1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Медицина
  4. Популярная медицина
  5. Народная медицина
Код товара: 19561630
Идеальное здоровье | Чопра Дипак #1
Букинистика

Идеальное здоровье | Чопра Дипак

Тип книги:
Другие издания
Автор
Чопра Дипак
Издательство
Надежда
Год выпуска
1993
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Букинистика
Перейти к описанию

О книге

Его называют "гуру звезд". Он отвечает: "Я не гуру, я врач. Так называемые знаменитости составляют 0,1% тех, кто присутствует на моих семинарах". Дипак Чопра – эндокринолог, который ищет научные обос
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Его называют "гуру звезд". Он отвечает: "Я не гуру, я врач. Так называемые знаменитости составляют 0,1% тех, кто присутствует на моих семинарах".
Дипак Чопра – эндокринолог, который ищет научные обоснования связей между телом, мозгом и духом. Time поместил его в список 100 икон XXI века как "поэта-проповедника" аюрведической медицины. Чопра опубликовал 42 книги, последняя посвящена "семи духовным законам йоги" и издана в Италии домом Sperling & Kupfer.
В этой книге автор дает советы, как привести в равновесие разум и тело с целью совершенствования человека. Познание себя и окружающего мира в тесной взаимосвязи раскрывает читателю секрет идеального здоровья.

"Теперь, когда вы знаете, что наряду с физическим телом существует еще и "квантовое" тело, многие вещи, которые раньше казались таинственными, предстают в новом свете. Вот два поразительных факта из практики сердечнососудистой медицины.
Факт 1: По понедельникам, в 9 часов утра, случается больше инфарктов, чем в какой-либо другой час на неделе.
Факт 2: Меньше всего подвержены смертельным сердечным приступам те люди, которые получают максимальное удовлетворение от работы.
Соединив эти два факта воедино, вы начинаете подозревать, что здесь существует элемент выбора. Хотя считается, что сердечные приступы начинаются в случайное время, кажется, что по крайней мере некоторые из них подвластны контролю человека.
Многие люди, которые ненавидят свою работу, теряют этот контроль над собой в понедельник утром, а те, кто любит свою работу — нет. (Отложим в сторону вопрос, почему люди, ненавидящие свою работу, не находят другого,менее трагического выхода свой неудовлетворенности.) Обычной медицине неведом психический механизм, который может вызвать инфаркт. Согласно же Аюрведе, сердце представляет собой отпечаток всех импульсов сознания, включая разочарование, страхи и неудовлетворенность. На квантовом уровне сознание и тело едины, поэтому неудивительно, что глубокое, давящее неудовлетворение выражается в форме сердечного приступа. Действительно, всякая неудовлетворенность должна отражаться на нашей физической форме, поскольку все наши мысли превращаются в химические вещества. Когда вы счастливы, химические вещества из мозга поступают в тело, посылая сигнал счастья каждой клетке.
Получив такой сигнал, клетки тоже "становятся счастливыми", то есть начинают функционировать более эффективно благодаря изменению происходящих в них химических процессов. Если же вы расстроены, происходит обратное. Ваша печаль химическим путем передается каждой клетке, а это, в свою очередь, может вызвать боль в клетках сердца: при этом ослабевает и иммунная система. Все наши мысли и поступки зарождаются внутри "квантового" тела, а затем претворяются в жизнь. Возможно, вы слышали об опытах, когда человек под гипнозом повышает температуру рук, вызывает появление на коже красных пятен или даже волдырей, и все это исключительно силой воображения. Это явление характерно не только для гипноза. По существу мы проделываем такие вещи все время, только обычно не отдаем себе в этом отчета. Человек, явившийся жертвой сердечного приступа, очень бы удивился, узнав, что он сам и вызвал этот приступ. И все же из этой мрачной сопричастности вытекает потрясающая мысль об огромных, нераскрытых возможностях организма. Вместо того чтобы бессознательно творить болезнь, можно сознательно творить здоровье".
(Д. Чопра о своей книге)

Комментарий

Перевод с английского.

Характеристики

Автор
Чопра Дипак
Издательство
Надежда
Год выпуска
1993
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Букинистика
Автор на обложке
Дипак Чопра
Тип издания
Отдельное издание
Количество страниц
384
Язык издания
Русский
Сохранность книги
Хорошая
Вес с упаковкой, г
620.00
ISBN
5-88618-006-0
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Чопра Дипак Автор

Издательства

  • Надежда Издательство