Сырье и материалы рыбной промышленности

Сырье и материалы рыбной промышленности

20166211
849 руб.
Добавить в корзину
Описание
В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, омаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.

Для студентов (курсантов) высших и средних образовательных учреждений, обучающихся по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения", а также широкого круга специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией водных биоресурсов, работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.
3-е издание, дополненное и исправленное.
Рекомендуем также