1. Музыка и видео
  2. Видео
  3. Художественные фильмы
  4. Мелодрамы
Код товара: 1908464
Водитель для Веры #1

Водитель для Веры

Субтитры
Русский, Английский
Упаковка
Super jewel case
Количество носителей
1
Дистрибьютор
Первая Видеокомпания
Киностудия
Первая Видеокомпания
Перейти к описанию
Товар закончился
2,66 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Игорь Петренко ("Звезда", "Кармен"), Алена Бабенко ("Каменская"), Богдан Ступка ("Огнем и мечом", "Восток-Запад"), Екатерина Юдина и Андрей Панин ("Мама, не горюй", "Граница", "Бригада") в исторической драме "Водитель для Веры".

Крым. 1962 год…
Сержант Виктор молод, статен, смотрит на жизнь просто и прагматично. Он готов на все, чтобы добиться в жизни своей цели - сделать карьеру. Пока удача способствует ему - его, курсанта привилегированной Кремлевской роты, крупный армейский генерал берет своим личным водителем.
Генерал Серов измучен закулисными интригами - за спиной у военачальника полно проходимцев, готовых уничтожить семью Серовых на корню, вместе со всей челядью. Да тут еще дочь Вера беспокоит. Нагловатая девица с искореженной полиомиелитом ногой напропалую крутит романы, пританцовывая под Чака Берри. Мамы у Веры нет уже давно; из родни - лишь папа да тетка-алкоголичка, разговаривающая практически в стиле рэп: "Вот и кофточка на тебе модельная - и ножку ставишь почти ровненько - да ты мне бутылочку принесла - ну почему же нет - пойду на обед, у нас сегодня блинчики". У Веры меж тем не блинчики на уме, а ребенок, которого она нагуляла с залетным кубинцем. Вера спешит на аборт - тут-то и появляется заявленный в названии водитель Виктор, крепкий парень родом из детдома, поклонник Гагарина и Элвиса. Однако добраться до клиники нелегко - генераловы грехи не пускают в рай.
Серов рассчитывает женить Виктора Вере. Вера - хромоножка. Но нового водителя Виктора это не слишком смущает. За шанс пробиться "в высшие сферы", Виктор готов жениться на дочери генерала. А влюбчивая Вера не замечает холодного расчета с его стороны. Странный их роман развивается на генеральской даче в Крыму под Севастополем. Ласковое солнце черноморского побережья, атмосфера шестидесятых с их музыкой, модами, машинами, с их бытом и развлечениями, будут соседствовать в фильме с тайной борьбой за сферы влияния между армией и КГБ. В этой борьбе жизнь генерала, его дочери и только что родившегося ее ребенка, судьба водителя Виктора станут всего лишь разменной монетой…

Комментарий

Главный Приз "Золотая Роза" Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр" 2004 г.

Характеристики

Субтитры
Русский, Английский
Упаковка
Super jewel case
Количество носителей
1
Дистрибьютор
Первая Видеокомпания
Киностудия
Первая Видеокомпания
Режиссер
Чухрай Павел
Зона
5
Тип звука
Dolby Digital 2.0
Количество слоев
DVD-9 (2 слоя)
Кодировка
PAL
Жанр кино:
Художественные фильмы//Драмы, Художественные фильмы//Мелодрамы
Актер:
Коваль Владимир, Ступка Богдан Сильвестрович, Голуб Марина, Панин Андрей, Бабенко Алена, Петренко Игорь, Баринов Валерий Александрович, Петрова Галина, Юдина Екатерина
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • 1. Водитель для Веры

