Код товара: 18528377

Этот товар закончился

Похожие товары

Образование против таланта #1

Образование против таланта

Тип книги:
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска
2012
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Кен Робинсон
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

О чем эта книга Человеческому интеллекту присуща разносторонняя и уникальная способность к созиданию. Осознание своего творческого потенциала - это поиск своего призвания. В этом нам должно помогать о
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О чем эта книга
Человеческому интеллекту присуща разносторонняя и уникальная способность к созиданию. Осознание своего творческого потенциала - это поиск своего призвания. В этом нам должно помогать образование, но оно, увы, не справляется со своей задачей, в результате большинство людей проживает жизнь, так и нераскрыв своих талантов. Такова социальная реальность. Однако сэр Кен Робинсон предлагает ее менять, призывая каждого человека понять богатство своего творческого потенциала и осознать причины, заставляющие нас порой в нем сомневаться. Он призывает поверить в свой потенциал и создать условия, в которых может случиться настоящая революция в образовании людей.

Для кого эта книга
Книга предназначена для тех, кто хочет превратить креативность в постоянную и неизменную составляющую своей жизни, найти свое признание и прожить жизнь творчески, для тех, кто хочет создать творческую атмосферу в своей компании, организации или школе.

Почему мы решили издавать эту книгу
Современная жизнь требует от каждого из нас проявления креативности. Мы спрашиваем, где найти талантливых людей, но не замечаем талантов тех, кто нас окружает. Мы спрашиваем, как развивать творческие и новаторские способности, но подавляем процессы и условия, которые могут этому способствовать. Всем понятна необходимость реформы системы образования, но не все знают, в чем она должна заключаться. Кен Робинсон увлекательно рассказывает, почему и как современные системы образования губят таланты многих людей, и предлагает оригинальные и творческие идеи по преобразованию процесса обучения.

Фишка книги
Чем сложнее становится мир, тем больше креативности должны проявлять люди, чтобы справиться с его вызовами. У каждого человека время от времени появляются новые идеи, но как превратить творческий порыв в постоянный созидательный процесс и сделать его неизменной составляющей своей жизни? В поисках ответа на этот вопрос автор подробно рассматривает природу одаренности и творческого начала отдельной личности. Кен Робинсон также рассказывает об условиях, способствующих ее развитию, а также анализирует причины, по которым система образовании стремится их подавлять, а не развивать.

Видео выступления автора на TED, которое посмотрело уже более 11 000 000 человек.

От автора
Моя точка зрения такова: любой из нас обладает колоссальными творческими возможностями уже в силу того, что является человеческим существом; сложно лишь эти способности развить. В процесс созидания должны быть вовлечены не только избранные, но все люди. Благодаря воображению мы очень многое можем: представлять в своем сознании вещи, недоступные восприятию органами чувств; заглядывать в прошлое и всякий раз видеть его по-разному, пересматривать и переосмысливать его; усиливать свое ощущение настоящего, глядя на него глазами других людей. Болеетого, мы можем предвидеть разные варианты будущего. Возможно, мы не в состоянии его предсказывать, но в наших силах помочь ему принять определенные формы.

Характеристики

Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска
2012
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Кен Робинсон
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
336
Язык издания
Русский
Оригинальное название
Out of Our Minds: Learning to be Creative
ISBN
978-5-91657-415-9
Вес в упаковке, г
572
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство