Код товара: 19561764
Букинистика

Погода, почва и урожай озимой пшеницы

Оставить отзыв
Автор
Издательство
Год выпуска
1978
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
А. Р. Константинов
Перейти к описанию

О книге

Рассматривается состояние исследований связи урожайности озимой пшеницы с погодой, почвой, климатом, обосновывается комплексная биофизическая модель "погода-почва-урожай", устанавливаются связи урожая с основными факторами: погодой теплого и холодног
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Рассматривается состояние исследований связи урожайности озимой пшеницы с погодой, почвой, климатом, обосновывается комплексная биофизическая модель "погода-почва-урожай", устанавливаются связи урожая с основными факторами: погодой теплого и холодного периодов, плодородием почвы, количеством и видом удобрений, предшественниками и сортовыми особенностями. Оценивается влияние орошения, осушения, засух и т.д.
Дается почвенно-климатическая оценка ресурсов и роста урожайности за счет повышения уровня агротехники в основных районах возделывания озимой пшеницы и особенно подробно - в Нечерноземье.
Обосновываются методики оценки урожая с разной заблаговременностью и эффективности труда.
Излагаются методы расчета испарения, транспирации, влагозапасов и термического режима почвы под пшеницей по данным наблюдений метеостанций.
Книга рассчитана на работников руководящих и планирующих организаций сельского хозяйства, агрономов и мелиораторов, агрометеорологов, биологов, агротехников, почвоведов и физиологов растений, а также студентов и аспирантов соответствующих профилей.

Характеристики

Автор на обложке
А. Р. Константинов
Автор
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
60x90/16
Издательство
Год выпуска
1978
Количество страниц
263
Язык издания
Русский
Сохранность
Тип обложки
Твердый переплет
Вес в упаковке, г
385
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персона

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.