1. Музыка и видео
  2. Музыка
  3. Рок
  4. Русский рок
Код товара: 1930854

Этот товар закончился

Похожие товары

Уматурман. В городе N

Тип носителя
Количество носителей
1
Упаковка
Jewel Case
Жанр музыки
Рок//Русский рок
Вес в упаковке, г
100
Перейти к описанию
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Такие хиты, как "Прасковья", "Ночной дозор", "Проститься" - давно и надолго "поселились" во всевозможных чартах и хит-парадах. Их песни известны любому меломану, а клипы на песни "Прасковья" и "Проститься" ротируются на всех музыкальных каналах страны. Коллектив объявлен номинантом на премию "100-пудовый хит", а так же на премию телеканала MTV.

Первое публичное выступление группы "Уматурман" произошло на закрытом концерте Земфиры в клубе "16 тонн". Это случилось в день рождения Вовы Кристовского, в декабре 2003 года. В качестве подарка продюсеры пригласили его на закрытый концерт Земфиры. Там же братьям Кристовским сообщили о том, что они смогут выйти на сцену и вместе с Земфирой исполнить свою песню "Прасковья". Дело в том, что Земфира услышала эту песню на своем новоселье, и она ей очень понравилась. Земфира многократно прокручивала песню всем вновь приходящим гостям и прочила ей счастливую судьбу. Поэтому она легко согласилась на совместное выступление, хотя сама затея была довольно авантюрной, так как ребята до этого никогда не встречались с Земфирой и не имели возможности вместе порепетировать.

Вова Кристовский: "Для меня это было серьезным экзаменом, так как я оказался на одной сцене с Земфирой и до этого момента, мы никогда не виделись и тем более не репетировали… Но сейчас я рад, что мы тогда не отказались. Это было очень круто, что она спела вместе с нами.. Она - одна из самых талантливых артисток мира. Было безумно приятно, что она вообще обратила внимание на нашу музыку."

Следующим знаменательным событием в жизни группы стало выступление на открытии Московского Кинофестиваля. В финале мероприятия Никита Михалков представил группу своему другу и почетному гостю фестиваля, Квентину Тарантино, после чего ребята исполнили песню "Ума Турман, или Я так ждала тебя Вова". Их выступление сопровождал очень смешной клип, нарезанный из кадров фильмов с участием Умы Турман и отечественной киноклассики. Упомянутый в песне знаменитый кинорежиссер был весьма доволен преподнесенным сюрпризом. Он очень смеялся, глядя на экран и слушая синхронный перевод песни. Воспользовавшись случаем, музыканты "Уматурман" передали Тарантино посылочку для своей тезки, в которой лежали записи группы и перевод песни про нее, и видеоклип на "Прасковью".

Вова Кристовский: "Выходить на сцену перед великими людьми - это как пойти на экзамен. Так что у меня прямо сердце колотилось, когда мы выступали перед Тарантино".

Группа "Уматурман" стали визитной карточкой кинофестиваля и давали концерты в рамках его мероприятий. Финал фестиваля также проходил под знаком "Уматурман", т.к. в это время был представлен российский блокбастер "Ночной дозор", в финальных титрах которого прозвучала одноименная песня группы "Уматурман". Не смотря на специфическое звучание песни, она попадает в ротацию "Нашего радио" и во все чарты и хит-парады.

Вова Кристовский: "Мне было очень интересно работать над этой вещью, и она сама мне очень нравиться. Думаю, что у меня получилось, и я оправдал надежды, возложенные на меня создателями фильма".

На песню "Прасковья" был снят первый видеоклип группы, идея сценария которого принадлежала Антону Калинкину, а режиссером клипа стала Наталья Погоничева. Съемки проходили 23-24 марта 2003 года в Гурзуфе и Ялте. В роли Прасковьи, в общей сложности, снималось 18 девушек - модели из Ялты, Севастополя и Москвы.
Второй клип на песню "Проститься" был снят 31 июля 2004 года в Москве, в день рождения Сергея Кристовского. Режиссер - Максим Рожков и оператор Женя Ермоленко.
На сегодняшний день, группа бесспорно признана "Открытием года" и является номинантом премии "100 пудовый хит", а так же премии MTV "Russian Music Awards" и "Золотой Граммофон".

Итак, о самом альбоме….

Название альбома "В городе N" было выбрано не случайно. Практически все песни, кроме "Ночного Дозора" были написаны Вовой Кристовским в Нижнем Новгороде.

Вова Кристовский: "Первоначальные версии были записаны еще в Нижнем Новгороде, а затем перезаписывались в студии компании "CD LAND" у Чубыкина, а уже окончательный mix и мастеринг, так называемые финальные штрихи, а также перезапись нескольких треков, происходят в студии известного аранжировщика Евгения Курицына. Самое трудное в записи альбома было то, что когда мы в Нижнем записывали демо запись наших песен, они были в плохом качестве, но в них было настроение… При перезаписи и пересведении песен качество улучшилось, а самое главное потерялось. Приходилось очень много менять, перезаписывать и даже в корне менять сами аранжировки песен…. Но в итоге я очень доволен тем, что получилось…."

Охарактеризовать стиль и направление, как группы, так и самого альбома довольно сложно. 15 песен, вошедшие в дебютный альбом группы, являются достаточно разноплановыми, в них присутствует и некая жизненная ирония, и глубокая лирика.

На сегодняшний день альбом выпущен в оригинальной версии, а так же, так называемый "limited addition" или коллекционное издание альбома.

В лимитированное издание вошли 29 аудиотреков, в том числе ремиксы на песни "Прасковья", "Ночной Дозор" и "Проститься", а так же два видеоклипа в формате DVD, фотогалерея группы. Примечательно то, что помимо самих песен в состав аудиотреков войдут треки с общим названием "skit", которые стали творческим изыском в создании альбома. Это шутливые поэтические импровизации Вовы, а так же размышления братьев Кристовских на вечные темы: любовь, ненависть, женщины и т.д.
Вова Кристовский: "Изначально идея создания так называемых skit-ов принадлежала Жене Курицыну, нашему саундпродюсеру. И все ее бурно поддержали, так как идея оказалась хорошей. Записывались они на обычный диктофон. Мы с Серегой вышли на проспект и, прогуливаясь, просто болтали о жизни, обсуждали свои наблюдения, хохмили, я читал всякие смешные стишки, которые в свое время ради шутки записывал.… Получилось очень смешно, во всяком случае, мы очень повеселились…"

Комментарий

Подарочное издание с бонус-треками, видеоклипами и фотогалереей группы - здесь

Характеристики

Тип носителя
Количество носителей
1
Упаковка
Jewel Case
Жанр музыки
Рок//Русский рок
Вес в упаковке, г
100
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Уматурман. В городе N

    Тип:

    1. Прасковья

    2. Ночной дозор

    3. Раненый в висок

    4. Ума Турман (Original Version)

    5. Стрела

    6. Ты ушла

    7. Здравствуй, дорогая

    8. Объясни мне

    9. Ад

    10. Дай

    11. Тайд

    12. Ни кола, ни дачки

    13. Проститься

    14. Прасковья (Radio Mix)

    15. Ума Турман (Original Version)