Код товара: 21211239

Настольная книга по внутреннему аудиту. Риски и бизнес-процессы

Издательство
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка, Мягкая обложка
Автор на обложке
Олег Крышкин
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

Цитата "В книге удачно и с пользой интегрированы многие практические современные наработки из различных областей - внутренний контроль, управление рисками, внутренний и внешний аудит, теория и практика управления различными бизнес-процессами. Думаю,
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Цитата
"В книге удачно и с пользой интегрированы многие практические современные наработки из различных областей - внутренний контроль, управление рисками, внутренний и внешний аудит, теория и практика управления различными бизнес-процессами. Думаю, что книга будет полезна не только аудиторам и профессионалам в сфере внутреннего контроля, но и управленцам различного уровня для формирования понимания деятельности любого предприятия как системы взаимосвязанных процессов".

Д.В.Курочкин,
заместитель генерального директора ООО "Газпром бурение" по финансам и экономике

О чем книга
Эта книга о том, что и как внутренний аудитор должен делать, чтобы помочь компании достигнуть ее целей. Каждый раздел содержит как базовую информацию, так и множество нюансов, посвященных всем аспектам практики внутреннего аудита в России. Книга содержит ответы на повседневные вопросы внутреннего аудитора, а также предлагает несколько оригинальных вариантов решения многочисленных сложных ситуаций, которые постоянно возникают в его работе. В книге подробно рассматривается проведение аудита бизнес-процессов, основанного на оценке рисков. Огромное внимание уделяется нюансам процесса выявления и оценки рисков и использования в аудиторской работе такого понятия, как "риск", при этом рассматриваются самые актуальные наработки в этой области, некоторым из них только предстоит появиться в повсеместном использовании.

Почему книга достойна прочтения
  • это первая фундаментальная книга, подробно описывающая все аспекты работы внутреннего аудита в российских реалиях;
  • книга интегрирует наработки из различных областей - внутренний контроль, управление рисками, внутренний и внешний аудит, теорию и практику управления различными бизнес-процессами;
  • она содержит тщательно проработанный и практически применимый методический материал.

    "Настольная книга по внутреннему аудиту" - это одна из немногих удачных попыток систематизировать практические знания, накопленные за годы становления профессии в современной России. Книга представляет интерес как для начинающих специалистов, делающих первые шаги, так и для опытных руководителей служб внутреннего аудита, которым она поможет "разложить по полкам" некоторые проблемы, которые решались на интуитивном уровне. Особую ценность книге придает опыт Олега, полностью посвятившего себя профессии, работая в крупнейших российских компаниях, и на практике реализовавшего предложенные в книге решения и находки".

    Иван Тягун,
    партнер, отдел форензик KPMG в России и СНГ, член Совета российского отделения ACFE



    "Книга Олега Крышкина является огромным событием в профессиональной среде внутреннего аудита. Это первая известная мне, специалисту с более чем двадцатилетним стажем, фундаментальная книга, подробно описывающая все аспекты работы внутреннего аудита в российских реалиях. Я не сомневаюсь, что этот труд станет настольной книгой каждого профессионала в области внутреннего аудита в России.
    Большое внимание автор уделяет коммуникациям с менеджментом в процессе решения стоящих перед внутренним аудитором задач. Идеи западных теоретиков внутреннего аудита о том, что аудитор должен быть "не полицейским, а консультантом" для менеджмента, в условиях российских реалий, мягко говоря, неприменимы. Я считаю, что акцент, который делает автор на способах разрешения конфликтов с менеджментом, является одним из основных достоинств данной книги.
    Автор проделал огромную исследовательскую работу и дал каждому внутреннему аудитору, работающему в России, предельно проработанный и практически применимый методический материал".

    Сергей Мартынов,
    CIA, CFE, CISA, профессиональный бухгалтер,
    президент Российского отделения ACFE



    "Несмотря на то, что многие освещенные в книге вопросы являются дискуссионными, т.е. предполагающими и другие варианты ответа на них, нежели те, что предложены автором, - "Настольная книга" является, на мой взгляд, самым содержательным собранием рекомендаций в области внутреннего аудита, когда-либо выходившим на русском языке. Я бы рекомендовал эту книгу практикующим внутренним аудиторам в качестве прикладного пособия в их повседневной работе".

    Алексей Гурьев,
    Главный аудитор ОАО "ТНК-ВР Менеджмент"

    Кто автор
    Олег Владимирович Крышкин закончил Дальневосточный государственный университет, имеет степень бакалавра Мэрилендского университета и степень кандидата экономических наук СПбГУЭФ, ФИНЕК. Является сертифицированным внутренним аудитором (CIA), а также имеет аттестат по общему аудиту. Член Института внутренних аудиторов. Работал аудитором и руководил подразделениями внутреннего аудита в компаниях PricewaterhouseCoopers и "Балт-Аудит-Эксперт", "ИлимПалп Энтерпрайз" и "Мегафон", "ЕвроХим", "Главстрой" и "Интегра-Менеджмент". С 2011 г. - директор по внутреннему аудиту в ОАО "ФосАгро".

    Ключевые понятия
    Внутренний аудит, мониторинг, риск, сквозное тестирование, управленческий учет.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе.
  • Характеристики

    Издательство
    Год выпуска
    2015
    Тип обложки
    Твердый переплет, суперобложка, Мягкая обложка
    Автор на обложке
    Олег Крышкин
    Тип издания
    Отдельное издание
    Тип
    Книга
    Тип упаковки
    Целлофановый конверт
    Формат издания
    70x100/16
    Количество страниц
    478
    Язык издания
    Русский
    ISBN
    978-5-9614-5060-6, 978-5-9614-4449-0
    Вес в упаковке, г
    752
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Издательство

    Отзывы
    Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.