Код товара: 18814842

Этот товар закончился

Похожие товары

Когда не везет. Советы сердца в трудные времена #1

Когда не везет. Советы сердца в трудные времена

Тип книги:
Другие издания
Издательство
ИГ "Весь"
Год выпуска
2012
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Пема Чодрон
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

Аннотация Неприятности и горести могут стать ступенью к более счастливой жизни, страдания способны приносить настоящую пользу, а разочарования - исцелять душевные раны. "Как такое может быть?" - удивл
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Аннотация
Неприятности и горести могут стать ступенью к более счастливой жизни, страдания способны приносить настоящую пользу, а разочарования - исцелять душевные раны. "Как такое может быть?" - удивляются те, кто еще не читал книгу Пемы Чодрон. Познакомившись с ее учением, вы поймете, почему оно перевернуло жизнь многих людей.
Пема Чодрон - ученица великого Трунгпа Ринпоче. В этой книге она дает радикальный совет на тот случай, если в вашей жизни наступила черная полоса. Обычно считается, что лучше всего - преодолевать горе, ведь это делает нас сильнее. Но автор говорит, что желая избавиться от неприятного чувства, мы порождаем агрессию по отношению к себе. Она считает, что единственно верный способ - позволить горю полностью войти в вашу жизнь. Насладитесь им, хоть вначале это будет сложно. Именно это поможет вам прислушаться к себе и понять, какие чувства мешают вам развивать в себе чувство любви по отношению к каждому моменту.
Автор предлагает методы тонглен и майтри - духовные практики, направленные на развитие этого подхода к восприятию трудностей, - и учит, как применять их в повседневной жизни.
Эта книга подарит вам простые рецепты мудрости и покоя - рецепты, проверенные временем и тысячами людей во всем мире.

О чем книга
Пема Чодрон рассказывает, как пережить жизненные невзгоды - гибель близких, провал в личной жизни или полный финансовый крах. Она утверждает, что такие чувства, как разочарование, смятение, раздражение, обида, злость, ревность и страх оказываются идеальными указателями на то, что что-то затормаживает развитие. "Это посланники, ясно дающие понять, в чем именно заключается наша проблема, где мы застряли", - пишет она. Автор учит нас извлекать уроки из невзгод и предлагает специальные техники, которым она училась у знаменитого буддийского мудреца Трунгпа Ринпоче. Освоив их и применив в повседневной жизни, вы сможете все невзгоды и беды обратить в свою пользу.

Почему книгу стоит прочитать
Благодаря этой книге:
  • вы поймете, почему многим кажется, что люди на Востоке счастливее, чем на Западе;
  • вы узнаете о древних духовных техниках, позволяющих изменить свое отношение к жизненным неприятностям;
  • вы сможете легко применять основы буддийской мудрости в повседневной жизни;
  • вы научитесь трансформировать старания в радость.

    Для кого эта книга
    Книга адресована широкому кругу читателей и вполне доступна и применима к жизни любого, даже далекого от буддийских практик человека. Она будет полезна всем, кто хочет научиться справляться со своим горем.

    Почему решили издать
    Эта книга стала бестселлером среди книг по практической психологии в Америке и до сих пор пользуется огромной популярностью среди читателей.
    Пема Чодрон рассказывает о жизненных потерях так вдохновенно, потому что она сама пережила много горя, печали и страданий и, как никто другой, знает, как тяжело восстанавливаться после тяжелых событий.

    Информация об авторе
    Пема Чодрон - первая женщина Запада, принявшая монашество в буддизме, выдающаяся ученица великого тибетского мастера Чогьяма Трунгпа Ринпоче. Она является настоятельницей аббатства Гампо в Новой Шотландии - первого тибетского монастыря в Северной Америке. Она написала множество книг и аудиокниг о духовном развитии, в том числе самых продаваемых "Когда не везет" и "Не дай поймать себя на крючок". Целью ее работы является возможность применения буддийских учений в повседневной жизни.

    Ключевые понятия
    Умиротворение, радость, счастье, спокойствие, принятие, буддизм, медитация, майтри, тонглен.

    Отзывы о книге
    "Я как раз заканчивал эту книгу осенью 2001 года, когда события 11 сентября перевернули мир с ног на голову, и все - мир действительно распался. Книга Пемы Чодрон очень мне помогла; она призывает нас принять страх, горе, одиночество, несостоятельность. И в дни шока и горя, которые последовали, мне помогали советы Пемы".

    Читатель на Amazon.com

    "Почти невозможно обобщить или охарактеризовать эту прекрасную книгу в нескольких словах. В ней около 150 страниц, но она охватывает больше, чем человек мог надеяться "поглотить" в течение многих лет, если не в течение всей жизни".

    Рональд Шнир

    "Эта книга достойна того, чтобы жить на полке с вашей кроватью. Я читаю книгу два раза в год, и каждый раз я узнаю что-то новое, чего не замечал раньше. Стиль Пемы простой, ясный и очень "человеческий"".

    Куртис Гриндаль

  • Характеристики

    Издательство
    ИГ "Весь"
    Год выпуска
    2012
    Тип обложки
    Мягкая обложка
    Автор на обложке
    Пема Чодрон
    Тип издания
    Отдельное издание
    Тип книги
    Печатная книга
    Формат издания
    84x108/32
    Количество страниц
    160
    Язык издания
    Русский
    Оригинальное название
    When Things Fall Apart: Heart Advice for Difficault Times
    ISBN
    978-5-9573-2483-6, 978-1-57062-969-3
    Вес в упаковке, г
    273
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Издательства

    • ИГ "Весь" Издательство