Код товара: 19106749

Этот товар закончился

Похожие товары

Грамматика китайского языка для 8 - 10 классов средней школы с преподаванием ряда предметов на китайском #1
Букинистика

Грамматика китайского языка для 8 - 10 классов средней школы с преподаванием ряда предметов на китайском языке | Горелов Владимир Иванович

Тип книги:
Другие издания
Автор
Горелов Владимир Иванович
Издательство
Просвещение
Год выпуска
1982
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. И. Горелов
Перейти к описанию

О книге

Данная работа представляет собой учебное пособие по грамматике китайского языка и предназначается для учащихся VIII-X классов средней школы с преподаванием ряда предметов на китайском языке. Вместе с
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн

Описание

Данная работа представляет собой учебное пособие по грамматике китайского языка и предназначается для учащихся VIII-X классов средней школы с преподаванием ряда предметов на китайском языке. Вместе с тем оно может быть использовано также студентами высших учебных заведений и лицами, занимающимися переводческой деятельностью.
Учебное пособие содержит описание грамматических явлений современного китайского языка. Материал пособия дан в системе, призванной показать особенности грамматического строя китайского языка.
Грамматика китайского языка состоит из двух разделов: морфологии и синтаксиса.
В морфологии дано систематическое описание частей речи (знаменательные слова) и частиц речи (служебные слова).
В синтаксисе дано описание простого, усложненного и сложного предложений. Синтаксис простого предложения содержит сведения о членах предложения и главнейших функциональных и структурных типах простых предложений. В синтаксисе усложненного предложения показаны особенности промежуточных синтаксических структур, занимающих место между простыми и сложными предложениями. Синтаксис сложного предложения представляет собой описание основных структурных типов сложных предложений.
Поскольку грамматика предназначается для учащихся старших классов средней школы, но может быть использована также и студентами высших учебных заведений, в ней приведены примеры разной трудности. Транскрипция китайских слов дана буквами китайского фонетического алфавита.
При объяснении грамматических явлений там, где это целесообразно, проводится сравнение с русским языком. Чтобы сделать объяснение наглядным, структурные особенности предложений отражены в типовых схемах.
В книге даны указатель служебных слов и подробное оглавление. Последнее составлено с таким расчетом, чтобы показать систему грамматических явлений китайского языка.

Во втором издании значительно переработаны и дополнены разделы, посвященные частям речи. Это особенно касается таких тем, как: прилагательное, глагол, наречие.
Кроме того, дополнительно написаны три раздела: модальные слова, вводные слова и сложносочиненные предложения, выражающие соотносительно-изъяснительные отношения.

Комментарий

Издание второе, дополненное и переработанное.

Характеристики

Автор
Горелов Владимир Иванович
Издательство
Просвещение
Год выпуска
1982
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. И. Горелов
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Букинистика
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
280
Язык издания
Русский
Сохранность
Хорошая
Вес в упаковке, г
350
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Горелов Владимир Иванович Автор

Издательства

  • Просвещение Издательство