Код товара: 20980985
+2 видео
Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания #1

Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания

Тип книги:
Тип обложки:
Другие издания
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2013
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Джошуа Фоер
ISBN
978-5-9614-4473-5,978 5 9614 4473 5
Перейти к описанию

О книге

Цитата "Мы - то, что мы помним." О чем книга В книге рассказывается о 12 месяцах, которые автор провел, пытаясь постичь свою память - ее внутренние механизмы, естественные способы защиты, скрытый по
Товар закончился
489 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Спонсорские товары
Алмазная мозаика / Master DIY / Звездная ночь Ван Гог / 25х35 см. Спонсорские товары
37
−60%
Доставит Ozon
Фигурный пазл для детей и взрослых Rugo "Феникс" 29х37см, 200 деталей в виде животных и растений. Спонсорские товары
Рассрочка 0-0-6
48
−45%
Завтра доставит Ozon

Описание

Цитата
"Мы - то, что мы помним."

О чем книга
В книге рассказывается о 12 месяцах, которые автор провел, пытаясь постичь свою память - ее внутренние механизмы, естественные способы защиты, скрытый потенциал - и натренировать ее. Это, в сущности, рассказ о том, какое место память занимает в жизни всего человечества и каждого из нас. Как менялась функция памяти в течение тысячелетий? Какова роль техник запоминания в прошлом и настоящем? Может ли любой человек развить свою память до совершенства? И надо ли это? Вы узнаете, как нужно тренировать память и каким образом методики запоминания могут быть полезны в повседневной жизни.

Почему книга достойна прочтения
"Я никогда не задумывался над тем, смогу ли я улучшить свою память во многих областях. Но сейчас, прочтя "Эйнштейн гуляет по Луне" Джошуа Фоера, я думаю, что должен этим заняться. Это абсолютно феноменальная книга. <...> Фоер обнаружил, что люди, которые выигрывают соревнования по запоминанию, используют набор определенных техник для визуализации вещей - это техники, распространенные еще в Древней Греции. Люди рассказывают о том, как они работают со своей памятью: например, визуализируя дом со многими комнатами и разными людьми и вещами в каждой из них и представляя то, что они пытаются вспомнить. <...> Впервые этот метод был использован древнегреческим поэтом, который запомнил имена всех людей, погибших, когда во время пиршества обрушился храм. Он визуально запомнил, где сидел каждый. Фоер не был уверен, что эта техника сработает, но он лично провел год, практикуя ее каждый день. После этого он принял участие в американском чемпионате по запоминанию и выиграл его."
Билл Гейтс, один из создателей (совместно с Полом Алленом) и крупнейший акционер компании Microsoft

"Джошуа Фоер выяснил, что барьер между гениальностью и бытовым идиотизмом вовсе не так высок, как кажется: шастать туда-сюда может кто угодно - даже те из нас, кто не в состоянии припомнить, где припарковали вчера машину. Для этого, если верить научному журналисту, который из наблюдателя превратился чемпиона по запоминанию, достаточно за 5 минут выпить два пива, поцеловать трех незнакомых женщин и запомнить 49 цифр… или 48? Что-то в этом роде. Смешная, эксцентричная, полезная - словом, незабываемая - книга о том, как научиться находить в голове вещи, которые все равно там уже есть".
Лев Данилкин, литературный критик, писатель

"Память - невероятно изощренный и своенравный инструмент, чтобы овладеть им в совершенстве, требуется терпение и сноровка. Зато для тех, кому это удалось, нет закрытых дверей. Книга Фоера помогает понять, что такое на самом деле наша память: не блокнот для записи и не склад пыльных учебников, а важнейшая основа личности. Мы - то, что мы помним".
Елена Орлова, знаток телеклуба "Что? Где? Когда?", автор тренинга по развитию мышления

"Книга Фоера - совершенно документальная и достоверная история о победе в чемпионате мира по запоминанию - читается как интеллектуальный детектив. Он поставил на самом себе эксперимент по развитию памяти, собрав и систематизировав знания о мозге, методах его работы и способах управления самым главным органом человека".
Василий Гатов, руководитель Медиалаборатории "РИА Новости"

Для кого эта книга
Для каждого, кого интересует, как работает его память; для мнемоников и тех, кто хочет ими стать. Прочитайте книгу, даже если вы привыкли мириться со своей вечной забывчивостью - может быть и вы неожиданно станете чемпионом по запоминанию.

Кто автор
Джошуа Фоер - американский журналист. Сотрудничал с National Geographic, Esquire, The New York Times и The Washington Post. Всего за год он превратился из человека, вечно забывающего о дне рождении своей девушки, в победителя чемпионата США по запоминанию, а вскоре - в автора мирового бестселлера, посвященного памяти.

