1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 19677626
Моя Италия #1
−20%

Моя Италия

ISBN
978-5-98837-037-6
Год выпуска
2012
Издательство
КукБукс
Язык издания
Русский
Формат издания
195x255
Перейти к описанию

О книге

Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию - чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Он переезжал из г
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию - чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Он переезжал из города в город, из деревни в деревню. В общем, Джейми учился готовить по-итальянски.
Книга "Моя Италия" вышла по завершении этого путешествия.
Более 120 новых рецептов различных блюд, начиная с ризотто и жаркого, заканчивая спагетти и рагу.
Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров - простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, несколько не похожи на те, которые принято причислять к итальянской кухне. Это и интересно.
Путешествуя вместе с Джейми от Сицилии до Тосканы, мы встречаемся с местными рыбаками, пекарями и, конечно же, с легендарными итальянскими mammas, теми, кто из поколения в поколение сохраняет традиции искусства приготовления настоящей пищи.
Эта книга - не просто рецепты. Она - своеобразный дневник. Читая ее, вы почувствуете аромат описываемых блюд и проникнитесь уважением к людям, живущим в этой красивой стране.
Настоящие домашние блюда, приготовленные со всей искренней любовью, покажут вам настоящую Италию. Весьма вероятно, вы никогда не захотите ее покидать!

Комментарий

4-е издание, исправленное и дополненное.

