Книги
  • @
  • «»{}∼
Рис-зерно. Определение типового состава и класса зерна

Рис-зерно. Определение типового состава и класса зерна

2198193
Добавить в корзину
Описание
В книге обоснована возможность и необходимость уточнения положений действующих стандартов. Представлены результаты проведенных исследований по минимизации количества зерен в навеске, достаточного дпя определения типового состава партии риса. Показаны причины, приводящие к ошибочному определению типового состава риса-зерна. Установлена степень влияния результатов измерения длины и ширины нешелушеного и шелушеного зерна на точность определения типа. Показана возможность определения типа по рентгеновским снимкам. Рассмотрен новый подход при определении подтипа рис зерна с учетом его длины.

Книга адресована научным сотрудникам, преподавателям, студентам, специалистам лабораторий и Государственных хлебных инспекций. Она может быть использована в учебном процессе и при повышении квалификации работников зерноперерабатывающей промышленности и полезна разработчикам новых ГОСТов.