    Год выпуска: 2004, Длительность мин: 114, Страна: Россия

    Аннотация: Игорь Петренко ("Звезда", "Кармен"), Алена Бабенко ("Каменская"), Богдан Ступка ("Огнем и мечом", "Восток-Запад"), Екатерина Юдина и Андрей Панин ("Мама, не горюй", "Граница", "Бригада") в исторической драме "Водитель для Веры".<br><br> Крым. 1962 год…<br> Сержант Виктор молод, статен, смотрит на жизнь просто и прагматично. Он готов на все, чтобы добиться в жизни своей цели - сделать карьеру. Пока удача способствует ему - его, курсанта привилегированной Кремлевской роты, крупный армейский генерал берет своим личным водителем.<br> Генерал Серов измучен закулисными интригами - за спиной у военачальника полно проходимцев, готовых уничтожить семью Серовых на корню, вместе со всей челядью. Да тут еще дочь Вера беспокоит. Нагловатая девица с искореженной полиомиелитом ногой напропалую крутит романы, пританцовывая под Чака Берри. Мамы у Веры нет уже давно; из родни - лишь папа да тетка-алкоголичка, разговаривающая практически в стиле рэп: "Вот и кофточка на тебе модельная - и ножку ставишь почти ровненько - да ты мне бутылочку принесла - ну почему же нет - пойду на обед, у нас сегодня блинчики". У Веры меж тем не блинчики на уме, а ребенок, которого она нагуляла с залетным кубинцем. Вера спешит на аборт - тут-то и появляется заявленный в названии водитель Виктор, крепкий парень родом из детдома, поклонник Гагарина и Элвиса. Однако добраться до клиники нелегко - генераловы грехи не пускают в рай.<br> Серов рассчитывает женить Виктора Вере. Вера - хромоножка. Но нового водителя Виктора это не слишком смущает. За шанс пробиться "в высшие сферы", Виктор готов жениться на дочери генерала. А влюбчивая Вера не замечает холодного расчета с его стороны. Странный их роман развивается на генеральской даче в Крыму под Севастополем. Ласковое солнце черноморского побережья, атмосфера шестидесятых с их музыкой, модами, машинами, с их бытом и развлечениями, будут соседствовать в фильме с тайной борьбой за сферы влияния между армией и КГБ. В этой борьбе жизнь генерала, его дочери и только что родившегося ее ребенка, судьба водителя Виктора станут всего лишь разменной монетой…

Звук DVD

  • Язык: Русский

Персоны

  • Коваль Владимир Актер
  • Ступка Богдан Сильвестрович Актер
  • Голуб Марина Актер
  • Панин Андрей Актер
  • Бабенко Алена Актер
  • Петренко Игорь Актер
Реклама
Сначала полезные
А
Анатолий
29 Ноября 2013
Продуманный сценарий и замечательный актёрский состав. А вот история драматичная, но не до конца правдивая, точнее упрощённая. Любовь и семейные отношения продемонстрированы на фоне банального, но при этом страшного конфликта между военачальником и спецслужбами. Вот здесь и появляются сомнения. Очень мягкотелыми, предупредительными и непрофессиональными...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
К
Касаткин Павел
16 Марта 2006
Фильм хорош, пусть кассовые сборы в кинотеатрах невелики, всё-таки наш кинематограф в то время был ещё в диком состоянии. Игра актёров, трагическая концовка - всё это достойно нашего внимания. 
Вам помог этот отзыв?
Отличный фильм. Актёрский состав - букет. Панин - как всегда на высоте. Приятно глазу по сравнению с западной дрянью. 
Вам помог этот отзыв?
Этот ретрофильм смотрится очень стильно и актуально и сейчас. Отличная актерская работа, красивые пейзажи. Выгодно выделяется среди других творений русского кинематографа. 
Вам помог этот отзыв?
S
Serguei Joukov
29 Сентября 2004
Полностью согласен с предыдущим отзывом. Особенно насчет концовки. 
Вам помог этот отзыв?
S
Serguei Joukov
6 Сентября 2004
Фильм - красивый, виды - обалденные, актеры - супер. Но сюжет - картонный и концовка очень невнятная. Трюки какие-то надуманные. Очень жаль, получился совершенно одноразовый фильм, хотя были все шансы получить отличный фильм. Короче, фильм на "троечку", не более. 
Вам помог этот отзыв?
4 / 5
5 звезд
2
4 звезды
2
3 звезды
2
2 звезды
0
1 звезда
0
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.