ISBN
978-5-98837-037-6
Год выпуска
2012
Издательство
КукБукс
Язык издания
Русский
Формат издания
195x255
Тираж
5000
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Джейми Оливер
Количество страниц
320
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • КукБукс Издательство
Сортировать по: дате оценке
И
Ирина
16 сентября 2014
Я люблю смотреть Джейми - он такой живой и простой, столько у него любви ко всему, что его окружает... с книгами всегда сложнее... для меня это первая книга Джейми - до этого я ограничивалась лишь просмотром книг на полке. но эту книжку рискнула купить и пока не пожалела об этом ни разу. конечно, самое главное из-за чего мы и покупаем книги рецептов...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
О
Окунева Ирина Николаевна
24 апреля 2013
Совершенно влюблена в эту книгу из - за превосходных рецептов, в которых прямо - таки чувствуется средиземноморский дух! Берёшь её в руки, и хочется готовить, готовить и готовить; ни один семейный праздник без неё не обходится, а орекьетте с моцареллой стали любимым блюдом всех родных! 
Вам помог этот отзыв?
К
Калашникова Татьяна Александровна
28 ноября 2012
Успела прочитать всего несколько страниц, но и их оказалось достаточно, чтобы понять как Джейми искренен с читателем и как он учится и восхищается кухней Италии!!!Переворачивая страницу, текут слюнки. Возникает желание пойти и приготовить то или иное блюдо!! О приобретении не жалею!! 
Вам помог этот отзыв?
К
Каменщикова Ирина
17 октября 2012
Читаю отзывы, написанные до меня и прихожу в полное недоумение - мы об одной и той же книге говорим? Полиграфия отвратительная - толстая грубая желтая бумага, как из маккулатуры, блеклые фотографии. И содержание... Где были мои мозги, когда я предположила, что англичанин знает что такое кухня. Денег жалко. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
19 сентября 2012
с удовольствием готовлю по рецептам Джейми Оливера. Главное все понятно, доступно и есть фотографии готовых блюд. Кроме того, смотрю передачу "Обед за 30 минут с Джейми Оливером" 
Вам помог этот отзыв?
Р
Ромбачева Александра Васильевна
2 мая 2012
Подарила брату. Издание хорошего качества, не стыдно подарить. Читает помаленьку, остался доволен подарком. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
8 февраля 2012
Купила эту книгу в предвкушении волшебных впечатлений! Несколько раз покупала книги по кулинарии на OZONE и не могла нарадоваться. Первые же страницы этой книги повергли меня в шок. Фотографии не качественные, бумага оставляет желать лучшего. Точно знаю, что за эту цену можно приобрести намного более ценный экземпляр. От книги разило таким "духом" китайского...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
16 января 2012
Красочная книга, хорошая бумага и переплет. Хороший подарок маме, подруге. Это не совсем кулинарная книга, в первую очередь, это рассказ об Италии, ее быте, кухне, традициях. Рецепты, конечно, тоже есть, все очень вкусно! После прочтения книги я получила совсем иной взгляд на Италию и итальянцев. 
Вам помог этот отзыв?
Г
Головина Оксана
14 декабря 2011
Книга замечательная и очень интересная, ее интересно читать не только, чтобы потом готовить, но и просто так, как рассказ об Италии. Очень достойная обложка, качество бумаги, красивые фотографии. Была немного шокирована реалистичностью фотографий (например есть фотография, как зарезали барашка), но все они говорят об истинном характере итальянцев. Книгу...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
24 ноября 2011
Замечательная книга. Интересные рецепты, красивые иллюстрации. Создается впечатление, что читая книгу, узнаешь истинный дух Италии. Будет очень уместна в качестве подарка человеку, любящему готовить. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
18 октября 2011
Увидела книгу у знакомой, перелистала и, разумеется, сразу же заказала для себя. Удовольствие получаю сейчас несказанное - и от рецептов, и от оформления книги. 
Вам помог этот отзыв?
Д
Дарья
26 сентября 2011
Книга идеально подходит в качестве подарка, т.к. содержит не только вкусные и по-настоящему итальянские рецепты, но и много другой полезной текстовой информации и ее интересно не просто листать ради картинок, но и можно почерпнуть нужную информацию. После поездки в Италию, не задумываясь подарила ее маме. 
Вам помог этот отзыв?
К
Ксения
26 сентября 2011
У меня получается буквально все! Домашние спрашивают, когда я снова что-нибудь приготовлю "от Джейми". При небольшой любви к кулинарии, эта книга меня захватила полностью - хочется смешивать, подогревать, обжаривать и пробовать-пробовать-пробовать. Совершенно не удивляюсь его успеху. Заслужил на 100%! 
Вам помог этот отзыв?
К
Красильников Николай Викторович
16 сентября 2011
Наверное не совсем корректно сравнивать с Похлебкиным, но кажется что книги Джеймса более доступны в понимании и изготовлении. 
Вам помог этот отзыв?
Д
Диана
30 мая 2011
Это фантастическая книга с прекрасными живыми фотографиями!!! С первых страниц, я почувствовала аромат и вкус описываемых блюд )) Настоящие домашние блюда, приготовленные со всей искренней любовью. Особенно хочу отметить рецепты Ризотто ( с грибами, с морепродуктами)-Гениально!!! С этой книгой я путешествовала вместе с Джейми от Сицилии до Тосканы!..  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
1 декабря 2010
Книга не только учит готовить, но и наглядно демонстрирует как жить вкусно страстно и долго! Благодаря этому путешествию автора по Италии, открываешь для себя все разнообразие национальной кухни и ее идентичность в зависимости от местности. Это не избитое изложение классических итальянских блюд, а интереснейший гастрономический путеводитель со всем...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
15 октября 2010
Книга однозначно заслуживает твердых пяти баллов. В ней все хорошо, ни одного изъяна. Полная гармония содержания и оформления. И совсем не жалко отдать больше тыщи. Я считаю, что это удачное вложение денег - по ней будут готовить еще мои внуки. P.S. А Оливер - просто душка:) 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
6 октября 2010
