Код товара: 1946214

Евангелие от Толтеков. Жизнь и учение Кецалькоатля

Издательство
Год выпуска
2004
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Фрэнк Диас
Оригинальное название
The Gospel of the Toltecs
Перейти к описанию

О книге

Кто такой Кецалькоатль, Пернатый Змей? Откуда возникла история о его искушении и падении, его посвящении, долгом поиске просветления, о его самосожжении, вознесении и триумфальном возвращении из Страны Мертвых? Фигура реально жившего Кецалькоатля Се
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Кто такой Кецалькоатль, Пернатый Змей? Откуда возникла история о его искушении и падении, его посвящении, долгом поиске просветления, о его самосожжении, вознесении и триумфальном возвращении из Страны Мертвых? Фигура реально жившего Кецалькоатля Се Акатля (р. 947 г. от Р.Х.) сравнима по своей значимости в возникновении мировых религий с фигурами Христа, Будды и Кришны. Ему принадлежит ключевая роль в развитии духовности толтеков.

В своей замечательной книге Фрэнк Диас, скомпилировав факты из манускриптов науа и майя, испанских хроник и записей местных сказаний, дал подробное изложение жизни и учения Кецалькоатля. Каждая глава книги украшена иллюстрацией из древнего манускрипта, известного под названием Codex Laud. Это уникальное издание будет полезно и людям науки, и тем, кто интересуется толтеками и наследием американских индейцев, и, конечно же, тем, кто ищет свой путь духовного совершенствования.

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2004
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Фрэнк Диас
Оригинальное название
The Gospel of the Toltecs
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
256
Язык издания
Русский
ISBN
5-9550-0429-7
Вес в упаковке, г
300
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги

Издательства

  • София Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Т
Таурит Роберт
Глубокая по содержанию. Как у христиан жизнеописание Иисуса Христа, так у толтеков жизнеописание Кетцалькоатля. Прослеживается параллель: непорочное зачатие, жизнь аскета, искушение, приношение себя в жертву, воскрешение. Очень понравилась. 
В
Воробьёв Алексей
Книга для эстетов, рассказ увлекательный. Многие покупают её после книг Кастанеды, тут есть своеобразная философия. Можно даже читать как сказку на ночь детям :) Прочитал на одном дыхании.