Код товара: 19600244

Дизайн привычных вещей

Товар закончился
Фотографии покупателей
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

Описание

О чем эта книга
Даже умный человек чувствует себя подчас дураком, пытаясь сообразить, на какую кнопку нажать, чтобы включить свет, как разжечь духовку и что делать с дверью - тянуть, толкать или раздвигать. Причиной тому дизайн, забывающий о нуждах пользователей и основах когнитивной психологии, считает автор книги, Дональд Норман, - человек, которого Business Week назвала "одним из влиятельнейших дизайнеров в мире".

Норман рассматривает обычные ошибки пользователей и предлагает дизайнерам различные способы предотвратить такие ошибки. Он объясняет основные требования пользователей и знакомит читателя с классическими ошибками дизайнеров.

Для кого эта книга
Книга понравится тем, кто интересуется разработкой и дизайном потребительских товаров, а также тем, кто хоть раз пытался толкнуть дверь, которую нужно тянуть на себя, или ошпаривался в душе.

Почему мы решили издать эту книгу
Это основополагающая книга по дизайну, ориентированному на пользователя, ставшая бестселлером в Соединенных штатах, она содержит множество примеров хорошего и плохого дизайна и снабжает дизайнеров простыми правилами, с помощью которых они смогут сделать удобными самые разные вещи: автомобили, компьютеры, двери и телефоны.

Фишки книги
Язык книги чист и внятен, Норман повествует и с искренней любовью к предмету, и с иронией. Живой голос рассказчика отчетливо слышен в книге.

Характеристики

Автор на обложке
Дональд Норман
Оригинальное название
The Design of Everyday Things
Автор
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Печатная книга
Тип упаковки
Целлофановый конверт
Формат издания
70x100/16
Издательство
Тираж
3000
Год выпуска
2012
Количество страниц
272
Переводчик
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-91657-625-2
Тип обложки
Твердый переплет, Мягкая обложка
Вес в упаковке, г
495
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.