Код товара: 19880242
Диктатор Одессы. Зигзаги судьбы белого генерала #1

Диктатор Одессы. Зигзаги судьбы белого генерала

Тип книги:
Серия
Военный архив
Издательство
Вече
Год выпуска
2013
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

О жизни генерала А.Н.Гришина-Алмазова известно не так уж и много, хотя о нем писали многие видные фигуры той эпохи -командующий Вооруженными силами Юга России генерал А.И.Деникин и председатель Реввое
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О жизни генерала А.Н.Гришина-Алмазова известно не так уж и много, хотя о нем писали многие видные фигуры той эпохи -командующий Вооруженными силами Юга России генерал А.И.Деникин и председатель Реввоенсовета Республики Л.Д.Троцкий, писатель И.А.Бунин и виртуозная юмористка Тэффи, журналист В.В.Шульгин и премьер Сибирского правительства П.В.Вологодский.
Мелькнув метеором на разных фронтах войны, сам генерал не успел оставить после себя никаких дневников и воспоминаний, а только туманный клубок слухов, сплетен, легенд и вымыслов, частично созданных его же недоброжелателями, завистниками и соперниками. Стремительная карьера его и стремительная жизнь в эти роковые годы так же стремительно и резко оборвалась. От него не осталось даже скромного могильного холмика где-нибудь в уединенном уголке старого кладбища.
Так кем же был на самом деле военный губернатор Одессы генерал Алексей Николаевич Гришин-Алмазов? Авантюристом или героем? Ответ на этот вопрос вы найдете в книге историка М.Н.Ивлева.

Характеристики

Серия
Военный архив
Издательство
Вече
Год выпуска
2013
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Максим Ивлев
Тип издания
Отдельное издание
Возрастные ограничения
16+
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
328
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-4444-0396-9
Вес в упаковке, г
294
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Вече Издательство