Код товара: 19677532
Руководство фасилитатора. Как привести группу к принятию совместного решения  #1

Руководство фасилитатора. Как привести группу к принятию совместного решения

Тип книги:
Издательство
Издательство Дмитрия Лазарева
Год выпуска
2015
Тип обложки
Мягкая обложка
ISBN
978-5-905955-05-1
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Как наилучшим образом организовать процесс группового обсуждения принимаемых решений? Для этого вам нужен фасилитатор - специально обученный человек, который помогает группе думать наилучшим образом.
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Как наилучшим образом организовать процесс группового обсуждения принимаемых решений? Для этого вам нужен фасилитатор - специально обученный человек, который помогает группе думать наилучшим образом.
"Руководство фасилитатора" - настольная книга фасилитаторов всего мира, выдержала более 20 переизданий, став бестселлером в США и Канаде. Одна из лучших в мире книг для консультантов и тренеров, которые хотят научиться применять фасилитационные подходы на практике.
Сэм Кейнер - ведущий мировой эксперт в области принятия групповых решений. Более 30 лет работая с советами директоров крупнейших компаний, он создает и применяет на практике модели принятия групповых решений, в которые вовлечены многие заинтересованные стороны.
В книге представлено более 200 ценнейших инструментов и техник для поддержки группового процесса мышления.

"Руководство фасилитатора" позволит всем тренерам и консультантам расширить репертуар методов и навыков, пошагово освоив новую для себя роль фасилитатора.


"В кросс-функциональной среде, где для высококачественных размышлений встречаются люди с различными точками зрения, высококвалифицированный фасилитатор может привнести большую ценность. И один из лучших в этом - Сэм Кейнер.
Руководство фасилитатора предоставляет полный набор моделей и инструментов, позволяющий компании извлечь выгоду от качественной фасилитации совместного процесса принятия решений. Я видел методы Сэма в действии и могу засвидетельствовать их силу и эффективность".

Пьер Омидьяр, основатель и председатель совета директоров eBay

"Основной целью нашей организации является поиск инновационных решений сложных социальных проблем. Мы знаем, насколько сложно фасилитировать дискуссию, в которой участвует много заинтересованных сторон. Эта удивительная книга представляет собой исчерпывающее руководство для решения этой проблемы. Я работала со множеством консультантов в течение последних 16 лет, и подход Сэма Кейнера является лучшим с точки зрения внедрения долгосрочных, системных изменений".

Крисс Дигельмайер, директор Центра социальных инноваций, Стэнфордский университет

"Руководство фасилитатора сбрасывает покров таинственности и страха с фасилитации групповых дискуссий и предоставляет полезные инструменты для тех, кто работает с группами. Материалы ясны. Графика исчерпывающа. Сложные вопросы разобраны логически и с большим вниманием к деталям".

Томас Бройтман, управляющий директор Executive Education, PricewaterhouseCoopers

Издательство
Издательство Дмитрия Лазарева
Год выпуска
2015
Тип обложки
Мягкая обложка
ISBN
978-5-905955-05-1
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
328
Формат издания
220x280
Тип издания
Отдельное издание
Оригинальное название
Facilitator's Guide to Participatory Decision-Making
Вес с упаковкой, г
885.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Издательство Дмитрия Лазарева Издательство
Руководство фасилитатора. Как привести группу к принятию совместного решения
  • Издательство: Издательство Дмитрия Лазарева
Сначала полезные
Н
Надежда С.
14 Октября 2021
Товар куплен на OZON
Внешнее оформление:Красивое
Полезность материала:Познавательно
Глубина мысли:Глубокая
Достоинства
Долго искала книгу, очень тяжело найти в книжных магазинах. Сама книга - это настольная книга для всех, кто организует и проводит совещания. Всегда есть что почерпнуть, даже если читал несколько раз. 
Недостатки
Цена, но она везде такая 
Вам помог этот отзыв?
V
Vera
18 Июня 2020
Товар куплен на OZON
Достоинства
Эту книгу-методичку нужно прочитать всем, кто проводит совещания и тренинги, емко и кратко изложена суть по каждой теме. 
Недостатки
Большая и тяжелая. 
Вам помог этот отзыв?
М
Марина В.
25 Марта 2020
Товар куплен на OZON
Достоинства
Все по полочкам.  
Недостатки
нет 
Комментарий
Давно смотрела в сторону данной книги и не пожалела. Это равно инструкции к фасилитации. Материал изложен интересно, книга читается легко. 
Вам помог этот отзыв?
В
Ваган М.
9 Июня 2019
Товар куплен на OZON
Достоинства
Хорошая книга  
Недостатки
Книга была потёрта  
Вам помог этот отзыв?
Polomodov Alexander
14 Марта 2016
Прочитал книгу "Руководство фасилитатора" Сэма Кейнера. Начать описание книги стоит с того, чтобы рассказать кто же собственно такой фасилитатор, который упоминается в названии книги. Это человек, который своими действиями помогает группе поддерживать конструктивный диалог и прийти к решениям проблем, затрагивающих группу. Фактически, фасилитатор -...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
С
Смолькин Евгений
20 Января 2014
Товар куплен на OZON
В современных условиях организация группового обсуждения требует изящества в тайм-менеджементе встречи, умение учитывать разные мнения и кристаллизовать общее групповое решение, желание проводить неоднообразно последовательные встречи, стремление достичь по-настоящему общего эффективного решения, мужество работать с конфликтными ситуациями. Читатели...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Я
Янина
10 Декабря 2013
В этой книге весь процесс фасилитации разложен на составляющие элементы и после прочтения ее один раз, дальше очень легко будет возвращаться к интересующему этапу и применять его на практике. Книга написана понятным и простым языком, модули логично переходят друг за другом и это дает легкость восприятия и можно прочитать книгу "на одном дыхании". В...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Прежде чем говорить о книге, стоит объяснить, что же такое фасилитация. Это процесс организации группы для совместного и эффективного принятия решений. Фасилитатора в группе, которая принимает решение, можно сравнить с катализатором, который сам по себе не участвует в химической реакции, но без него она не идет или протекает очень вяло. Фасилитация...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
«Для многих фасилитаторов самая трудная часть – это научиться отходить в сторону и не стоять на пути у группы!» Когда для решения сложной проблемы формируется группа из людей с разными знаниями, опытом и интересами, сам процесс поиска эффективного решения может оказаться трудным и иногда даже болезненным: точки зрения участников группы на разные аспекты...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
c
cartmendum
18 Февраля 2013
Я считаю это просто шикарной книгой. Во-первых, она полезная. Задача собрать вместе людей (числом более одного) и получить от них совместное решение - очень востребована практически в любой области человеческой деятельности. Во-вторых, книга написана в очень правильном на мой взгляд стиле - практически ничего лишнего. Как говорил Дима Лазарев, Сэм...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.8 / 5
5 звезд
18
4 звезды
2
3 звезды
1
2 звезды
0
1 звезда
0
По оценке 5 покупателей
Глубина мысли: глубокая
Полезность материала: познавательно
Подача материала: мнения разделились
Внешнее оформление: красивое
Качество бумаги: нормальное

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.