1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 18046884
Зажечь огонь. Как кулинария сделала нас людьми #1
Цена что надо

Зажечь огонь. Как кулинария сделала нас людьми

ISBN
978-5-271-38536-0
Год выпуска
2012
Издательство
Corpus, Астрель
Язык издания
Русский
Формат издания
60x90/16
Перейти к описанию

О книге

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. П
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее - его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.
Артикул
18046884
ISBN
978-5-271-38536-0
Год выпуска
2012
Издательство
Corpus, Астрель
Язык издания
Русский
Формат издания
60x90/16
Тираж
3000
Оригинальное название
Catching Fire: How Cooking Made Us Human
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ричард Рэнгем
Тип книги
Печатная книга
Количество страниц
336
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Corpus Издательство
  • Астрель Издательство
Сортировать по: дате оценке
Д
Дмитрий Петлин
15 апреля 2014
Товар куплен на OZON
Прочитал книгу с большим интересом. Ожидал, что будет про эволюцию кулинарии, но все оказалось совсем иначе. Подробно, с фактами, выводится версия о том, что укрощение огня и готовка на огне дали толчок развитию человека. То есть, не труд сделал обезьяну человеком, а огонь. Изложено складно, логично. Мне данная теория очень понравилась, советую и вам...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Чернов Олег
21 апреля 2013
Очередной научпоп на антропологическую тему. Неравнодушен к таким изысканиям, поэтому взял не задумываясь. Автор анализирует, как кулинария влияла на формирование современного человека. Основной вывод - без прожаренного мяса цивилизация бы не состоялось. Вполне разделяю такой вывод. )) Познавательно, логично, рекомендую всем, особенно вегетарианцам...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звёзд
2
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.