Код товара: 20067191
Мельник ностальгии #1

Мельник ностальгии

Тип книги:
Серия
Пространство перевода
Издательство
Водолей
Год выпуска
2013
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

Антонио Перейра Нобре - один из лучших португальских поэтов конца XIX столетия, о котором Фернандо Пессоа, символ португальской словесности нового времени, сказал: "Когда он родился, родились мы все".
Товар закончился
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Антонио Перейра Нобре - один из лучших португальских поэтов конца XIX столетия, о котором Фернандо Пессоа, символ португальской словесности нового времени, сказал: "Когда он родился, родились мы все". Антонио Нобре первый раскрыл европейцам душу и национальный уклад жизни португальцев. Автобиографические темы и мотивы - главный материал, которым оперирует поэт; они, как и географическое пространство его стихов - деревушки и города родной земли, сверкающие в его стихах волшебными красками, - преобразуются в миф.
До настоящего времени Нобре был неизвестен русскому читателю. Умерший от туберкулеза, не дожив до 33 лет, при жизни он опубликовал всего одну книгу. В этом издании представлен ее полный перевод, выполненный Ириной Фещенко-Скворцовой. Комментарии к стихам помогают читателю глубже понять атмосферу Португалии конца XIX века.

Характеристики

Серия
Пространство перевода
Издательство
Водолей
Год выпуска
2013
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Антонио Перейра Нобре
Тип издания
Авторский сборник
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
172
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-91763-142-4
Вес в упаковке, г
210
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги

Издательства

  • Водолей Издательство