1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 21208059
Букинистика

В стуже и зное

Товар закончился
Фотографии покупателей
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

Описание

Жизнь на нашей планете распространена повсюду, как на суше, так и в воде. Пустыня, в сущности, совсем не пустынна - ее населяет разнообразный мир животных и растений. Своеобразна и фауна Арктики, несмотря на суровость жизненных условий. Надо, однако, сказать, что суровость эта кажущаяся. Конечно, условия пустыни тяжелы для обитателей умеренного климата или арктические условия - для обитателей юга. Тем не менее и в этих крайне суровых условиях существуют животные и растения, причем одни из них представляют собой широко распространенные, жизненно пластичные виды, а другие встречаются только в этих, казалось бы, негостеприимных местах.
Каким же образом устанавливается такое удивительное, конечно не абсолютное, соответствие между живым организмом, его строением и жизнедеятельностью, с одной стороны, с условиями его жизни, ландшафтом, им населяемым, - с другой? Чем отличаются животные, обитающие в одной среде, от тех, которые населяют местности с другими условиями? На эти интересные (не только с теоретической, но и с практической стороны) вопросы пока нет исчерпывающих ответов, хотя в отношении растительных организмов первый разбор таких явлений был дан крупнейшим естествоиспытателем Александром Гумбольдтом более полутора столетий тому назад.
В предлагаемой вниманию читателя книге авторы пытались ответить на эти вопросы.

Характеристики

Автор на обложке
Г. П. Дементьев, А. К.Рустамов, С. М. Успенский
Серия
Вид издания
Букинистическое издание
Тип издания
Авторский сборник
Тип
Печатная книга
Формат издания
60x84/16
Издательство
Тираж
20000
Год выпуска
1967
Количество страниц
168
Язык издания
Русский
Сохранность
Тип обложки
Твердый переплет
Вес в упаковке, г
230
Автор:
Дементьев Георгий Петрович, Рустамов Анвер Кеюшевич, Успенский Савва Михайлович
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.