Код товара: 20981458

Радость познания | Фейнман Ричард Филлипс

Автор
Издательство
Год выпуска
2013
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ричард Фейнман
Перейти к описанию

О книге

Великолепная коллекция коротких работ гениального ученого, талантливого педагога, великолепного оратора и просто интересного человека Ричарда Фейнмана - блестящие, остроумные интервью и речи, лекции и статьи. Вошедшие в этот сборник работы не просто
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Великолепная коллекция коротких работ гениального ученого, талантливого педагога, великолепного оратора и просто интересного человека Ричарда Фейнмана - блестящие, остроумные интервью и речи, лекции и статьи. Вошедшие в этот сборник работы не просто дают читателю представление об энциклопедическом интеллекте прославленного физика, но и равно позволяют заглянуть в его повседневную жизнь и внутренний мир.
Книга мнений и идей - о перспективах науки, об ответственности ученых за судьбы мира, о главных проблемах бытия - познавательно, остроумно и необыкновенно интересно.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
2013
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ричард Фейнман
Оригинальное название
The Pleasure of Finding Things Out
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
352
Переводчик
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-17-078430-1
Вес в упаковке, г
336
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги

Персоны

  • Фейнман Ричард Филлипс Автор
  • Ломоносова Т. А. Переводчик

Издательства

  • АСТ Издательство
  • Neoclassic Издательство
Отзывы
Сначала полезные
А
Анастасия
Товар куплен на OZON
Достоинства
Достоинства любой Книги Фейнмана в том, кто ее автор :) Лучше не начинать знакомство с автором именно с этой Книги, но если две самые известные уже прочитаны и понравились, эта тоже придётся по вкусу 
A
Alex_Dym
Товар куплен на OZON
Автор уделяет много времени своему детству и начале работы физиком. Возможно его истории и были забавными в 50-х - но сейчас откровенно скучно читать, если не жил в тех же годах. Немного интереса добавляют подробности про создание атомной бомбы и некоторые из его прогнозов о развитии науки. В остальном - не ждите от этой книги что-то особенное. 
Товар куплен на OZON
Захотелось узнать больше после прочтения "Вы конечно шутите, мистер Фейнман". Я бы не сказал, что эта книга так же интересна, это сборник разрозненных статей и интервью, но как дополнение - вполне. Перевод так себе. Поставил бы 4.5 за это. 
Товар куплен на OZON
Коротко и по делу: стр.291: "Были в ней и такие формулы: мощность есть квадрат тока, умноженный на напряжение." Должно быть: "...мощность есть квадрат тока, умноженный на сопротивление." Переводчик может физику средней школы не знать (наверное), а редактор соответствующей литературы - обязан.