Книжка действительно великолепна! Вся такая апетитно-сочная, солнечная, как Италия )) Иллюстрации, как всегда у Джейми, на высоте. 
Вам помог этот отзыв?
M
Marina
27 сентября 2010
Шикарная книга - и по обилию интересных рецептов, и по наличию красочных иллюстраций, и по присутствию его, Джейми, взгляда на итальянскую кухню в частности и итальянцев в целом. Построена очень удобно для восприятия: тема, ее подробное описание, т.е. если Джейми пишет об антипасти, то сначала поделится своим видением на закуски, а потом еще к каждому...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
Позднякова Анна
30 августа 2010
Просто шикарная книга. Для меня она стала любимой кулинарной книгой. Купив – прочитала ее полностью, как роман. Откровением стало приготовление овощей - зеленую фасоль ест даже привередливый в этом отношении муж;) Отличные рецепты ризотто. Много разнообразных рецептов паст. Что радует – большинство продуктов реально можно найти в обычных магазинах. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
28 июля 2010
Я покупала эту книгу исключительно из-за рецептов, по-этому полиграфия меня мало волновала. Готовлю вкусно, но с покупкой этой книги стала готовить еще вкуснее. Появились несколько любимых блюд, которые знаю наизусть. Теперь даже продукты стараюсь покупать производсва Италии . В общем творите и радуйте свою семью ужинами в итальянском стиле. Не пожалеете!..  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
M
Marina
4 мая 2010
Неужели кто-то выбирает кулинарные книги, руководствуясь исключительно иллюстрациями? Честное слово, не понимаю такого подхода. Безусловно, держать в руках красочное издание куда приятнее, чем черно-белую текстовку без единой "картинки". Но критиковать книгу Джейми - это просто апофеоз нелепости (да простит меня автор-критикант, "отыскавший" фотошоп...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
2 марта 2010
Пожалуй одна из лучших книг Оливера. Потрясающе теплая с массой интересных и простых рецептов! Отличные фотографии. Специально для "специалиста по фотошопу" Miss Vintage хочется сказать - даже не вооруженным взглядом видно, что между пальцев на первой фотке у Оливера просвечивает рубашка. И на групповой фотографии со скалками он одет так же как он...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Д
Дмитрий А.
18 января 2010
Книга очень интересно написана, много восхитительных фотографий рецептов, людей и самой Италии. Напечатана книга очень хорошо! Не соглашусь с теми, кто утверждает обратное. 
Вам помог этот отзыв?
О
Овчинник Мария
12 февраля 2009
Мне импонирует попытка автора заглянуть не только в кастрюли, но и в душу итальянской кухни. Перемежающие рецепты рассказы о людях, традициях, наблюдениях придают дополнительное ощущение итальянской глубинки, знакомой тем, кто жил среди самих итальянцев, бывал на их кухнях, в их магазинах, в их садах-огородах, знакомился с большими итальянскими семьями...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Б
Бевза олег
2 февраля 2009
Возможно, качество книги могло бы быть и лучше, но ведь мы покупаем кулинарные книги не для красоты, согласитесь. Если вы поклонник хорошей, качественной и настоящей кухни, покупайте и вперед, готовить. Если книгой пользоваться по назначению, она через некоторое время все равно потеряет свою внешнюю привлекательность, но тем она и ценнее для нас. Как...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
5 января 2009
Никогда не пожалею о покупке этой книги, на мой взгляд одной из самых удачных. Живой язык, отличные фотографии дают полное ощущение присутствия. Я многое готовила из этой книги, некоторые рецепты стали любимыми, всё всегда получается ОЧЕНЬ вкусно, и это здорово, потому что за этим эта книга и куплена. Вся семья пищит от восторга! 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
22 декабря 2008
к сожалению, после знакомства с авторским воплощением рецептов в ресторане Оливера, желание применить рецепты на практике отпали... Хотя, м.б. в более талантливых руках реценты теоретика смогут расцвести :( 
Вам помог этот отзыв?
Б
Байдакова Ирина Ивановна
24 июня 2008
Книга, конечно, хорошая по содержанию, но полиграфия ужасная, свою цену никак не оправдывает, запах краски просто какой-то убийственный, бумага шершавая,поэтому лишний раз брать ее в руки как-то не хочется. 
Вам помог этот отзыв?
в
волкова мария сергеевна
10 апреля 2008
Спасибо Анечке, которая подарила мне эту книгу! Я перевожу книги об итальянской кухне, потому что моя любимая сестра просто помешана на ней.И особенно на сицилийской. Мы обе ездим в Италию в основном для того,чтоб поесть.Джейми написал действительно замечательную книгу о том,как надо правильно готовить итальянские блюда,не адаптируя их под те продукты...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
9 апреля 2008
Я смотрела видео записи передач "Итальянские каникулы" с Д.Оливером. Однозначно могу сказать, что священник и маммы со скалками - это все реальность. С этими людьми Джейми в передаче постоянно общался. Священника он учил готовить ризотто, тк в монастыре, куда он приехал за знаниями, как выяснилось уже давно готовили только из консервированных продуктов...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
14 марта 2008
Мне досталась эта книга в английской версии, и сначала она мне очень понравилась. Я была очарована ее замечательными фотографиями. Но что-то не давало мне покоя. И вот однажды, присмотревшись поближе, я обнаружила следующее: мне, как специалисту по фотошопу, кажется, что на многих фотографиях Джейми Оливер просто подклеен в фотошопе к другим людям....  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
В
Вайнберг Александра
9 января 2007
Фантастическая книга. Рецепты умопомрачительные, простые и... хочется питаться так всю жизнь. И перебраться к чертям в Италию из России. Это даже не совсем сборник рецептов. Они перемежаются краткими историями о людях, передавших автору эти рецепты, о способе выбора продуктов, основных принципах смешивания, взбалтывания, запекания и т.п. В общем, и...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.66 / 5
5 звёзд
28
4 звезды
1
3 звезды
3
2 звезды
0
1 звезда
1

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.