1. Книги
  2. Детям и родителям
  3. Досуг и творчество
  4. Эксмо
Код товара: 203080183
-22%

Подарочная книга "Марк Твен. Собрание сочинений в одном томе" в кожаном переплете | Твен Марк

Тип книги:
О товаре
Перейти к описанию

О книге

Подарочное издание «Марк Твен. Собрание сочинений» содержит шесть лучших романов классика мировой и американской литературы, полное иллюстрированное издание. Все произведения снабжены многочисленными
13 490 ₽ 16 500 ₽
БУК ПРЕЗЕНТ
Продавец
Перейти в магазин
  • 5,0 рейтинг товаров
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Марк Твен. Собрание сочиненийПодарочное издание «Марк Твен. Собрание сочинений» содержит шесть лучших романов классика мировой и американской литературы, полное иллюстрированное издание. Все произведения снабжены многочисленными классическими иллюстрациями из прижизненных изданий писателя. Роман «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» сопровождает полный цикл из 221 рисунка американского иллюстратора Дэниела Бэрда. Исторический роман «Принц и нищий» дается со всеми 190 рисунками, сделанными для этого произведения английским художником Фрэнком Мерриллом. Произведения цикла о Томе Сойере и Гекльберри Финне: «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна», «Том Сойер за границей» и «Том Сойер — сыщик» проиллюстрированы 384 рисунками Эдварда Кэмбла, Дэниела Бэрда и Артура Фроста.

Марк Твен — псевдоним Сэмюэля Лэнгхорна Клеменса, его первая заметка, подписанная знаменитым псевдонимом, относится к 1863 г. Сэмюэл Клеменс утверждал, что псевдоним «Марк Твен» (англ. Mark Twain) был взят им в юности из терминов речной навигации. Тогда он был помощником лоцмана на Миссисипи, а термином «марк твен» называли минимальную глубину, пригодную для прохождения речных судов (это 2 морских сажени, 365,76 см). Однако есть мнение, что в действительности этот псевдоним запомнился Клеменсу со времен его весёлых деньков на Западе. Там говорили «марк твен!», когда, выпив двойной виски, не хотели платить сразу, а просили бармена записать это на счёт.

Марк Твен писатель народной Америки. Его связь с нею проявляется прежде всего в литературном «генезисе» ранних произведений, ведущих свое происхождение от традиций западного фольклора. Язык фольклора был для Твена родным языком, естественной для него формой выражения чувств и мыслей. Стихия народного творчества окружала его с детства. Она жила и в фантастических рассказах негров рабов, и в их протяжных, грустных песнях, и в анекдотах фронтирсменов Запада. Твен слышал их и на палубах пароходов, плывущих по Миссисипи, и в землянках рудокопов, и в харчевнях и кабаках Невады.

У Марка Твена талант буквально двумя – тремя штрихами обрисовать не просто потешную ситуацию, а целый жизненный уклад, целый мир в его необычности. И это умение крепнет у автора от рассказа к рассказу, стремительно завоевывая ему известность лучшего юмориста Америки.

Комментарий

Кожаный переплет ручной работы (натуральная кожа). Тиснение конгревом и золотой фольгой, крашеный обрез, плотная бумага. Множество шикарных иллюстраций. Шелковое ляссе.

ISBN
978-5-9922-0671-5
Год выпуска
2020
Автор
Твен Марк
Издательство
Эксмо
Язык издания
Русский
Иллюстратор
Бэрд Дэниел, Кэмбл Эдвард
Тип бумаги в книге
Офсетная
Размеры, мм
225х150
Формат издания
220x155
Тираж
1000
Количество страниц
1278
Вес товара, г
1700
Тип книги
Печатная книга
Соответствие стандарту (ФГОС)
Да
Тип обложки
Кожаный переплет
Автор на обложке
Марк Твен
Серия
:
Детская литература, Приключения Тома Сойера, Великая классика для детей
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Твен Марк Автор
  • Бэрд Дэниел Иллюстратор
  • Кэмбл Эдвард Иллюстратор

Издательства

  • Эксмо Издательство
0
Отзывы о товаре Подарочная книга "Марк Твен. Собрание сочинений в одном томе" в кожаном переплете | Твен Марк
Нет оценок

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.