппеаструмы и др. В эту же группу входят и растения, цветение которых не зависит от времени года (фаленопсисы например). Для них, режим подкормок меняется, в активный период (т.е. осень-весна) подкормки каждую неделю (одна корневая, одна листовая), а в период относительного покоя 1 раз в месяц. И третья группа растений, которые зимой входят в период полного покоя, т.е. сбрасывают все листья и замирают в развитии (например глоксиния, клубневая бегония, инжир, гранат). Такие растения зимой подкармливать не надо. Поэтому однозначную рекомендацию по подкормке растений в зимний период дать можно только после понимания, о каких именно комнатных растениях идет речь. С наступающим вас Новым годом и всего наилучшего!
Вам помог этот ответ?

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.