Код товара: 18028412
Букинистика

Холодильная техника в предприятиях торговли и общественного питания | Кочетков Николай Дмитриевич

Оставить отзыв
  • Нет в продаже 300
Автор
Издательство
Год выпуска
1955
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Н. Д. Кочетков
Перейти к описанию

О книге

Важнейшей задачей работников торговли и общественного питания является доведение до потребителя продуктов без снижения их качества и с наименьшими потерями. Успешное решение этой задачи во многом зависит от условий хранения в торговых предприятиях мя
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Важнейшей задачей работников торговли и общественного питания является доведение до потребителя продуктов без снижения их качества и с наименьшими потерями. Успешное решение этой задачи во многом зависит от условий хранения в торговых предприятиях мяса, масла, молока, рыбы, копченостей, колбасных изделий и других скоропортящихся продуктов. Правильное хранение этих продуктов в предприятиях торговли и общественного питания возможно лишь при широком внедрении искусственного холода. Охлаждение продуктов до температуры, близкой к точке замерзания соков, предупреждает развитие в них вредных микроорганизмов, а также задерживает биохимические процессы, обусловленные действием ферментов. Таким образом, холод предохраняет продукты от порчи.
Использование искусственного холода в предприятиях торговли и общественного питания не только сохраняет качество продуктов, но и уменьшает производственные потери и способствует значительному расширению ассортимента. Предприятия торговли и общественного питания в настоящее время оснащены в большом количестве холодильниками, холодильными камерами, шкафами и прилавками, а также и другими охлаждающими устройствами.
С развитием холодильной техники возникает все большая потребность в специалистах, способных освоить эту технику.
Настоящая книга является учебным пособием для студентов технологических факультетов высших учебных заведений Министерства торговли СССР. В ней освещены теоретические основы холодильной техники, даны сведения о применяемых типах холодильных машин и аппаратов, а также содержатся данные по устройству холодильников предприятий торговли и общественного питания.
Книга одобрена кафедрой оборудования и проектирования Института народного хозяйства им. Г.В.Плеханова.

Характеристики

Автор на обложке
Н. Д. Кочетков
Автор
Вид издания
Букинистическое издание
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
60x92/16
Издательство
Год выпуска
1955
Количество страниц
228
Язык издания
Русский
Тип обложки
Твердый переплет
Сохранность
Вес в упаковке, г
406
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персона

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.