Орден российских тамплиеров (комплект из 3 книг)
Оставить отзыв
OZON
Код товара: 2194371

Орден российских тамплиеров (комплект из 3 книг)

Оставить отзыв
Тип книги:

О книге

Публикуемые в данных изданиях документы позволяют по-новому увидеть и оценить культурную и духовную жизнь в России периода разгула коммунистического террора, борьбу идеологий и роль русской интеллигенции, продолжавшей развивать и приумножать свое дух
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Содержание

  • Том I

    Заголовок

  • Документы 1922-1930 гг.

    В первом томе первого выпуска серии "Тайная история советской России" публикуются секретные документы архива ОГПУ-НКВД, проливающие свет на возникновение и деятельность организаций Ордена российских тамплиеров на протяжении 1922-1930 гг., представляя широкий спектр охваченных ими слоев и групп в Москве, в Нижнем Новгороде, в Свердловске (Екатеринбурге) и на Кавказе. <br> Среди них материалы об основателе Восточного Отряда тамплиеров - А.А.Карелине, документы архивно-следственных дел В.С.Пикунова, "Библиографического кружка" при Музее П.А.Кропоткина, А.С.Пастухова, О.С.Пахомовой, "Ордена Рыцарей Духа" (Нижний Новгород) и так называемого "Сочинского дела 1930 г.". <br> Публикации предваряет общий очерк, характеризующий специфику документов, структуру Ордена, его состав, символику, ритуалы и методы деятельности; каждому комплексу документов предпослана вступительная статья, содержащая обзор архивно-следственного дела. <br><br> Издание рассчитано на историков, философов, социологов, культурологов и всех, кто интересуется тайной историей советской России.

  • Том 2

  • Документы 1930-1944 гг.

    Второй том 1-го выпуска серии "Мистические общества и ордена в советской России" содержит основные документы истории гибели Ордена российских тамплиеров в 1930-1940 гг. <br> Здесь представлены материалы следствия по делу "Ордена Света" (1930 г.), связанного с ним дела Л.В.Кафка и Э.С.Зеликовича (1931 г.), дела Б.М. и Е.В.Власенко (1934-193 гг.), послужившего поводом для второго ареста А.В.Уйттенховена (1935 г.), обширный комплекс документов по делу "Всероссийского альянса анархистов" (1936-1938 гг.), за которым последовали аресты в среде востоковедов и геофизиков (Ф.Б.Ростопчин, Ю.К.Щуцкий, А.А.Синягин) (1937-1938 гг.), и подводящее итоги дело Д.С.Недовича (1944-1945 гг.). <br> Публикуются биографические справки о подследственных, их фотографии, сопровождающие материалы и воспоминания участников дела "Ордена Свет". <br><br> Издание рассчитано на историков, философов, культурологов, религиоведов и всех тех, кто интересуется тайной историей советской России.

  • Том 3

  • Легенды тамплиеров. Литература ордена

    Третий том серии "Мистические общества и ордена в советской России" содержит полный корпус известных к настоящему времени легенд московских тамплиеров по спискам конца 20-х и конца 50-х гг., снабженный кратким религиоведческим комментарием и терминологическим словарем-указателем Е.С.Лазарева, помогающим понять специфику образов и космогонические структуры мировосприятия членов Ордена. <br> Публикуются пьесы-диалоги А.А.Карелина, легенды, авторство которых связано с именами Н.И.Проферансова и В.С.Пикунова, а также второй курс лекций А.А.Солоновича, посвященный критике философии материализма. <br><br> Издание рассчитано на историков, философов, религиоведов, филологов и всех, кто интересуется тайной историей советской России.

Издательства

  • Минувшее Издательство
Реклама
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.