1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 18046884
Зажечь огонь. Как кулинария сделала нас людьми #1

Зажечь огонь. Как кулинария сделала нас людьми

О товаре
Перейти к описанию
Издательство
Год выпуска
2012
Тип книги
Печатная книга
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ричард Рэнгем

О книге

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. П
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
Ozon Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее - его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.
Артикул
18046884
Издательство
Астрель, Corpus
Год выпуска
2012
Тип книги
Печатная книга
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ричард Рэнгем
Количество страниц
336
Формат издания
60x90/16
Язык издания
Русский
Тираж
3000
ISBN
978-5-271-38536-0
Оригинальное название
Catching Fire: How Cooking Made Us Human
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Астрель Издательство
  • Corpus Издательство
Показать сначала: дате оценке
Д
Дмитрий Петлин
15 апреля 2014
Товар куплен на OZON
Прочитал книгу с большим интересом. Ожидал, что будет про эволюцию кулинарии, но все оказалось совсем иначе. Подробно, с фактами, выводится версия о том, что укрощение огня и готовка на огне дали толчок развитию человека. То есть, не труд сделал обезьяну человеком, а огонь. Изложено складно, логично. Мне данная теория очень понравилась, советую и вам...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Чернов Олег
21 апреля 2013
Очередной научпоп на антропологическую тему. Неравнодушен к таким изысканиям, поэтому взял не задумываясь. Автор анализирует, как кулинария влияла на формирование современного человека. Основной вывод - без прожаренного мяса цивилизация бы не состоялось. Вполне разделяю такой вывод. )) Познавательно, логично, рекомендую всем, особенно вегетарианцам...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Нет оценок
5 звёзд
2
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.