Ключевые понятия
Память, мнемоника, работа мозга, саморазвитие.





Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2013
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Джошуа Фоер
ISBN
978-5-9614-4473-5,978 5 9614 4473 5
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
270
Формат издания
70x100/16
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
559.00
Оригинальное название:
Moonwalking With Einstein: The Art and Science of Remembering Everything
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Вы нашли ошибку в описании товара?

Сообщите об ошибке или неточности на карточке товара, нажав на кнопку

Как спросить о сервисе Ozon?

О сервисе Ozon, доставке и состоянии заказа вы можете узнать в Личном кабинете или в чате с Поддержкой Ozon.

Задайте вопрос покупателям этого товара

Обратите внимание на вопросы покупателям о товаре

Издательства

  • Альпина Паблишер Издательство
Реклама
Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания
  • Тип книги: Печатная книга
  • Тип обложки: Твердый переплет
  • Издательство: Альпина Паблишер
Сначала полезные
Я всегда подспудно чувствовала, что помимо банального заучивания наизусть кусков поэзии, которое настоятельно рекомендуют почти все книги по улучшению памяти, существует что-то более серьезное. Девиз, клич или не знаю, как это еще назвать, кинутый в самом начале книги “Мы то, что мы помним” - лучше всего описывает весь сюжет. Работать над собой, получается...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
О
Олег
12 Августа 2013
Поскольку описание книги на Озоне достаточно полное и адекватное (не считая «шедеврального» высказывания «литературного критика»), остаётся лишь выразить личное наивное и субъективное суждение о ней. Скелетом повествования служит описание личного опыта автора, за год усердных тренировок сумевшего в достаточной мере овладеть древними как мир мнемоническими...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
М
Максим
15 Ноября 2013
На мой взгляд, книга написана очень хорошо. Читал с упоением, стиль изложения оставил только самые положительные впечатления. Книга, с одной стороны, наполнена интересными фактами о памяти и мозге, в т.ч. с углублением в историю многих вопросов, а с другой, изложена в форме увлекательных историй о реальных людях. Действительно, это не учебник, который...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Д
Диана
15 Декабря 2013
Память - штука удивительная: к примеру, ты всего 2 раза прочитал большое, сложное стихотворение Бродского и помнишь его уже года 3 слова в слово, но вот вспомнить, что ты ел вчера на завтрак никак не получается. Меня со студенческих лет занимает вопрос запоминания. И наконец-то я получила ответ на него достойный и интересный ответ. Книга не научит...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
d
dimasava
2 Января 2014
В первую очередь меня заинтересовала эта книга своим названием «Эйнштейн гуляет по Луне». Что за ересь? Автор болен? Что-то съел? Но самое удивительное то, что понять смысл названия книги удается только после середины. Если быть честным, то она и сводится к одному (есть еще парочка, но этот основной) приему запоминания, известный в среди мнемоников...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
А
Александр
23 Августа 2017
Достоинства
Описаны способы запоминания. 
Комментарий
Прочитал книгу с удовольствием, подробно описаны способы запоминания, но, к сожалению, лёгкого способа запоминать большой объем информации нет, а так книга читается на одном дыхании. И классно, что написана в стиле рассказа! 
Вам помог этот отзыв?
P
Porovozov Аркадий
15 Сентября 2017
Достоинства
Реалистичный взгляд на запоминание и мнемотехники. Особенно рекомендую книгу тем, кто подвержен иллюзиям. Редко встретишь умеренно критический взгляд на мнемотехники и их практическое применение, несмотря на достижения самого автора. 
Комментарий
Автор повествует о своем интересе к возможностям мозга в области запоминания, который дорос до чемпионата Америки. Книгу интересно читать, как художественную литературу. Она описывает один год подготовки автора к соревнованиям по запоминанию. Множество интересных исторических фактов разжигает интерес к книге. 
Вам помог этот отзыв?
Н
Наталья
17 Января 2018
Достоинства
Книга интересна описанием личного опыта автора-журналиста, посвятившего год подготовке к чемпионату по запоминанию. Она вдохновляет - это может сделать каждый, кто готов потратить на тренировки 1 час в день. Книга читается, как художественная. 
Недостатки
Описания самих методик запоминания здесь не так много, хотя идеи почерпнуть можно. 
Комментарий
Если вас интересует сами методики, лучше выбрать другие книги. Но в целом, интересно. 
Вам помог этот отзыв?
4.75 / 5
5 звезд
18
4 звезды
6
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
По оценке 7 покупателей
Подача материала: обычная
Внешнее оформление: мнения разделились
Качество бумаги: нормальное
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.