МУКА КУКУРУЗНАЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА GARNECКукурузная мука высоко ценится не только пекарями и кулинарами, но и диетологами и косметологами. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Кукурузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, а также витамины группы В. Данный продукт не содержит глютен. Отсутствие глютена проверяется на каждом этапе производства. Компания Гарнец первой в России получила право маркировать свои продукты «Перечеркнутым колосом» - знаком безопасности безглютеновой продукции, признанным в большинстве развитых стран
РЕЦЕПТ ОТ GARNEC ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМИнгредиенты (выход 6 шт.)
Для вафельных трубочек:
Мука рисовая цельнозерновая Garnec - 40 г
Мука кукурузная Garnec - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Соль - щепотка
Для белкового крема:
Сахар - 220 г
Яичные белки - 110 г (яйцо С1 - 3 шт.)
Вода - 60 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Яйца, щепотку соли и сахар взбить венчиком до белой пены. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Выложить тесто (1 ст. л.) в предварительно разогретую вафельницу. Выпекать 2 минуты. Из горячей вафли сформировать трубочку. Чтобы трубочки были одинаковые, их можно накрутить на рулон с фольгой (снимать вафельную трубочку только после полного остывания).
2. Белковый крем: в сахар добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только смесь закипит, установить таймер на 9 минут и варить, постоянно помешивая. Когда до готовности сиропа останется 3-4 минуты, начать взбивать белки до крепких пиков. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки, не прекращая при этом взбивать массу блендером. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё 5 минут, пока белки не остынут. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Заполняем трубочки кремом с каждого края.
Примечания:
✓ Чтобы вафельные трубочки приобрели карамельный оттенок сахар можно заменить на кокосовый сахар.
✓ Сливочное масло можно заменить на масло ГХИ (кокосовое масло не подойдет).
Приятного аппетита!