Imagery in Translation. Практикум по художественному переводу. English - Russian
OZON
Код товара: 1937824

Imagery in Translation. Практикум по художественному переводу. English - Russian

Тип книги:
Серия
Издательство
Год выпуска
2004
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Т. А. Казакова
Перейти к описанию

О книге

Учебное пособие на английском языке. Предназначено для совершенствования навыков литературного перевода и сопоставительного анализа на материале английской, американской и русской художественной литературы. Материал распределен по разделам в соответс
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Учебное пособие на английском языке. Предназначено для совершенствования навыков литературного перевода и сопоставительного анализа на материале английской, американской и русской художественной литературы. Материал распределен по разделам в соответствии с основными жанрами художественной литературы: поэзия, проза, драма и фольклор. В качестве образцов используются произведения классической и современной литературы, опубликованные и архивные переводы, а также литературные редакции фольклорных текстов на английском и русском языках. Особое внимание уделяется переводу русской литературы на английский язык в условиях различия отечественной и зарубежной школ художественного перевода.

Пособие адресуется в первую очередь студентам филологических специальностей, изучающим иностранные языки, литературу, перевод и переводоведение, и может быть интересно литературоведам, лингвистам, переводчикам, а также всем, кто занимается или интересуется художественным переводом.

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2004
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Т. А. Казакова
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
320
ISBN
5-222-05016-5, 5-94033-007-X
Вес в упаковке, г
190
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Феникс Издательство
  • Союз Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Б
Бут Стасик
Хорошое пособие, которое заставляет подумать как перевести и помогает научится переводу. Без заезжанных шаблонов и готовых клеше))извиняйте за тафтологию) 
index
Реклама